Щучий интеллект

К счастью, я не являюсь человеком от науки, а значит, свободна в своих мыслях. А логика моя может опираться лишь на здравый смысл, а не обязательно на такие факты, которые должны быть многократно подтверждены для научного подхода и для принятия наукой этих фактов на право быть, и существовать. Не думаю, что эта щука для такой цели стала бы так много раз подвергать себя испытанию, и попадаться в сети ради твердолобых научных мужей. Потому что не факт, что каждый раз под рукой (под плавником) окажется такая вот Галина Васильевна и рыбак, что не только отпустит свою добычу назад в воду, но еще и станет отчаливать ее от полуобморочного состояния. Но к счастью что-то и в научных кругах начинает меняться. Иначе доклад Г.Белимова на авторитетном форуме «Этика и наука будущего», проходивший в Москве в 2002 году, не был бы принят столь благосклонно.

Итак, будем рассматривать приведенные сведения, в реальности которых у меня нет никаких сомнений.

Что касается цветка – об этом толковать пока не стану. Есть статья Геннадия Белимова «Говорящие деревья», за что мы бесконечно признательны автору. В этой статье достаточно интересно рассказывается о подобных вещах. Меня же больше заинтересовал случай со щукой.

Итак, смотрим прямо по тексту:

Как-то на берегу реки Суры близ санатория Ахуны на окраине Пензы один из рыбаков демонстрировал мне свой улов, — вспоминала Галина Васильевна. — Среди средних и мелких рыбешек лежала большая щука. Вдруг она повернула голову и посмотрела мне прямо в глаза. И как в виртуальных компьютерных играх, меня понесло куда-то, словно в её сознание. Оставаясь человеком, я одновременно почувствовала себя рыбой. Эта информация опять проходила через мой сердечный центр. Я-человек вдруг остро осознала, что я-рыба страдала и задыхалась, и она мысленно просила меня её освободить. Я, человек, ей сопереживала.

Здесь стоило бы сказать, что вероятнее всего, не Галина Васильевна оказалась в сознании рыбы. Это был обратный процесс. Рыба оказалась в сознании женщины или вовлекла ее в свое сознание, потому что эта женщина обладает определенными свойствами, которые позволили высокому сознанию вступить с ней в контакт. Я практически уверена в том, что это выглядело именно так. Почему? А потому что акт активности был осуществлен рыбой. Это она нуждалась в помощи, и она повернула голову, взглянув в глаза женщины, вступила с ней в контакт.

А в качестве аргумента могу привести тут же опубликованный не менее удивительный факт, который заключается в том, что и рыбак сразу же согласился рыбу отпустить. Это само по себе очень удивительно, поскольку трудно себе вообразить рыбака, который гордится своей добычей, отпускающего самую крупную рыбу из всего своего улова назад в реку. Наверное, он ощущал это воздействие рыбы все время, пока эта щука умирала. Но на то он и рыбак, что психологически не так-то просто ему самому было выполнить такое действие. Да и поверить в такие ощущения не легко. Но когда появилась женщина, которая проявила желание это сделать, рыбак подсознательно понял, что эти его мысли не случайны. А может быть, понял это и осознанно, потому и согласился отпустить рыбу. Воздействие со стороны другого человека помогли устранить в сознании рыбака всякие сомнения.

Не мешкая, со слезами сострадания к щуке, я попросила рыбака отпустить ее. Он почему-то сразу согласился на это, хотя выразил сомнение, что рыба выживет, ведь она была без воды уже часа четыре. Чтобы щука не выбросилась на берег, он минут пятнадцать держал ее в руках в ледяной воде.

В результате сам рыбак долгое время проводит процесс реанимации рыбы, держа ее в ледяной воде порядка 15 минут.

Полуостров Камчатка
Еще одно интересное открытие, которого мы – люди не знаем сегодня, это то, что все водоемы на планете связаны между собой подземными водными каналами. Я когда-то писала статью о подземном водном тоннеле, найденном мною под полуостровом Камчатка. Вот эта статья: Она называется «Параллельная Камчатка». Обратите внимание на то, как сильно полуостров напоминает своим видом Рыбу! Так вот, я писала про тоннель под подошвой земной коры, куда постоянно ныряют всевозможные сущности. Но не описала там одного своего ощущения, которое осталось в памяти как ясное знание. А заключалось оно в том, что это Берингово море или Тихий океан, что расположены с Восточной стороны полуострова и где я обнаружила этот самый тоннель, связаны подземными коммуникациями с озером Байкал. Наверняка и Байкал в свою очередь связан со всеми другими акваториями планеты. Но именно эту связь — Тихий океан – озеро Байкал — я на тот момент ощутила абсолютно точно и ясно.

Патрисия Кори «Космос души: Зов к пробуждению человечества». Ченнелинг с цивилизацией планеты Сириус.

«Жизнь под поверхностью Геи изобилует колониями, которые населяли многие ее слои на протяжении миллионов земных лет*. Не забывайте, что Гея полна подземными реками, каналами и колодцами — а разве вы не знаете, что вода является одним из главных условий для жизни? Большинству подземных существ для выживания почти не нужен свет, и, несмотря на то, что жизнь без солнца кажется вам, детям звезд, невероятной, жизнь под землей все-таки существует. Способность жизни приспосабливаться к условиям окружающей среды и изменяться, принимая новые формы, — один из самых ярких примеров вашего собственного бессмертия».

Смотрим далее:

— Между рыбаком и мной лежало упавшее с берега раскидистое дерево, перегородившее часть русла, — продолжала рассказ Согуренко. — Тем не менее отпущенная щука нашла путь ко мне, подплыла ближе, высунула голову из воды и кивнула. Ну, мне так показалось… К тому времени моё осознание себя щукой уже прошло, оно было очень кратким, и я решила, что щука заблудилась, находясь в шоковом состоянии, а кивок — это случайность. Однако история имела продолжение

С такой историей мне тоже довелось соприкоснуться. В моем случае это была кошка. И этот случай так же описан и размещен в качестве статьи.

Вот этот фрагмент из моей статьи:

«Она прыгнула на табурет, что стоял возле моей кровати и, глядя мне прямо в глаза, с зажатой в зубах мышью, кивнула в мою сторону, как человек, как бы спрашивая: «Ну вот, видишь? Ты этого хотела?». Ледька положила тушку мыши прямо передо мной, потом залезла ко мне на кровать, полежала совсем чуть-чуть рядом, и ушла опять за печку».

Именно по этой причине я сразу поверила в то, что этот кивок вполне имел место быть, хоть это и невероятно, если речь идет о рыбе. Но разве кивок кошки более правдоподобен?

Удивительно, конечно, звучат такие факты, что рыба появлялась неоднократно перед женщиной на протяжении нескольких лет и в разных местностях, не связанных между собой водными артериями на поверхности Земли. По этой причине Галина Васильевна сделал вывод, что это не могла быть одна и та же рыба. Однако, я уверена, что именно та самая щука являлась перед женщиной всякий раз, стараясь подчеркнуть ей свою благодарность. И это можно понять, поскольку с точки зрения щуки такой поступок, как спасение рыбы со стороны человека — это значительно более удивительное чудо, нежели то, что она сама демонстрировала людям.

Как не странно нам это воспринимать, но я не сомневаюсь, что интеллект той конкретной щуки был невероятно высок. Мы не знаем еще, как устроена жизнь в целом, каким образом развивают себя высокие интеллекты. Так что не будем сходу отрицать того, что случилось в реальности как невозможное. А коль скоро перед нами очень неординарный интеллект в данном конкретном случае, то вполне можно предположить, ему подвластна способность отслеживать передвижения женщины, спасшей ее. Она уже продемонстрировала свою способность вступать в телепатический контакт. И может быть она даже направляла действия Галины Васильевны.

С точки зрения цели развития всего живого это уже оправданно было хотя бы тем, что мы сегодня, узнав о таких невероятных поступках щуки, говорим об этом, обсуждаем и уже готовимся допустить тот факт, что рыба может оказаться более высокоразвитой с интеллектуальной точки зрения, чем человек. Правда, опять же, ВЦ говорят, что разные животные, как и люди, имеют различный уровень интеллекта. Так что щука та, судя по всему, была и в самом деле особенной.

А что касается ноосферы Земли… Конечно, это тоже никуда не делось. И деревья, говорят, могут связываться между собой через большие расстояния, посылая друг другу спасительную энергию. А значит, этот закон может действовать не только внутри одного вида, но и между любыми интеллектуально развитыми существами, настроенными на одну волну.

Ну и, наконец, вспомним сказку «По щучьему велению…» Выходит, не зря говорится в русских народных сказках, что

Сказка ложь, да в ней НАМЕК! Добрым молодцам – урок!

Марина Гребень
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Щучий интеллект

Интеллект

“Всякий умный человек знает, что такое интеллект... Это то, чего нет у других...
Психология

Интеллект против Сознания

В мире психологической литературы редко появляются настоящие "изюминки", которые...
Журнал

Интеллект. Ловушки интеллекта

Интеллект можно определить как механизм, принимающий, обрабатывающий поступающую...
Психология

Интеллект Искусственный

В последнее время появилась очередная волна новостей, касающихся искусственного...
Журнал

Интеллект и тревожность

Достаточно считанных недель, чтобы новорожденные птенцы научились летать, утята...
Религия

Интеллект и доходы

Древнегреческого философа Фалеса Милетского не раз упрекали: вся твоя философия...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде