Агенты Велеса

Велес один из величайших богов, входящий в классический славянский триглав: Сварог-Перун-Велес. Велес привел в движение сотворенный Родом и Сварогом мир. Результатом этого стали разнообразные циклические процессы: цикл день - ночь, смена времен года, цикличность развития сложных систем, и др. По сути, Велес есть ВОЛЯ, объединяющая две противоположные тенденции - к созиданию и к разрушению. Т.е. – единство и борьба противоположностей.

Очевидно, что неизбежная смена расцвета увяданием сформировала в сознании людей образ Велеса, как Чёрного бога – хозяина Нави. Известная особенность человеческой психики – помнить преимущественно плохое, сыграла здесь свою роль. Это впрочем, не повлияло на почитание Велеса.

Велес приходил в мир под разными именами – Рудра, Шива, Тот, Гермес, Меркурий, Луг, Велунд, Один-Вили-Ве, Локи. Все они классифицируются, как боги мудрости и магического знания. Вполне вероятно, что все они – жившие некогда люди, знаменитые великими свершениями. И, в конечном счете, всех их объединяет одно: они способствовали или запускали процессы, изменившие человеческий социум и человека. Кем бы они ни были – людьми или богами – все они проводники Воли Велеса, его агенты, предвестники смены этапов цикла.

Агент Велеса - совершенный человек, обладатель многогранного таланта. Он может равно успешно и одновременно работать в совершенно разных областях. Ученый, поэт, певец, кулинар, садовник, лесничий, купец – везде и всегда его ждет успех. Часто агент Велеса – трибун и может управлять толпой. Но, сам он не терпит никакого принуждения. Им нельзя повелевать. Это прирожденный бунтарь, отрицающий власть другого человека над ним.

Но, возвысившись над толпой, рискуешь получить камнем в лоб. Естественно, агент Велеса неизбежно оказывается яркой мишенью для окружающих. Спасает только одно – актерские способности и великолепное владение всеми способами маскировки. Агент Велеса – свой «в доску» в любом обществе: от бомжей до королей. Казалось бы – живи да радуйся! Но агент Велеса не может жить спокойно: он пассионарий...

Вот что вещает нам Википедия: «Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Цель эта не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса. (...) Сам основоположник пассионарной теории этногенеза (Л. Н. Гумилев) приводил примеры, но о природе и сущности пассионарности не говорил. Л. Н. Гумилев лишь указал, что пассионарность индивида по сути является психологической переменной и зависит, вероятно, от мутаций, вызываемых космическим излучением».

Гумилев ввёл понятие «пассионарных толчков» - массовых мутаций, приводящих к повышению пассионарности этноса. Отмечено, что пассионарные толчки локализованы в пространстве и, по-видимому, привязаны к областям тектонической активности. Лев Гумилев описал 9 пассионарных толчков, которые привели к существенным переменам в развитии человеческой цивилизации. И в связи с резким усилением активности Китая, Японии, Ирана, Ирака в XIX-XX вв. речь уже идет о десятом пассионарном толчке.

Если взглянуть на карты, где показаны области зарождения древнейшего земледелия, зоны пассионарных толчков (по Гумилеву) и районы появления новых групп крови, то окажется, что они почти точно накладываются друг на друга. Это ещё раз косвенно подтверждает вывод, что перечисленные явления – звенья одной цепи. Причем процессы эти длятся тысячелетиями. Поистине – сей план божественных масштабов!

Теперь вы знаете, как чувствует себя пешка, неожиданно увидевшая тень руки гроссмейстера. Но кто Гроссмейстер? Кто управляет событиями? Может быть какой-то высокопоставленный политик, или глава тайного общества? Ответ озвучил Михаил Афанасьевич:

«- Виноват,- мягко отозвался неизвестный, - для того чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?...»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Агенты Велеса

Велес книга

... пришлось нам убежать в леса и жить там охотниками и рыбаками, чтобы смогли...
Религия

Агент MI6 осужден за попытку продать секретные данные

Telegraph: агент MI6 осужден за попытку продать секретные данные голландцам...
Журнал

Славянский бог Велес

Велес - один из верховных Богов в Славянском пантеоне. Этимологически имя этого...
Религия

Книга Велеса

Велесова книга – уникальный письменный памятник славянской дохристианской...
Журнал

Книга Велеса

Вот подробности, как начались мы в округе этой. Скажем так, что лет за тысячу...
Религия

Тайны Книги Велеса

Дощечка 25 (III 25) Се, было то у Карани. И это - город малый на берегах морских...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней