Клинические исследования Рэйки

За рубежом клинические исследования РЭЙКИ проводятся уже многие годы, одним из лидеров таких исследований является Национальный Центр Комплементарной и Альтернативной Медицины США (NCCAM). Согласно исследованиям этого центра, Рэйки показывает себя, в целом, как безопасная система исцеления. Во время сеанса клиенты могут испытывать глубокую релаксацию, жар, покалывания, сонливость или бодрость.

Рэйки дает положительный эффект при работе со стрессами, страхами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и в целом улучшает самочувствие. Система Рэйки показала себя как хорошее дополнение к традиционной медицине при лечении серьезных заболеваний, например связанных с хирургическим вмешательством, помогая устранять побочные эффекты после операции.

В Онкологическом Институте Эдмонтона, Канада, применение Рэйки исследовали как дополнение к терапии снятия боли с применением опийных препаратов. В эксперименте участвовали 20 добровольцев. Все они проходили терапию по разным причинам (включая рак) и испытывали боль в различных участках тела. Участникам эксперимента проводили регулярные сеансы Рэйки проводили сертифицированные специалисты Рэйки второй ступени.

Для проведения эксперимента боль измерялась с использованием визуальной аналоговой шкалы (VAS) и шкалы Ликерта до и после воздействия сеанса Рэйки. Оба инструмента показали существенное (p < 0.0001) сокращение боли после Рэйки.

В России официально метод Рейки относят к методам народной медицины - разновидность биоэнергокоррекции. О чем существует "Выписка из протокола комиссии правительства Москвы об отнесении метода Рэйки к методам народной медицины."

СОВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
ПРИ МЭРЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ
КОМИССИЯ ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
№ 014 от 25.08.2005 года

По обращениям профессиональных организаций и предпринимателей - специалистов в области народной медицины рассмотрена правомерность отнесения метода "Рейки" к методам народной медицины, относящимся к целительской практике.

Установлено, метод "Рейки" является разновидностью биоэнергокоррекции - метода целительства с помощью биоэнергетического воздействия. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Госстандартом РФ, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Целители и практики нетрадиционной медицины" ОК 010-93 (ОКЗ), Постановление Госстандарта РФ № 298 от 30.12.1993 г.)

В международном праве метод целительства "Рейки" является разновидностью метода целительства путем наложения рук. В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, деятельность этим методом относится к целительству (гр. 324 "Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами" ISCO-88, МОТ, Женева).

Целительство с использованием метода "Рейки" не является медицинской деятельностью, не имеет побочных эффектов для психического и физического здоровья граждан и не лицензируется. Признаков для отнесения метода "Рейки" к методам деструктивных культов не выявлено.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Клинические исследования Рэйки

Рэйки. Лечение с помощью Энергии Рэйки

История Рейки начинается в середине девятнадцатого столетия. Микао Юсуи, который...
Магия

НЛО. Некоторые исследования

Верите ли вы в НЛО? Возможно, вы лично видели что-то, что вызвало ваше удивление...
Магия

Исследования полтергейста

У большинства читателей такое название статьи может вызвать удивление и законный...
Магия

Ретранслятор рэйки

Что такое Ретранслятор Рэйки? Ретранслятор Рэйки позволяет непрерывно...
Магия

Рэйки - это хобби?

"Спросите у кого-нибудь "А есть у тебя какое-то хобби?" - и он вам скажет...
Магия

Экзоскилет Рэйки

Экзоскилет Рэйки. История создания Экзоскилета Рэйки его структура и пояснения...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней