Солнце. Даритель жизни

Грегори Сэм – исследователь нового образа жизни и мышления. Он увидел наше доброе старое Солнце другими глазами и обнаружил при этом, что оно – живое существо, которое общается с другими сознательными существами на различных уровнях интеллектуальных вибраций. Нужно только уяснить себе следующее: Вселенная не ждала человека для того, чтобы появились сознание и интеллект. Многие ученые могли бы выразить немного больше смирения...

Солнце – даритель жизни.

В этом маленьком уголке нашей Галактики не было бы ничего, кроме пустоты, если бы Солнце не действовало как жертвователь силы света в пределах и вне Солнечной системы. Оно наполняет пространство энергией и является, возможно, источником всех других видов энергии, от молний до энергии мысли. Это солнечная гравитация, которая удерживает планетарную семью, и это солнечная энергия, которая кормит невероятное разнообразие живых существ, населяющих планеты. И все же, многие проводят дни без того, чтобы вообще подумать о Солнце, которое является причиной того, что день существует. Без электромагнитного существа, которым является Солнце, здесь не было бы ничего: ни Солнечной системы, ни даже места для самой маленькой песчинки. Не было бы ничего. Самое большее – несколько газовых облаков и сверкание далеких звезд. Возможно, универсальный дух, если что-то в этом роде существует, заполнял бы собой пустоту пространства, но он бы проявлялся очень удаленно, сияя далекой звездой.

Несколько лет назад ко мне пришла идея, что Солнце, наша звезда, могло бы быть живым существом. Я рассматривал эту идею в течение долгих лет более интеллектуально, как абстрактную возможность, без того чтобы принимать ее всерьез.

Но однажды эта простая идея о том, что мы повседневно находимся в присутствии небесного существа, превратилась в убеждение. Теперь я уверен, что свет Солнца полон жизни и ощутимых, вдохновляющих вибраций. И даже когда оно в жаркий полдень в пустыне сжигает, редко кто-то может сказать, что оно печалит и удручает. Кажется правильным, что восходы и закаты Солнца предлагают нам самые прекрасные световые эффекты на планете ранним утром и вечером и приносят нам чудесное утешение в будни. Спасибо, Солнце! Из остатков материала, который служил для создания Солнца, образовывались Земля и планеты. Мы состоим из солнечной плаценты, даже если еще не ясно, как это произошло. Было ли это его намерением или нет, солнечные силы тысячелетиями готовили Землю к многоклеточной органической жизни. Жизнь, какой мы ее знаем, может существовать только через Солнце. Без света не было бы никакой органической жизни на Земле, кроме нескольких спящих и глубоко замерзших бактерий. Даже жизнь в теплых источниках на морском дне не могла бы существовать, если бы океаны медленно превращались в лед. Не невероятно ли, что такой великодушный податель жизни и такая витальная основа должны быть только случайностью неодушевленного и бессознательного космоса?

Повод к написанию этой статьи, сенсационная идея, которую я хотел предложить, противоречат всему тому, во что мы и несколько предшествовавших поколений были научены верить. Это представление принципиально не принадлежит научному духу XVIII и XIX столетий и это что-то, что мы видим в более древних культурах больше как симптом невежества и недостаток понимания. Эта мысль не нова, так как в действительности она признавалась раньше большинством жителей планеты. Она не угрожающа, даже если миллионы людей и культур были разрушены, так как они принимали эту идею. В ней нет ничего трудного, даже если немногие говорят в нашем современном обществе об этом. Даже если эта мысль и не базируется на точной науке, нет также точной науки, которая доказывает, что эта мысль ошибочна.

Мысль, которую я предлагаю, состоит в том, что Солнце – это сознательное живое существо, которое имеет более высокий интеллект, чем мы. Я говорю о том, что Солнце является не только пространной комплексной системой и видом автономного интеллекта, но и то, что оно живое существо, которое осознает себя самого и общается с другими разумными существами на его собственном уровне. Я говорю о том, что его интеллект выходит далеко за рамки того, что можем знать мы, и ему можно, таким образом, присвоить статус высокого божества.

Солнце могло бы быть признано на Земле атеистами и верующими как сознательное существо. Как бы удивительно ни звучала эта мысль, она не нова и была раньше почти универсальной, единогласной верой на большей части планеты. Может ведь быть и так, что предшествовавшие поколения каменного века, древние шумеры, халдеи и ассирийцы, египтяне, греки, римляне, майя, инки, ацтеки, древние кельты и индейцы не совсем пребывали в иллюзии. Возможно, они были правы, когда признавали Солнце небесным живым существом, вместо того чтобы принимать его как просто случайный продукт в бескрайнем космическом пространстве, который не особо стоит того, чтобы его уважать или обращать на него особое внимание. Мы можем причислить к этому 750 млн. индусов, а также приверженцов Шинто – японской религии, которая почитает солнечную богиню Аматерасу.

Ассирийцы или ацтеки, кельты или чероки, жрецы солнечного культа так же заполняли религиозную арену, как и их противоположные наследники. Ацтекская иерархия была способна проявлять такую же большую жестокость, корыстолюбие, коррупцию и обман, как и фанатичные христиане, которые приехали и жестоко убили их во имя Бога. Плохие вещи происходят и происходят часто, когда доступ к Богу или к какой-либо духовной истине контролируется кастой жрецов и наполняется догмами и запретами, которые поддерживаются кастой власти.

Многие пытались объяснить, как в древние культуры могло проникнуть астрономическое знание, которое распространяется только сегодня посредством сложной современной технологии. Ведутся долгие споры по поводу того, как можно объяснить знания, которыми владели наши предки для строительства гигантских храмов и пирамид Египта, Центральной Америки, Китая, Камбоджи, Англии и других частей мира. Даже если имеются многочисленные теории о методе строительства, о церемониальных действиях, очевидно, что для древних культур деятельность Солнца и звезд была намного важнее, чем это происходит в доминирующих культурах сегодня. Представление о сознательном солнечном существе действительно впечатляюще и могло бы помочь объяснить различные феномены в Солнечной системе, которые сегодня рассматриваются как странные совпадения.

Диаметр Солнца ровно в 400 раз больше, чем диаметр Луны, и оно находится ровно в 400 раз дальше от Земли, чем Луна. Благодаря такому соотношению для нас, глядя с Земли, лунный диск имеет такой же диаметр, как Солнце, поэтому и возникают полные затмения Солнца и Луны, когда один диск полностью закрывает другой. Чудо нашего существования произошло из ряда необычайных совпадений, которые начались с возникновения Вселенной. С момента рождения Земли самые большие влияния, которые вели нас, это влияния Солнца. Действие Солнца на нашу планету еще более сложно, чем все, что говорилось о гравитации или о количестве его лучей, которое измерялось ежедневно на 1 квадратный сантиметр Земли в качестве эксперимента, или дар нашего существования и видов жизни, которые оно сделало возможным на нашей планете. Когда мы смотрим на вдохновляющие картины, которые пытаются представить Бога или присутствие божественного или духовных истин, мы видим Солнце и сияние его лучей. Это легко объяснить. Вид Солнца и его лучей зафиксирован глубоко в нашей подсознательной базе данных, так как в нашей самой сокровенной глубине мы признаем их как самый важный фактор жизни.

Предлагаем вниманию читателя отрывки из лекций известного духовного учителя и целителя Омраама Микаеля Айванхова:

« Заповеди всех религий идентичны в том, что касается поисков центра, или, если угодно, символически, – Солнца. Когда человек решает вернуться к центру, во всем его существе происходят изменения...

Солнце – это центр Солнечной системы, и все планеты вращаются вокруг него в гармоничном движении. Это гармоничное движение планет вокруг Солнца мы должны перенести на свои собственные клетки. Но для этого надо в себе тоже найти центр – Солнце, духа, Бога. При этом все частички нашего существа входят в ритм вселенской жизни, и то, что мы испытываем в плане чувств и состояний сознания, настолько великолепно, что не поддается описанию.

Главное, знайте, что, поскольку Солнце является центром своей системы, то, глядя на него, вы приближаетесь к своему собственному центру, наличие которого вы не осознаете, но который находится внутри вас. Этот центр восстановит, разбудит в вас Солнце самым волшебным образом, потому что оно само – центр. И вы найдете ваш центр, все хаотично пронизывающие вас потоки начнут гармонизироваться вокруг него...

Сейчас я опишу один метод, который вам поможет: если вы будете приходить по утрам к восходу солнца, думайте, что вы уже на Солнце и смотрите сверху на самого себя; вы раздваиваетесь, отделяетесь от своего тела, вам забавно смотреть на себя там, внизу, вы улыбаетесь себе самому, говоря: «О, бедняга! Гляди-ка, какой он маленький, чудной! Неужели это я?! Но я сейчас ему помогу, помогу!» Упражняя таким образом воображение, вы уже начинаете ежедневно восстанавливать мост... Сколько времени займет эта реконструкция, неизвестно, так как при этом используется не железо, не бетон и не сталь, а иной, более тонкий материал, принадлежащий ментальному плану. Вам всем предлагается такая работа, но многие ли берутся за нее?..

Когда вы оказываетесь на Солнце, представьте, что вы наносите визит Архангелу, управляющему Солнцем, вы с ним беседуете, он берет вас на руки, раскрывает секреты, дарит свой свет и вы посылаете лучи этого света вниз, тому существу, которым вы якобы являетесь, но которое на самом деле не вы. Вы начинаете ощущать мощное расширение сознания, небесный покой, затем приходят откровения... Именно так вы развиваете новые способности понимания и понемногу становитесь исключительным существом, внешне продолжающим походить на всех остальных, а внутренне являющимся уже не тем, что прежде, потому что в вас получили развитие новые возможности.

Все, что я вам говорю о вашем высшем Я, может принести вам большую надежду, придать мужества. Теперь вы больше не будете чувствовать себя отверженными, незначительными, потерянными. У всех вас без исключения ваше высшее Я находится на Солнце. Единственное различие в том, что одни найдут его раньше, другие – позже, так как это зависит от многих факторов и, в частности, от того состояния, плохого или хорошего, в котором находится физическое тело. Те, кто долго готовил свое тело, мозг, легкие, чтобы приблизиться к этим, гораздо раньше достигнет самореализации. Но то, что я вам открываю, должно избавить вас от горечи и уныния и наполнить абсолютной верой в будущее: да, в один прекрасный день вы все благополучно достигнете цели.

Вы добьетесь желаемого, не могу вам сказать через какое время, но добьетесь, так как, по законам живой, человек способен добиться всего, чего он желает страстно и постоянно. Так продолжайте желать лучшего»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Солнце. Даритель жизни

Солнце

Жизненная энергия Солнца поступает к нам ежедневно, обеспечивает само...
Магия

Солнце в Астрологии

В индийской традиции - Сурья. В авестийской традиции - Хваршат. Солнце...
Магия

Оберег черное солнце

Человечество издавна пользовалось различными оберегами в повседневной жизни...
Магия

Солнце в ведической астрологии

Стоящий на лотосе, осиянный блеском красного лотоса, о двух руках и с лотосом в...
Магия

Солнце как символ символов

Традиционно в разных культурах основной символ, которым обозначается Солнце, это...
Магия

Светила и Настоящее. Солнце

Солнце символизирует чистую сущность жизни. Это излучающая сила, которая дает...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение