Теневые планеты

Когда человек начинает интересоваться астрологией, то рано или поздно он сталкивается с таким понятием как теневые планеты. То, что существует Солнечная система мы это знаем из астрономии, и по крайней мере, когда эту науку преподавали в школах. И есть определенный символизм в строении планет, их цвете, физической реальности. Например внутренние планеты , то есть которые находятся внутри орбиты земли символизируют жизнь ума и чувств, и соответственно внешние - социальные проявления и внешнюю жизнь человека. Юпитер - патриарх, который имеет свою собственную планетную систему в миниатюре. Сатурн - кольца и т.п. Но что могут значить теневые планеты, или те у которых нет физического тела, а только точки пространства и зачастую просто расчетная формула?

Самые широко известные среди планет этого класса - Раху и Кету, Восходящий и Нисходящий Лунные узлы. Их реальность достаточно просто осознать и представить - ведь это точки восхода и заката Луны в поле эклиптики (орбит планет Солнечной системы) и соответственно - точки ориентира программ нашего подсознания. О них мы сегодня и поговорим.

В индийской астрологии их характер считается демоническим, собственно они и принадлежат к останкам мифологического демона - Раху, которому отрубили голову при дележе нектара бессмертия, а Кету - его разлагающиеся останки. Вот такой восход и закат… Традиционная интерпретация в Джйотише влияния Раху и Кету - как искажения сознания, одержимость, эгоистичность, вовлеченность в греховную деятельность, запредельные и таинственные вещи, влияния кармы, благословений и проклятий. В общем все то, что современные астрологи описывают используя Уран, Нептун, Плутон и фиктивные планеты, в том числе Лилит, Прозерпину и многие другие.

Но что нам, современным людям может дать эта метафора? И как совместить понимание древних и современной интерпретацией, западными астрологами, которые в большинстве считают их Узлами удачи (Раху) и неудачи (Кету) соответственно? Полезное наблюдение, которое открывает своеобразную дверь к пониманию природы эти планет то, что они непосредственно связаны с общественным и социальным сознанием, настроением в социуме, и потому люди, в гороскопах которых выражены эти точки, достаточно хорошо ориентируются в психологических влияниях и социальных течениях, хотя и не свободны от этих влияний.

Но как говорит народная мудрость "Лучше один раз увидеть", и это совершенно Уранический (астрологический подход) поскольку позволяет объективно оценивать и сравнивать, непосредственно воспринимать истинное положение вещей. А именно это и не позволяют делать эти планеты, выступая создателями иллюзорных отношений, искусственной реальности. Впрочем, что считать искусственным это тоже вопрос…

Пример. Можно по разному оценивать и воспринимать слова и понятия просто в силу привычки и социального окружения. Помните знаменитое "Белое Солнце пустыни" и характерного персонажа - красноармейца Сухова, когда он оказался ответственным за жен из гарема Абдуллы. Итак , он зовет Гюльчитай и говорит:

- пора навести порядок, скажи что взяли ковры и почистили.

Белосе Солнце пустыны И Гюльчатай радостно бежит и сообщает "Господин назначил меня любимой женой". … Так все, любая фраза и указание, даже самое незначительное, воспринимается как в кривом зеркале, в контексте социума, окружения, ситуации. Возникают роли, свои правила, свои психологические игры, эпос и предания, история...

Где же он, муж этот?! Все она!.. Гюльчатай!.. - Когда я была любимой женой Абдуллы, мы каждый день его видели ….

Поэтому если понимать правильно энергию, значение положений Узлов в гороскопе, астролог, имея некоторый жизненный опыт, может извлечь из одного этого положения полное понимание социального склада разума человека, его привычек и склонностей, жизненного пути и предназначения в соответствии с особенностями расположения оси Раху-Кету. А также объяснить всевозможные каверзы и ловушки, которые могут ждать его на этом пути. И все же, астрологи - тоже люди, и потому тоже подвержены этим же влияниям )))). Астрологическое сообщество то же не свободно от социума и выполняет социальный заказ (Люди желают знать что будет) и потому вынуждены зачастую говорить не то есть, а то, что принято и приятно, или выгодно. И это тоже влияния Раху/Кету.

Вывод такой, что увидеть истинное положение вещей и правильно их интерпретировать может только независимый эксперт, человек, не вовлеченный в ситуацию, но имеющий опыт и представление и ней. Но в то же время, желая добиться успеха именно в среде искаженных понятий и используя астрологию именно в этих целях, мы стараемся действовать на этом скользком поле. Здесь теряет смысл понятия правильное и не правильное, рациональное или прогрессивное, ведь в этой реальности существует только то что кажется ценным, или по крайней мере - условности, что придают вид ценности, азарт в игре, блеск и великолепие в искусстве. Эта энергия иллюзии, по своему притягательна и реальна, поскольку наполняет свои блеском сухие конструкции разума. Но действует и существует и развивается она совершенно по другим законам чем физическая реальности. Иллюстрацией этому служит тот момент, что Лунные узлы движутся в сторону противоположную движению планет, как бы приводя в нашу жизнь законы других измерений. В результате этого, в нашем мире многое непонятного и не поддающегося определению, в том числе - подверженность ошибкам и чувствам, зависимость от природных и социальных факторов.

Но в то же время, эти ошибки и метания ума – всего лишь указания Разуму на его ограниченность и побуждение к превосхождению нынешнего несовершенного состояния.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Теневые планеты

Дни и Планеты

Есть вопросы, в которых единодушны практически все магические системы. И выбор...
Магия

Планеты и растения

Влияние планет на растения - признанный факт. Минералы, растения и животные...
Магия

Планеты и искусство

Считается, что тонкая грань отделяет безумие от гениальности, ведь в любой...
Магия

Ретроградные планеты. Индивидуальность

Интересно наблюдать, как знаки и дома, в которых появляются ретроградные планеты...
Магия

Ретроградные планеты в домах

Когда ретроградная планета появляется в доме, она фокусирует трехфазный...
Магия

Ретроградные планеты в знаках

Ретроградная планета, появляющаяся в знаке, принимает всю окраску этого знака и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение