Одиночество воина

Это может показаться парадоксальным, но воины прекрасно знают, что такое одиночество, так как осознают, что их битва является их сугубо личной обязанностью, что каждая жизнь - это личное путешествие. Но одиночество воинов по самой своей сути отличается от одиночества, испытываемого обыкновенным человеком, оно не болезненно и не исполнено несбывшихся надежд. Оно переживается как радостная тайна, которая позволяет им глубоко любить все, к чему прикасаются, на что смотрят или что ощущают - они знают, как быстро проходит жизнь и учатся любить у неиссякаемой и бескорыстной любви, исходящей от Земли. Безгранично преданные Земле, они устанавливают близкие и теплые отношения с природой и людьми.

Таким образом, воины олицетворяют собой равновесие между двумя полюсами казалось бы непреодолимых противоречий: они одинокие существа, которые никогда не пребывают в одиночестве. Погруженные в это противоречие, они ощущают одиночество, зная, что оно не более чем беспокойство, связанное исключительно с настроением человека. Они знают из личного опыта, что существует реальность по ту сторону очевидной реальности, в которой человек не более чем едва различимая, вспыхнувшая на мгновение искорка, не сравнимая с великим источником света, который есть наше начало и судьба, - Землей.

Противоядие от одиночества
Если бы вы попросили противоядия от мучений человеческого одиночества, я бы порекомендовал вам еще раз пересмотреть и проанализировать вашу связь с Землей, вашу утерянную «пуповину». Я предложил бы вам осознать присутствие неиссякаемой любви, которая неподвластна делам человеческим.

Это не так уж трудно. Оглянитесь вокруг, вспомните о том, что поддерживает нас, и поймите наконец, что вы дома, всегда дома.

Мне кажется, что в школах, еще до того как наши дети научатся складывать и вычитать, покупать и продавать, бояться и лгать, они должны научиться любить и уважать существо, которое дает им убежище. Мне посчастливилось видеть, как меняются и обогащаются жизни людей, когда их глаза открываются, они принимают Землю и возвращаются в ее объятия; они постигают родство со всем живым, вышедшим из того же лона. В такие моменты наши повседневные проявления чувств - таких как гнев, конкуренция, зависть, чувство собственности, желания, неудовлетворенные потребности - кажутся незначительными по сравнению с более благородными проявлениями.

Наш ограниченный мир вдруг превращается в гораздо больший мир, украшенный столь многим. Все становится важным и значительным: деревья, птицы, киты, цветы, собаки, люди, реки и горы - все становятся тем, что оно в действительности собой представляет - наше естественное наследство, которому надо радоваться и которое надо любить, но не владеть им. Мы пони- маем теперь дарованную нам привилегию - быть свидетелями этого великолепия, хотя бы на краткий миг нашего смертного существования.

Позволить себе подпасть под очарование красоты и тайны природы во всех ее проявлениях, значит принять дар Земли и познать ее забытую сущность. Мы такие же живые существа в этом мире, еще одна деталь той же картины. Та же магия и тайна живет в каждом из нас. Мы - и здесь не нужны оговорки - занимаем место, которое принадлежит нам на этом великом празднике природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одиночество воина

Ошо одиночество

В тот жизненный период, когда Вы находитесь одни, Вы вовсе не являетесь...
Магия

Современный мир. Одиночество

Похоже, одиночество неумолимо преследует каждое человеческое существо. Для...
Магия

Путь воина

В первой книге Кастанеды дон Хуан говорит, что человек отправляется за знанием...
Магия

Настроение Воина

Hастроение Воина (Mood of a Warrior) Устойчивое удержание точки сборки в позиции...
Магия

Путь Воина

"Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми." Я уже отдан...
Магия

Тропа Воина. Безупречность

Если человек решил стать магом, он должен сделаться охотником за силой. Вся его...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь