Гиблые места Москвы

В основном, все так называемые «гиблые места» связанные с определенной местностью, правда иногда по каким-то причинам теряющие свою власть, и так же внезапно вновь проявляющие себя.

Самые первые места в чёрном списке занимают Фили и Кутузовский проспект. Некоторые московские исследователи топонимики дают объяснение этому, корни которого уходят далеко в прошлое. По их словам, само название - Фили, происходит от слова «Хвиль», что значит хилый и нездоровый. Именно такой считалась пойма реки Хвилки, которая находилась на южной окраине Москвы. В 30-х годах её высушили и застроили сооружениями – там и находится теперь Кутузовский проспект.

Второе место принадлежит улице Моховая и Понизовая. На этих улицах не только часто случаются ДТП, но и происходят необъяснимые обрывы коммуникационных сетей.

Улица Болотная прославилась шаровыми молниями, которые вылетали прямо из-под земли. Название улицы так же не случайное, когда-то здесь было большое болото, которое осушили при расширении границ столицы, и застроили жилыми домами. Может именно с этим связано большинство непонятных свечений, происходящих на этом месте?

После проведения исследований, геологи выяснили, что Москва находится на огромном количестве земных разломов. Реки, ручьи, овраги, болота – всё это находилось как раз на линиях подземного рифта. Разломы до сих пор продолжают двигаться, что и приводит к поломке трубопроводов, телефонных кабелей и т.д. К тому же, разломы являются источниками энергии, невидимой, но оказывающей заметное воздействие на людей и проборы. Найти такой разлом могут люди - лозоходцы. Рамки в их руках очень реагируют на потоки подземной энергии. Так же, по наблюдениям, установлено, что домашние кошки тоже прекрасно чувствуют такие зоны, и избегают находиться на них. Линия разлома может проходить прямо под жилым домом, и тогда некоторые квартиры оказываются расположены прямо над ним. Стоит ли говорить, что здоровье людей, постоянно находящихся в поле действия энергии разлома, сильно страдает.

При сильных подвижках тектонических плит, энергия может освобождаться сразу в большом количестве, что и приводит к появлению шаровых молний и электропомехам работающих приборов. В результате таких явлений свободно может выключиться зажигание двигателя, что приведёт к аварии. Кроме этого данное явление может повлиять и на самого водителя, в результате чего он просто не сможет управлять автомобилем.

Защититься от этого явления невозможно, можно лишь стараться не находиться в таких местах подолгу. И не стоит пренебрегать предупреждениями о «гиблых» перекрестках дорог и «плохих» домах. Просто современная наука еще не способна объяснить и анализировать подобные явления, да и не стремится к этому. Этим занимаются интересующиеся люди на чистом энтузиазме. Зато народная молва подобные факты и истории подмечает очень быстро и дает таким местам очень точные названия – «чертов перекресток», «нехороший дом» и т.д. Иногда стоит прислушаться к подобным «слухам», чтобы не оказаться очередной жертвой «гиблого места»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Гиблые места Москвы

Фэн шуй рабочего места

Принципы фэн-шуй помогают привести рабочую обстановку в соответствие с вашими...
Магия

Места силы

Испокон веков люди выделяли своим вниманием особенные места на нашей планете...
Магия

10 гиблых мест на Земле

На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят...
Журнал

Таинственные места Москвы

Тайны Царского Села На территории этого района столицы, который раньше назывался...
Журнал

13 мистических и аномальных мест Москвы и Подмосковья

Наполеоновские курганы станция Переделкино, Киевское направление Место упокоения...
Журнал

Места силы и энергетические поля

С древних времен у всех народов и во всех религиях имеется упоминание о...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля