Dambala Ayido Wedo

В Начале была большая змея, чье тело сформировало семь тысяч колец, защищая землю от падения в мировые воды. Когда огромный змей опоясал землю и поднялся вверх, его массивное тело закрыло небо. Когда небо вновь стало видно, на нем воссияли звезды. Спускаясь вниз с горы, огромное тело змеи образовало русла рек. Прогремел гром, засверкала молния, и реки наполнились пресной водой. На небе во всех красках воссияла радуга. Дамбала был настолько поражен ее красотой, что взял ее жены. Духовный нектар их союза воспроизвел на свет все живое на земле, включая всех мужчин и женщин.

Змея и радуга объяснили человечеству связь между кровью и жизнью, между менструацией и рождением.

Дамбала Ведо входит в храм и создает вибрацию этого Мира. Он появляется в виде Змеи, поэтому тот, кем овладевает Дамбала, ползают по земле. Когда Дамбала появлется на церемонии, его накрывают белой тканью. Никто не может видеть этого Древнего Лоа. Для Дамбала и его жены Айило Ведо устраивают небольшой резервуар с водой, так как Лоа могут захотеть плавать в воде.

Дамбала никогда не говорит, он только шипит. Дамбала так же никогда не встает и не ходит, потому что он Змей. Дамбала часто представляет дождь, так что во времена засухи, его часто просят о дожде, так же он обеспечивает прохладу в зной.

Лоа Дамбала находится на вершине иерархии Вуду, он, как известно, является Отцом всех Лоа. В некоторых домах Дамбала связывают с Моисеем в Рада Наншон и Святой Патрик в Петро Наншон. Так как Святой Патрик не любил змей и изгнал их из Ирландии. А Моисей любил змей и умел находить с ними общий язык. Моисей – это святая святых, так же как и Дамбала – святая святых. Вот почему Дамбала является самым священным из всех Лоа.

Дамбала очень чистый Дух! Он не любит запаха сигар и алкоголя. Поэтому курение и употребление алкоголя во время церемоний Вуду возможно только после почтения Дамбала и Айидо Ведо.

Как уже было сказано, он проявляет себя как Змей и известен своей способностью создавать Мир даже в самых нестабильных ситуациях.

Вы можете спросить, как же он пьет анисовую водку, если он не переносит алкоголя?

Он пьет алкоголь только в Петро аспекте – Дамбала ла Фламбо/Дамбала Нан Петро. В этом аспекте он известен как крылатый змей или огненный змей.

В аспекте Рада он белый и чистый.
В аспекте Петро он зеленый, красный или серебряный.

В Геде нет Дамбала, как уже можно было понять, так как Геде любят курить, пить алкоголь с очень острым перцем, а Дамбала любит прохладу.

Он предпочитает белую пищу, в том числе молоко, сладкую воду, сладкое сгущенное молоко, сладкий кофе, пудинги, рис, фуражное зерно, яйца на горстке муки.

Белые розы, цветы жасмина, хлопок.
Его любимое дерево - bougainvillea (тропическое дерево).

Фрукты принимает фактически все - дыни, бананы, виноград. Серебряные монеты, кожа змии, из животных жертв ему обычно предлагают двух белых цыплят.

Его день четверг, день инициирования.
Его символ - змея и ассон.

Вот одна песня Дамбала:
Ki mele mwen, Danbala, Ki mele mwen
Ki mele mwen, Danbala, Ki mele mwen
M pagen Mama, M pagen Papa
Danbala, ki mele mwen

What do I care, Danbala, what do I care,
What do I care, Danbala, what do I care
I have no mother, I have no father
Danbala, what do I care

Призывание вместе с его женой Аидо-Ведо:

Nou vi Danbala Wedo...
Nou vi Ayida Wedo,
Nou Tokan, Nou Miwaze
Danm Salavantyo
Pasa Wili Man, Pasa Wili Bo,
Odan Kosi Kosa Ayika Soukan
Odan Misou Wedo, Odan Wedo Yemen.
Nou vi Danbala Wedo Djen-nke
Danbala Wedo Ten-ngi
Neg Lakansyel File
Neg File Na Bode
Neg Sansi Sanse.
Lisagbadja Ounsi Ladogwesan
Nou Man-yan Vodou Ounto Alada
Apre Die...Apre Die...Apre Die...
Ago, Ago-sil, Ago-lal.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как перестать быть неудачником?
Подсчёт населения планеты. Сколько же нас?