Для России 2011 год будет грозовым, но пока без бури

- Предсказанное вами на 2010 год было малоутешительным, а сейчас, по-вашему, мы входим в острую фазу заболевания. Выходит, расслабляться рано?

- Учитывая те процессы, которые я спрогнозировал еще в прошлом году и которые не только продолжаются, но и развиваются, было бы странно, если бы я начал лить сахарный сироп и говорить, что все будет хорошо.
Для России 2011 год будет грозовым, но пока без бури
Ситуация такова: сейчас мы находимся в кризисной фазе, она продлится несколько лет, и, только пережив ее, мы начнем потихоньку приходить в себя. То есть главный вывод, который я хочу донести до больного: не пройдя через кризис, ему не выздороветь.

- Так что же нас ожидает в 2011-м?

- По моему прогнозу, составленному для России, особенно сложными будут начало года, вторая половина марта и апрель, а также июль и август. Осень будет относительно спокойной. Во всяком случае, по ситуации на небе осенью критические конфигурации планет расслабляются и успокаиваются.

- А подробнее?

- С конца января, весь февраль и до марта на небе с точки зрения Земли соединяются в одной точке Солнце (энергетический кулак) и Марс (отвечающий не только за войны и спорт, но и за силовые структуры власти). Они движутся одним курсом по Водолею, который является не только символом России, но и отвечает за трансформации, революции и перевороты. Солнце и Марс будут находиться в одной точке примерно 1,5 месяца, и все это время просыпающаяся солнечная энергия будет окрашена в марсианские тона. Глядя на такое расположение планет, могу сказать, что в начале года нас ждет рост агрессии, терактов, религиозной нетерпимости, протестных настроений и рост национального самосознания. Россия начнет просыпаться, и от этого многие потеряют сон. К сожалению, эти процессы будут сопровождаться повышенной агрессивностью и воинственностью. Впоследствии это приведет к тому, что в марте-апреле правительство начнет обретать милитаристские черты. В ряде районов могут ввести чрезвычайное положение, а в целом на государственном уровне будут приняты законы, ужесточающие ответственность за проявление насилия и агрессии.

- То есть власть перейдет к неким силовым методам?

- В середине марта Марс как раз входит в Овен, которым и управляет. Власть начнет действовать силой. Если уже сейчас происходят стычки в разных местах, а милиция не всегда успевает их пресечь, значит, для безопасности граждан придется что-то делать по-крупному. Возможно, даже начать стрелять. На какой-то момент это решит проблему. Но... Штыком можно сделать многое, вот только сидеть на нем долго нельзя. Можно убрать толпу с улиц и добиться относительного спокойствия, однако это будет затишье перед бурей, потому что, если в кипящем котле завинтить все клапаны, он через время рванет.

В начале года нас ждет рост национального самосознания. Так, россия начнет просыпаться, и от этого многие потеряют сон.

- Ко всему прочему, нас, похоже, опять ждет непростое лето?

- Да, думаю, впереди очередное кризисное лето. Я не Гидрометцентр, но могу предположить, что опять будет жарко и произойдут стихийные бедствия, которые в очередной раз поставят под сомнение наш урожай. Не надо быть астрологом, чтобы понимать: к середине следующего года запасы в Стабфонде закончатся, если баррель нефти не вырастет до 110 долларов. То есть к концу лета мы можем “проесть” все деньги, и тогда придется проводить денежную реформу, которая всегда носит трагический характер. Не забывайте, что Солнце просыпается, а на это пробуждение накладываются бедствия и неясное будущее с продовольствием... Люди, как никогда, будут готовы к протестам и поиску виновных во всех проблемах. Чтобы погасить растущую внутреннюю напряженность, которая может поставить страну на грань если не гражданской, то национально-освободительной войны, придется искать внешнего врага. Предполагаю, что на окраинах страны начнутся вооруженные конфликты.

- Вы хотите сказать, что мы снова окажемся втянутыми в какую-нибудь войну?

- Я сообщаю только о логике развития событий. Если говорить о войне, то не мы ее начнем. Где-то к лету станет понятно, кто и с кем будет воевать, хотя уже очевидно, что это будет конфликт с участием западного мира и мусульманских стран. Происходящее сейчас на Ближнем Востоке, в Иране, в Северной и Южной Корее - это все ассигнации, вбрасываемые в топку будущей войны, и мы не сможем остаться в стороне от нее. Во всяком случае, для некоторых стран россияне могут послужить пушечным мясом.

- Страшные вещи я слышу. Не сильно сгущаете краски?

- Тогда не спрашивайте. Кто предупрежден, тот вооружен. Более того, скажу, что все эти события приведут к тому, что нынешнее руководство страны встанет перед необходимостью реформирования своей структуры. В том алгоритме, который я открыл, 2011 год равен примерно 1939-му. Тогда началась Вторая мировая война, а в России затеяли жесточайшую кадровую чистку, отменили выходные, закрутили гайки в области политики и соцсферы. Если сохранять эту аналогию, 2011 год для России будет грозовым, но пока без бури. В наступающем году будет заложена основа для многих будущих процессов, которые реализуются в 2012-м. Так постепенно мы придем в 2013 год, когда и должны будут произойти самые значимые события для страны.

1,5-2 года осталось властвовать нынешней политической элите. Потом она уйдет.

- По-вашему, учитывая исторические параллели, в России просто неизбежна реформа власти?

- Именно в 2011 году власть поймет, что она не вечна и ей лучше уйти, пока ситуация это позволяет. Вспомните 1989 год: все смотрят телевизор, Съезд народных депутатов, Сахаров, свобода... Но все это ведь пришло не сразу, а готовилось рядом непопулярных мер середины 80-х - сухим законом, пустыми магазинами, неработающей социальной сферой. Все это привело к тому, что в 1989 году началось обрушение СССР и власти КПСС.

Скорее всего, к августу 2011 года даже правящей элите станет понятно: необходимо что-то менять в политическом устройстве государства, так как в условиях надвигающегося мирового конфликта и обострения противоречий внутри страны потребуется сильная и жесткая рука. Зная логику исторического процесса, глядя на звезды и планеты, могу сказать, что нынешней политической элите осталось властвовать 1,5-2 года. Потом она уйдет. Причем, судя по динамике событий, которые происходят и будут еще происходить в стране, для ее же блага в кризисный период добровольно отдать власть другим лицам.

- А как же заявления наших первых руководителей страны о том, что они не собираются покидать политический олимп?

- Очень похоже, что борьба и конкуренция между премьером и президентом - отвлекающий маневр. В книге “Миф эпохи Водолея”, которую я написал еще в 90-е годы, я, учитывая логику исторического процесса, спрогнозировал, что в 2012 году полностью произойдет смена политической элиты, а в 2011-2012 годах уйдет лидер, с именем которого связывают целую эпоху.

Если говорить о войне, то не мы ее начнем. Где-то к лету станет понятно, кто и с кем будет воевать.

- Мне показалось или вы действительно сейчас фактически расписались в политической смерти Путина и Медведева?

- Дело не в именах и фамилиях. Я пришел к такому заключению еще 20 лет назад, когда про Владимира Путина и Дмитрия Медведева мало кто знал. Еще раз повторю: дело в исторических закономерностях и в том, как по отношению друг к другу будут располагаться планеты. Опровергнете мои прогнозы - буду только рад, но, по моим прогнозам, при оптимальном раскладе осенью 2011-го или в начале 2012-го произойдут процессы, которые, весьма вероятно, подготовят приход к власти нового, национально ориентированного руководителя.

- Он осчастливит нас своим приходом?

- Трудно сказать. Такие лидеры появляются вопреки, а не благодаря. Не думаю, что новый глава государства и его команда будут освещены ореолом гуманности, но они будут весьма неплохо выглядеть на фоне общественно-политического и экономического кризиса, который нам предстоит пережить в 2011, 2012 и частично в 2013 годах.

- Спасибо за прогнозы. Правда, какие-то они совсем уж безрадостные...

- Не стоит пугаться. Кризис - это всегда очищение, и мы, еще раз повторю, никогда не выздоровеем, если не переболеем. 2011 год - год Белого металлического Кролика или Кота. Год иньский (имеет женское начало), а значит, предполагает некоторое пассивное восприятие событий. Надо не сопротивляться потоку, а встраиваться в него и просто идти за Белым Кроликом, держа открытыми глаза, уши и разум.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4993.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Для России 2011 год будет грозовым, но пока без бури

Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы

Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. Лао-Цзы Проблему в...
Магия

Будет ли встреча?

Четыре года я знакома с мужчиной и два из них у нас телефонный роман. Мы хотели...
Магия

Будет ли долгожданная встреча?

Здравствуйте! Я познакомилась с мужчиной по интернету. Год мы общались, говорили...
Магия

Будет в квартире комфортно

Вот несколько факторов, наличия которых, по фэн-шуй, рядом с квартирой допускать...
Магия

Будет ли путь удачным

Существует множество примет, связанных с дорогой, - задастся она или нет...
Магия

Будет или нет у меня ещё ребёнок

Будет ли у меня ещё ребёнок?
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия