Loa-met-tet

Лоа-мет-тет буквально означает «головной Лоа» или «Лоа головы», или «Мастер головы». Это понятие очень схоже со Святым Покровителем или Ангелом-Хранителем. Лоа-мет-тет является личным опекуном человека. Лоа-мет-тет может быть из Нации Радо, Нации Петро, Лоа Геде, или даже Джаб.

Человек не выбирает Лоа-мет-тет, так же, как не выбирает собственного отца или мать. Человек уже рождается с этим Лоа. Лоа, как говорят «живет в крови» этого человека. Это имеет огромный смысл, так как кровь есть сама жизнь. Это еще одна причина, по которой считается, что потеря крови, это потеря наших собственных власти и силы, ослабление силы Лоа в нашей голове. Хотя Лоа находятся в крови, все же, говорят, что Лоа-мет-тет находится в голове человека. После смерти человека Лоа-мет-тет отделяют от него после смерти. После этого Лоа-мет-тет могут перейти по наследству либо по духовной, либо по биологической ветви родства.

Лоа-мет-тет – это тот Лоа, который овладевает человеком первым, либо же большее количество раз. Это не значит, что Лоа владеет только одним человеком, не значит, что может иметь только одного. Кроме Лоа-мет-тет челове может иметь Лоа, который «ходит с ним». Эти Лоа, хоть и не находятся в голове человека, не являются их Лоа-мет-тет, все равно очень важны для него, так как помогают ему всю его жизнь. Очень часто эти Лоа бывают собственностью этого человека. В отличии от других традиций, где человек может быть одержим только своим головным духом, здесь мы можем обладать и иметь рядом с собой любого Лоа. Некоторые Хунганы и Мамбо в состоянии заключить любого Лоа в голову человека.

Лоа-мет-тет не так легко идентифицировать и определить, как кажется на первый взгляд. Обычно, люди имеют множество характеристик, которые имеют и определенные Лоа. Прежде всего, это Лоа, который «работает» на одной волне, что и человек. Они имеют схожии вибрации, и соответствуют личности. Лоа-мет-тет не должен даваться только потому, что именно его хочет получить конкретный человек.

Считается оскорбительным, если вы спросите кого-нибудь о том, кто их Лоа-мет-тет. Кроме того, личность Лоа скрывали под строжайшим запретом, так как считалось, что заполучив, колдун, такие сведения, человек становился уязвим для магических и иных атак. Когда кто-то спрашивал, «кто твой Лоа-мет-тет?», предполагалось, что человек хотел выведать информацию для работы Ванга, проклятий и т.д. Именно поэтому не стоит говорить людям: «Эй, мой/моя Лоа-мет-тет такая-то/такой-то». А главное опасение в том, что человек может послужить этому Лоа намного лучше, чем вы, и следовательно, сделать вас уязвимыми к магии и трудностям.

При всей важности и значимости Лоа-мет-тет, можно было подумать, что все «должны» знать эту информацию для собственного благополучия. Однако, это не соответствует действительности. Многие последователи традиции Вуду знают личность своих Лоа-мет-тет, знают их Пути, прежде, чем получают Канзо. Лоа может сам явится человеку, может прийти в сон, может овладеть во время обряда, что чаще всего и происходит, тем не менее, только тот, кто принял Cy Pwen или Assogwe может точно определить Лоа-мет-тет человека. Не поймите меня неправильно, вы должны знать личность своего Лоа-мет-тет, но совершенно не обязательно к какой Нации этот Лоа принадлежит, это должны знать Хунган и Мамбо.

Обычно, Хунган и Мамбо делают предсказания, чтобы определить Лоа, которые идут с вами, но это вовсе не означает, что это обязательно те Лоа, которые будут вам помогать в любых ситуациях, в каждой ситуации могут помочь разные Лоа. Лоа-мет-тет должны быть определены и озвучены в лицо человеку. Лучший способ узнать личность Лоа-мет-тет через Лаве тет или Канзо. Однако, Хунган или Мамбо могут сделать предположение, относительно вашего Лоа и предупредить вас об этом факте до Лаве тет или Канзо. Обычно, предположения эти подтверждаются во время данных церемоний.

Служение Лоа-мет-тет обеспечивает для человека ряд преимуществ. Это может сделать его сильнее, его магия может стать лучше и эффективней, могут уйти очевидные препятствия в жизни человека.

Лоа-мет-тет, однако, не может быть отождествлен с простым чтением карты Таро, как некоторые недобросовестные Хунганс и Мамбос делают. Опять таки это может быть произведено только в контексте ритуала, специальной церемонии. Это не означает, что некоторые Хунганы и Мамбо не будут пытаться определить личность Лоа с помощью других средств, особенно, когда пытаются создать злонамеренные или агрессивные Ванга против личности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение