По высшему благу

Выберите день, когда вы будете принимать все, что происходит, произнося при этом: «Я принимаю. Это меня научит... У каждого события есть своя цель. Я отношусь к ней с любовью. Здесь кроется самая трудная часть. Но поверьте мне и просто попробуйте. Вы поразитесь, насколько все изменится к лучшему. Делайте то же самое, если выиграете в лотерею, получите новую работу или повышение, или даже когда от вас уйдет близкий человек. Запомните, когда вы путешествуете со скоростью любви, любое событие в вашей жизни но подарок, возможность, перспектива душевного роста. Принимая его с любовью, вы набираете высоту.Вечером оглянитесь на прожитый день — каким классом вы сегодня путешествовали? Чему научились? Будьте терпеливы, если не получается сразу четко ответить на этот вопрос, утро вечера мудренее. Проснувшись, снова спросите себя. В конце концов вы увидите, что путешествие со скоростью любви — это наилучший выбор. Пусть все, что происходит сегодня, пройдет по первому классу. Начните с первоклассного душа, напомнив себе, что далеко не у всех есть такая привилегия — горячая вода в кране. Затем — первоклассный завтрак, поездка на работу, тренировка в спортзале по первому классу.

Внимательно отмечайте все удивительные, замечательные, потрясающие, волшебные подарки, которые вам преподносит этот день. Начиная от свободного места на стоянке прямо перед офисом до чего-то более значительного — например, бесплатного десерта от хозяина вашего любимого ресторана; обращайте внимание на все льготы, положенные путешественнику первого класса.

Оглянитесь на красоту окружающего мира — природу, людей, и даже трудности, которые вам приходится преодолевать. Если кто-то спросит: «Как дела?», отвечайте: «У меня сегодня первоклассный день». Так и будет.

В 2008 году, когда я предприняла попытку переключиться на новую скорость в направлении Божественной реальности, меня вдруг «подбило на взлете» серьезное воспаление почек. Я оказалась в больнице, чувствовала себя необыкновенно слабой. Кроме того, нашу семью постигло горе — сразу две смерти родственников. Этот груз событий, казалось, выбил меня из колеи. Но не полностью.

Я знала, что мое здоровье пошатнулось от перенапряжения. Я была слишком амбициозна и хваталась за любые возможности, даже за те, которые стоило бы пропустить. Я переусердствовала, занимаясь йогой, поскольку в любом деле я стараюсь быть самой лучшей. Мне нужно было больше времени проводить с родными, но я продолжала работать без перерыва, откладывая семейные дела на потом. Так что, когда мой источник энергии почти полностью иссяк, произошла внезапная и полная остановка... и вдруг все, что казалось таким срочным и важным, потеряло свой смысл. Куда только подевалось мое честолюбие, желания, мотивация, энергия? Как будто кто-то заткнул пробкой мой вечный двигатель. Все остановилось.

Теперь, оглядываясь назад, я благодарна Богу за то, что это произошло.

Имеете с болезнью ко мне пришло осознание: сколько всего в моей жизни пролетало мимо со скоростью страха! Нe могу сказать, что я ощущала именно испуг - нет, это было напряжение, потребность в срочных действиях, тревога, даже страсть. Но на самом деле в основе этих переживаний лежал замаскированный страх. Как я это узнала? Мне известно, что одним из главных симптомов страха является состояние жертвы, именно так я чувствовала себя довольно часто.

Я боялась отказать кому-либо в просьбе, мне казалось, что, если я не помогаю человеку, который в этом нуждается, значит, не являюсь по-настоящему духовной личностью. Я боялась упустить возможности профессионального роста и считала необходимым цепляться за любой шанс. Я боялась астрономических сумм, необходимых для оплаты учебы моих дочерей в колледже. Я боялась, что разочарую клиента. Я боялась старости, боялась, что пропущу нечто важное в жизни. Я боялась, что коллеги по «Hay House» (мои издатели) не примут меня в свой круг как равную. Я боялась, что читатели меня не поймут и осудят. Что я не смогу помочь своим дочерям, когда им это будет действительно необходимо.

Но чем глубже я погружалась, тем больше страха выползало наружу. В течение многих лет он мною руководил и заставлял носиться с бешеной скоростью, толкал вперед, а порой — тащил назад и я проваливалась в прошлое. Так продолжалось до тех пор, пока я не столкнулась с теми двумя смертями и страх потерял свои очертания.

Я оказалось лицом к лицу с наихудшим, что могло случиться, и в одну секунду поняла страх — это попытка отогнать от себя мысли от смерти. Так вот, этот способ не помогает.

Что нас тянет вниз?
К своему огромному удивлению, я вдруг поняла, что, несмотря на всю мою внутреннюю духовную работу и стремление к росту осознанности, я все еще часто оказывалась в таком месте, где, по правде говоря, делать мне было нечего. Я впадала в состояние жертвы. Это место для многих из нас выглядит весьма привлекательно, но в темноте и пустоте нет ничего хорошего. Оно не поможет подняться на новый уровень, но потянет вниз. Состояние жертвы, а точнее, сознание жертвы — иллюзия, что жизнь — это то, что случается с вами, отчего вы постоянно находитесь под угрозой. Обходится такой страх довольно дорого и оставляет отпечаток на любых событиях и переживаниях.

Сознание жертвы, которой руководит страх, — не просто набор убеждений и принципов, это пустая, бездушная энергетическая волна, разрывающая нас в разные стороны. Пугающая, вносящая смуту, лишающая свободы воли и творческого вдохновения. Сознание жертвы, как ядовитое испарение, проникает в мозг человека и лишает его жизненной силы, радости, искренности, увлеченности и удовольствия. Оно тянет вниз, прочь из потока жизни, превращает в подозрительных циников, постоянно от всего обороняющихся.

Вместо того чтобы наслаждаться настоящим моментом, мы оказываемся в прошлом, где хранятся все поражения, горести и промахи. И хотя в этом «вчера» тоже было немало позитивных и вдохновляющих ситуаций, страх нашептывает, что все хорошее лишь неожиданная удача и глупо рассчитывать на нее снова.

Как мы становимся жертвами
Страх подобен вирусу, проникающему в нас через разные каналы. Больше всего мы подвержены влиянию средств массовой информации — телевидения, газет, Интернета и радио, на нас обрушивается бесконечный поток пугающих историй о глобальном потеплении, ядерной угрозе, экономическом спаде, террористических актах и стрельбе в школах.

Страх подпитывается сценами насилия в кино, разглагольствованиями в ток-шоу по радио, видеоиграми и агрессивной музыкой. Мы привыкли к тому, что не чувствуем себя в безопасности ни в школе, ни в больнице, ни на работе, ни дома, ни в магазине, ни даже в церкви.

Социальные и культурные страшилки глубоко проникают в нашу личную жизнь. Мы напуганы извне, поэтому ищем защиту в безопасном окружении близких людей.

К сожалению, они тоже напуганы, так что облегчение если и наступает, то ненадолго. Опутанное страхом сознание воспринимает жизнь как нечто внешнее, случающееся с нами, то, от чего нельзя защититься. Одним словом, человек — это жертва, которая постоянно держит оборону, чтобы не ранили, не обидели, чтобы завоевать любовь и одобрение со стороны, при этом, не дай Бог, не сделать что-то неправильно — не то сказать, не так посмотреть, подымать или сделать. Какие бы стратегии мы ни выдумали, чтобы побороть этот страх, с точки зрения сознания жертвы спасения нет.

Сознание, пропитанное страхом, нередко маскируется под высокий интеллект, здравый смысл, практичность. Что касается действий в отношении детей, то здесь речь идет о постоянном воспитании и неусыпной заботе.

Соня Чокет - Путешествие со скоростью любви
Скачайте книгу в Библиотеке сайта
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме По высшему благу

Высший разум или Духовное Я

В данной статье я хочу познакомить вас с частью человеческого сознания, которую...
Религия

Высшее Я. Ваш персональный Бог

Часто люди молятся разным богам, призывают разных Учителей с просьбами о помощи...
Религия

Высший духовный идеал

Когда меня первый раз попросили выступить на тему о Высшем Духовном Идеале, я...
Журнал

Высшее образование особого назначения

Человек шел по улице с двумя внуками. Шедший навстречу знакомый спросил, сколько...
Журнал

Высшее Эго

Высшее ЭГО - это желание развить сознание. И развивать, и развивать, до...
Журнал

Высшая земно-космическая иерархия

Высшая земно-космическая иерархия в гуманистическом космизме. 1. Совершенный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля
{?!*$_GET.optimized-css*} {?*$_GET.optimized-css*?!}