Четыре простых правила обретения Души

Главная задача человека – полностью восстановить собственную энергию и собственное время, что вместе называется - Душой.

Бессмертие, невообразимая мощь, все способности и сверхспособности, которые мы только можем себе представить, на самом деле, обретаются сами по себе, по мере того, как мы разрываем связи, заставляющие нас вращаться вокруг чего-то или кого-то. Стоит нам сменить точку отсчета и обратить свою активность вовнутрь себя, как все опутывающие нас цепи начнут превращаться в то, что они есть на самом деле - в ПУСТОТУ. А это значит, что все законы внешнего мира перестают для нас существовать, душа "становится" свободной и парящей, а мы – истинными творцами своей жизни и судьбы.

Есть способы подойти к решению этой задачи настолько близко, чтобы вступили в действие дремлющие в нас силы. А эти силы могут изменить все, что угодно.

1. Самое главное и самое простое - установить контроль над суточным циклом существования нашего "я".

Обычно отбор впечатлений для включения в наше "я" происходит помимо нашей воли и сознания под действием внешней и, как правило, враждебной нам силы. Именно поэтому большинство из нас становится слабее с каждым прожитым днем. Чтобы сохранить силу, надо сделать этот процесс осознанным. Проще говоря, необходимо каждый день перед сном "просматривать" все его основные события и сознательно отбирать те, которые лично вам представляются наиболее интересными, связывать их воедино и соединять их со своим большим "я". То есть надо задать себе вопрос: что из произошедшего за день имело отношение к главным целям вашей жизни, и предельно подробно ответить на него.

Используя только этот механизм, мы могли бы "вырастить" и развить в себе любые качества и способности. Проблема в том, что у нас нет подходящей почвы, то есть почти все наши действия, совершенные за день, носят вынужденный характер и не имеют отношения к нашему "я". Поэтому необходим следующий шаг, связанный с изменением самой структуры нашего существования.

2. Второе правило просто - концентрация на процессе, а не на результате.

Каждое совершенное нами действие может изменить что-то в нас самих, дать нам кусочек силы, даже если мы выполняем чьи-то распоряжения. Но это произойдет лишь в том случае, если мы полностью сосредоточимся на выполняемой работе. Весь остальной мир, все остальные обязательства должны перестать для нас существовать. Фактически здесь мы останавливаем время: продолжительность нашего действия определяется только его завершенностью, а не внешними временными рамками. То есть надо просто НЕ ТОРОПИТЬСЯ и НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ.

Разумеется, следовать этому правило постоянно почти невозможно. Вас без конца будут отвлекать, навязывать вам неожиданно возникшие проблемы или вы сами вспомните, что забыли сделать что-то важное. Поэтому описанный способ действий - это идеал, к которому нужно стремиться, но при этом не слишком расстраиваться, когда что-то идет не так. Тем более что все помехи есть суть второго правила подчинения времени.

3. Третье правило - оборотная сторона второго: раз главное - процесс, а не результат, то не имеет значения, что конкретно вы делаете.

Поэтому главное, чему нужно научиться, - не "привязываться" к действию, то есть легко переключаться с одного на другое, сохраняя при этом полную концентрацию на внешнем мире. Вы просто плывете в потоке событий, делая то, что нужно сделать в данный момент и получая взамен дар силы.

Однако, есть громадный пласт стереотипов и ритуалов, заставляющих нас действовать во вред себе самому, совершать "пустые" действия, из которых нельзя извлечь энергию. Например, когда к вам обращаются не за ПОМОЩЬЮ, а за СОЧУВСТВИЕМ, то как бы вы ни старались, вы станете только слабее.

4. Суть четвертого правила - отказ от ненужных действий.

Надо просто научиться говорить нет себе и окружающим в тех случаях, когда вы не считаете нужным делать что-то. Одного этого окажется достаточно для того, чтобы уже в течение нескольких месяцев освободить себя от громадного груза ненужных проблем.

Для того чтобы действительно следовать этим правилам, необходимо разрушить РАСПОРЯДОК ЖИЗНИ - ту грандиозную по своей бессмысленности конструкцию, которая управляет существованием каждого из нас. Вы убедитесь, во-первых, в том, насколько это сложно, а во-вторых - вы буквально физически ощутите искусственность и "запрограммированность" своего поведения и поведения окружающих вас людей. Разумеется, есть внешние правила, с которыми приходится считаться, но проблема не в них, а в тех "ритуалах", которыми вы заполняете свое рабочее и свободное время. Главное же – вы осознаете, какую громадную энергию дает освобождение от навязанного привычного распорядка.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Четыре простых правила обретения Души

Создание простых посохов

В данной статье, я хочу описать, как новичку можно создать простой посох...
Магия

7 простых советов о том, как жить по фэншуй

Правило №1: Богатые живут в районе для богатых, бедные – в районе для бедных...
Магия

5 простых вещей, которые могут стать сильными талисманами

В быту люди используют немало вещей, которые способны накапливать определенную...
Магия

Четыре качества

Все зависит от нас: мы можем потратить всю жизнь на взращивание своих обид и...
Магия

Четыре масти судьбы

Все мы любим задавать риторические вопросы и часто, находясь в одиночестве...
Магия

Сталкер. Четыре настроения

Безжалостность - начинается с отказа от сострадания к самому себе и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника