Черная соль изгоняет хвори и боль

Черная соль изгоняет хвори и боль.
Это средство, хоть на первый взгляд и простое, но по действию очень сильное и противоболевое. Прокаленная соль уже сама по себе есть мощный энергетический фактор, изгоняющий различные хвори (негатив), а вместе с ржаным хлебом и освящением ее в церкви, является удивительным народным средством.

В старые добрые времена черная соль приготовлялась только раз в году - в Великий четверг на Страстной седмице перед Пасхой, и поэтому называли ее четверговой.

В одних районах такую соль принято освящать в церкви, в других - оставлять на ночь на столе под образами и молиться всю ночь. Главное, ее делали вечером с четверга на пятницу. В печи она томилась до утра. Черная соль использовалась как приправа к пасхальным кушаньям. Только с ней было принято употреблять крашеные яйца при разговении.

Пасхальный стол был не полон, если не было на нем черной соли. Хлеб с солью вообще, как известно, используются в славянских обрядах и символизируя благополучие и гостеприимство. Черной соли же приписывали особую чудотворную силу, т.к. в ней слились, сплавились во едино хлеб и соль. С ее помощью лечили недуги у людей и животных, носили в ладанке на груди как оберег. Особенно хорошо лечаться черной солью коровы.

Проведенные исследования показали, что в результате обжига в черной соли по сравнению с обычной поваренной в десятки раз понижается содержание хлора - это как раз та примесь, из-за которых обычную соль называют "белой смертью". Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом.

Приготовление:
Четверговая соль исконно готовилась в русской печи, но сейчас можно ее приготовить и в духовке, на сковородке с плотной крышкой. Лучше в скороварке.

Хлеб бородинский –300 г. с корочкой, слегка смачивают и густо замешивают с крупной поваренной, каменной солью - 100 г. В старину замешивали соль с квасной гущей. Квас делали на ржаных сухариках.

Запекать соль нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут вынуть черный корж и тщательно его растолочь, а потом добавить туда тмин 1ч.л. и молотый кориандр 1 ч.л и снова поставить в духовку на 10 минут.

Потом полученную смесь тщательно перетереть и просеять. Черная пряная соль готова. Хранить черную соль лучше в стеклянной баночке с плотной крышкой.

Считается, что четверговая соль не теряет целебных свойств, круглый год.

Применение:
1. Черная соль вкусна и полезна, ее надо употреблять накануне церковных праздников.

2. От алкоголизма.
Чтобы муж меньше пил, а больше жену любил.
Надо посолить ему четверговой солью сперва волосы и лоб, затем грудь, а потом ноги и сказать на распев при этом три раза:

"Как люди водку не солят,
так и водка тебя не неволит.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Освободись!
Аминь!".
При этом пусть сам страдалец про себя читает «Отче наш». Хорошо бы чтоб поплакал от всего сердца.

3. Очищение квартиры с помощью четверговой свяченой соли. Как только Вы вынули сковородку из духовки, надо обнести всю квартиру по кругу, по периметру. Начиная с порога и заканчивая порогом. Если в доме есть тяжелый больной надо насыпать в 4рюмки четверговой свяченой соли и расставить по углам, а возле самого больного положить букет трав из душицы, мяты и полыни.

4. При помощи соли восстанавливали отношения между поссорившимися родственниками. Надо , обязательно на виду к всех, посолить черной солью еду и вместе сесть за стол и есть из одной миски. После еды обняться и попросить у друг у друга прощенья. Дать своему родичу четверговой соли на дорожку.

4. При пищевых отравлениях – растворить полчайной ложки соли в 100 г. воды и медленно выпить.

5. При радикулите. Нагреть соль и завернуть в ткань приложить к больному месту до полного остывания. После процедуры соль обязательно сразу же опять прокалить.

6. Косметология. В подогретое рафинированное растительное масло 30г добавить пол-чайной ложки соли и нанести на разогретое лицо. После физкультуры. Также, таким маслом хорошо делать массаж.

7. При хронических кишечных нарушениях – маленькую щепотку четверговой свяченой соли под язык. Рассосать и проглотить. Принимать за 10 минут до еды.

В "Hагорной проповеди" (Евангелие от Матфея) читаем: "Вы есте соль

земли. Аще же соль обуяет, чим осолится?". Тысячелетия назад появилось

это выражение. Трудно было не заметить, что еда без соли пресна, а

малая толика соли делает её вкусной. Hе даром слова "сладкий" и

"солёный" происходят от общего корня. Солодкий, по-старорусски -

вкусный. Со слов апостола солью земли называют лучших людей, тех, кто

придаёт жизни вкус и смысл.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Черная соль изгоняет хвори и боль

Хвори врачует сосна

Однажды бог ветра Борей страстно влюбился в нимфу Питис и признался ей в этом...
Магия

Боль в ухе

Как правило, боль в ухе возникает из-за инфекции, следуя, например, за простудой...
Магия

Преодолевая боль

Воспринимать жизнь позитивно - прекрасно.Понимать и принимать свои чувства...
Магия

Соль защищает от зла

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А...
Магия

Магическая соль - четверговая

Магическая соль, которую часто называют четверговой, - незаменимый помощник...
Магия

Освободи свою боль

Мы знаем многие космические законы и один из них -закон Причины и Следствия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия