Mwen lavi Vodou

Слово "Вуду" происходит от слова "Voudon" на языке народа фон, которое означает: «дух», «божество», «власть тех, кто является невидимым» или «творец всех вещей». В Новом Свете эти древние знания и верования были санкретизированы с католичеством. Voodoo, с момента его зачатия в западном полушарии, стал мишенью бесчисленных противников, его позиционировали как зловещее и отвратительное убеждение, а каждого, кто осмелится участвовать в ее деятельности, называли черными магами и колдунами и даже сатанистами. К сожалению, из-за этого преднамеренного неправильного толкования и отсутствия непонимание культуры, традиций и верований, священники (католические и православные) и писатели, антропологи, ученые и многие другие, публикуют свои труды, кишащие неточной и недостоверной информацией. Примером тому может служить Павел Гросс, который не признан ни одним жрецом традиции Вуду, как посвященный в традицию.

Непониманием традиции Voodoo воспользовались производители кинокартин Голливуда, которые снимали фильмы о кровожадных зомби, злых колдунах, которые покупают и продают Души.

Последователи культа Voodoo, как и во всех других религиях верят в Бога-Творца и Вездесущих Лоа или Ориша.

Лоа – это своего рода посредники между Богом-Творцом и человеком, как святые в католицизме. Эти Лоа взаимодействую с людьми и вещами, чтобы помочь создать и сохранить душевное равновесие. Voodoo является религией Вселенной. Как это работает? Благодаря энергии и интеллекту, которые создали Себя, всех нас и нашу Вселенную.

Существуют различные аспекты Voodoo: Рада концентрируется только на положительной стороне Voodoo. Пьетро концентрируется как на негативных, так и позитивных сторонах Духа. Так же существует такой аспект как Gede. Геде составляет особый класс Лоа. Это так называемые духи смерти и могил, необузданных желаний и разврата. Но, кроме всего прочего, Геде "отвечают" за сохранение и обновление жизни и защищают детей. Духи мертвых - огромное семейство лоа, которые произошли из душ умерших, связанных со смертью и миром мертвых, которые в своих разных проявлениях относятся к обоим аспектам – и к Рада, и к Петро. Так как они все члены одного и того же семейства, духовные дети Барона Субботы и Маман Бриджит, они все имеют одну и ту же фамилию – Ла Круа(La Croix), что в переводе с французского означает «крест».

Стоит отметить очень важный момент. Пантеоны почитаемых Лоа могут отличаться от дома к дому, от храма к храму, от традиции к традиции. В некоторых "домах" Новоорлеанского Вуду, вместе с Лоа, почитаются и Ориша, а так же за Лоа могут почитаться и некоторые католические святые и духи индейских племен.

На мой взгляд надо расширять границы взглядов и пользоваться любыми силами, которые идут на контакт и готовы помочь в какой-либо ситуации.

А уж как вы их обзовете: Лоа, Ориша, Эшу или домовой, роли не играет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение