Ирис

Ирис - прекрасен
Как неба мысль.
Сине-фиолетовый пламень
Возвращает память

Там, где раньше переливаясь всеми красками жила радуга, потом расцветают ирисы… Ирида - Богиня радуги.

В каждой легенде всегда есть своя доля правды.
В Японии весной есть праздник Ханами - праздник созерцания ирисов. Надо стоять, смотреть и тихо молчать. Просто молчать и любоваться этим чудом. И если сделать это правильно, то тогда не заметишь, как сам станешь чище и радостней. В этой время в Японии везде можно увидеть изображения ириса.

У мужчин ирисы пробуждают мужество, а у женщин - нежность. Слова «ирис» и «воинский дух» в японском языке обозначаются одним и тем же иероглифом.

Если человек с нервными расстройствами будет каждый день рисовать ирисы, то у него заметно улучшится его психическое состояние. И это можно объяснить. Головной мозг имеет свой цвет излучения биоэнергетики, а именно синий и фиолетовый. Такой же цвет, в норме, излучает Аджна-чакра, которая находится чуть выше линии бровей. Кроме этого сама волнистая форма шести лепестков (три устремлены ввысь, а три вниз), также способствует гармонизации души. Рисовать цветы ириса надо смело, без подготовки, большими размашистыми мазками, при этом видеть изнутри весь цветок.

Не жалейте бумаги, можно рисовать гуашью, акварелью, карандашами, можно на ненужных обоях, главное с азартом и тогда непременно возникнет удовлетворение и удовольствие. Лучшую свою работу стоит повесить на стене.

Отвар корней ириса, как холодная вода, хорошо остужает любые воспалительные процессы в организме человека. Его применяют при остром воспалении горла, коликах ЖКТ, гастрите, гепатите и т.д. Также его следует применять при болезненных месячных, цистите и угрозе срыва беременности. Прохладная, синяя вода ириса погасит горячий, пекучий огонь любого воспаления. Поэтому его следует применить при мигрени и эпилепсии. Принимать внутрь отвар, а жмых приложить к виску, накрыть пленкой и постараться заснуть в таком положении.

Полоскание отваром ириса успокаивает зубную боль, а если его, смешать с уксусом и медом в равных частях, и закапать в уши - прекратится звон в ушах.

Отвар готовится вечером: сухое подробленное корневище ириса - 1ст.л. заливается 0,5 литра кипятка, укутывается, настаивается (всю ночь) и процеживается. Отвар можно принимать вприкуску с чайной ложкой меда, по 100грамм отвара 5 раз в день. Принимать вне еды! А вечером опять готовим зелье на следующий день. Принимать 7 дней. При необходимости – повторить после перерыва.

Ирис - это наша орхидея. И Богиня Радуги разговаривает с нами, когда мы любуемся ирисами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ирис

Ирис

Для выгонки в комнатных условиях наиболее пригодны ирис садовый и ирис низкий...
Журнал

Ирисы

Среди самых изысканных и элегантных цветов ирисы, пожалуй, занимают первое место...
Журнал

Хитрости ирисов

По высоте цветоноса ирисы делят на три группы: низкорослые, или карликовые...
Журнал

Разведение ирисов

Лучше всего ирисы растут на солнечном месте, защищенном от ветров, на легких...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля