Наши корни

Франсина: Не думайте, что в "конце света" все мы будем поглощены бесформенным космическим разумом, в котором все едино. Этот образ соответствует только Богу, у Которого нет ни начала, ни конца. Тем не менее с самого "начала" вашего зарождения у вас было определенное уникальное предназначение. Вы всегда будете конкретной, четко выраженной частицей Божественного. Поскольку вы начали путешествовать по учебным классам жизни, будучи эмоциональной частью Бога, получающей опыт, возникла карма.

В каждом воплощении вы проходите через свой собственный сад Эдема, свое чистилище, свой ад и, конечно, через свой собственный рай. Даже маленький ребенок проходит через те или иные варианты этих стадий.

Взглянув на Библию как на хроники вашего движения по жизни, вы обнаружите свой собственный период Адама и Евы, собственный исход евреев из Египта, уход в пустыню, возрождение и свое Воскресение. Все части Библии относятся к вашему путешествию. Вас будут искушать. Вы будете испытывать горести Иова. Будете пророком... Там вы найдете все аспекты. Вы будете властелином всего того, что окинете взором, рабом всего, что увидите. Сможете ли вы все это уместить, скажем, в семь жизней? Вам хватит одной или двух, если вы захотите. В среднем сущности выбирают десять жизней - кто-то меньше, кто-то значительно больше.

Если вы находитесь в обществе человека, который только начинает свой цикл жизней, а вы пребываете в одном из последних своих воплощений, вы практически не сможете его выносить. И не потому, что ваш уровень более высок. Когда вы видите мальчишек и девчонок, хихикающих и хохочущих, знаете, почему они вас раздражают? Потому что вы вспоминаете, сознательно или бессознательно, какими глупыми были сами. Но заметьте, вы всегда говорите: "Когда я был в их возрасте, я никогда не был таким глупым".

Иисус вопрошал: "Боже, почему Ты оставил меня?" Он открыто проявлял свою человеческую природу, показывая, что и ему не чуждо отчаяние. Его жизнь, точно так же как и другие библейские примеры, отражает периоды отчаяния, триумфа и время Перехода. Иисус в своей единственной жизни действительно показал весь спектр того, что могут делать люди на протяжении многих воплощений.

Я знаю Иисуса очень хорошо, как и все вы, когда находитесь на моей Стороне. Он, судя по всему, действительно был в отчаянии. Это похоже на выкрик со злостью: "Где Ты? Что Ты делаешь?" Всем нам случалось задавать вопрос: "Ты действительно находишься там, наверху? И Тебе не безразлично знать, что со мною творится?" Каждый может разозлиться на Создателя, и это нормально.

Если вы внимательно посмотрите на жизнь Иисуса, то увидите, что он выполнил все сорок пять тем, над которыми работает человечество. Точно так же, если вы будете читать Библию как летопись стремлений и борьбы человека на протяжении его жизней, тогда вам будет гораздо проще ее понять. Иисус провел время в пустыне, у него была миссия и был период пророчества.

Вы постоянно проходите через новое рождение и смерть. Затем вы оставляете эту скорлупу позади себя, выходите за пределы цикла и не образуете новую скорлупу. Когда вы начинали цикл, вы были почти как Адам и Ева - ужасно наивными, доверчивыми и любящими. Затем жизнь начинает бить каждого - независимо от того, на каком уровне развития находится человек. У вас есть выбор: снова воплотиться и работать над темой, получать больше боли или надеть на себя кольчугу поведенческих слоев.

В конечном итоге вы достигаете уровня, где начинаете снимать с себя все наслоения, но при этом остаетесь более развитыми - снова приходите в стадию Адама и Евы, будучи наивными, но сильными и обладающими убеждениями. Это похоже на жизнь человека: ребенок постепенно взрослеет, становится излишне искушенным в житейских делах, а в старости вновь возвращается к простоте.

Иисус говорил, что те, кто подобен детям, поймут. Это очень мудрые слова. Мы начинаем как дети, потом в процессе жизни становимся более искушенными и очерствевшими, и затем (подумать только!) мы должны оставить все это, причем - надо надеяться - обретя большее мужество, проницательность, осознание и простоту.

Заметьте, что все великие люди мира были необыкновенно похожи на детей, обладали высоким интеллектом и огромной способностью прощать. Чем более взрослыми мы становимся, тем более рационально, как нам кажется, относимся к жизни. Нас трудно обидеть, мы становимся все более жесткими, озлобленными, жестокими, мстительными, саркастичными и полными ненависти. Это означает, что вы окружены твердой скорлупой, которая не позволяет развиться вашей душе.

В течение своей жизни постарайтесь, чтобы рядом с вами было как минимум четыре человека, которые любят вас, а вы любите их. Это похоже на синдром "12 мудрых или хороших мужчин". Безусловно, мать, у которой четверо детей, скажет: "У меня есть четыре человека, которых я люблю". Но она не всегда может на них рассчитывать только на основании родственных связей. Они вырастут, и у них будет своя жизнь. Поэтому постарайтесь избавиться от привычки любить только потому, что вы "должны".

Пожалуйста, помните, что ни одна душа неразвита настолько, чтобы выйти за рамки детского поведения. Частично причина, по которой в вашем обществе распространены психические расстройства, заключается в том, что вы не позволяете себе действовать как своенравные дети. Никто не способен долго выносить привычки другого человека.

Если вы находитесь в постоянной депрессии, вам нужно ради собственной души научиться каждый день контролировать себя. Это не сделает вас чрезмерно требовательными к себе; это, наоборот, заставит вас принять себя и любить.

Следите за собой, когда просыпаетесь. Если у вас плохой обмен веществ, первым делом скажите себе: "Как я сегодня себя чувствую? Чувствую ли я депрессию? Или мне легко, хорошо, прекрасно?" Если вам неможется, скажите: "Возможно, это и не будет великолепный день, но он станет хорошим днем". Что делает день по-настоящему хорошим? Что делает хорошей жизнь? Не обстоятельства, а то, как вы их воспринимаете.

Допустим, три сына узнают о смерти матери. Один плачет и причитает: "Почему, почему она ушла?" Он буквально убит горем. Другой чувствует гнев: "Как это несправедливо!", а третий может злорадно сказать: "Наконец-то она убралась отсюда". Ни один из них не может объективно оценить событие. Каждый находится на своем уровне понимания.

Хочу надеяться, что чем дольше вы живете, тем больше не будете взрослеть. Будьте похожи на детей*. Будьте проще и искреннее. В процессе старения есть нечто похожее, но очень часто его путают с дряхлостью, трясучестью, брюзжанием и забывчивостью. Некоторые старики становятся буквально детьми, как будто прошли весь цикл и возвратились в исходную точку. Они воспринимают мир таинственным, великолепным и новым. Они снова начинают вспоминать, понимать и видеть все другими глазами.

* "Идите к детству и не ненавидьте его из-за того, что оно ничтожное и малое" ("Гром. Совершенный Ум", 17).

Другая Сторона гораздо прекраснее всего, что вы имеете здесь, но возвращение на Землю похоже на возвращение в свою старую школу. Вы ощущаете привязанность к Земле, хотя ее нельзя сравнить по красоте с Другой Стороной. Земля - это всего-навсего отражение Другой Стороны, ее бледная тень, но в ней есть своя особенная красота*.

* По преданию, когда Заратустра пришел в этот мир, один голос сказал ему: "Мир прекрасен!", и почти в тот же момент второй голос сказал: "Мир ужасен!"

Если вы были чернокожим в вашей предыдущей жизни, разве не удивительно будет посмотреть на свою руку и увидеть белую кожу? Вы никогда не наблюдали за тем, как дети впиваются глазами в свое отражение в зеркале? Некоторые младенцы ведут себя так, как будто видят другого малыша. Они не узнают себя.

Вы скажете: "А почему они должны себя узнавать? У них крошечный, неразвитый мозг, и они еще глупенькие". Нет, они умные. Их душа живет в них вместе с интеллектом и со всем индуктивным и дедуктивным мышлением из каждой предыдущей жизни и с Другой Стороны. Мозг еще не совсем организован, но за детскими глазенками скрывается умудренная душа.

Младенцы не чистый лист, но внезапно их окружает все новое - новые впечатления, новая информация. Удивительно новый мир и время. Допустим, они последний раз были здесь во времена средневековья и внезапно оказались в двадцатом веке. Все будет для них абсолютно новым.

Когда мы теряем память о предыдущих воплощениях?

Эта память начинает постепенно исчезать примерно к четырем годам - от двух до четырех она очень отчетливая. Если бы дети могли разговаривать до двух лет, они могли бы рассказать удивительные вещи.

Старшие дети используют сновидения, чтобы помнить, потому что они еще не увязли в наслоениях. Дети, которые воспитываются в семьях с открытым мышлением, где принимается правда о реинкарнациях, без колебаний говорят об этом. Вы посылаете в пространство вибрации принятия. Все люди несут с собой это знание, даже если никогда не упоминают об этом.

Дети могут превращать телепатическое общение в сновидения, передавать и принимать их. Поощряйте детей обсуждать их видения, сны и озарения. У вас есть еще один шанс сделать это со своими внуками, что еще более важно. Никому не приходит в голову спросить ребенка: "Кем ты был раньше?", хотя Сильвия все время предлагает это.

Матери отвечают: "Дети никогда мне об этом не говорили". А вы когда-нибудь их спрашивали? Попробуйте спросить: "Где ты был раньше? Где ты жил?" Они вам расскажут; матери слышат эти истории годами. Это не просто воображение. Ребенок встает утром и говорит: "Прошлой ночью я ходил ловить рыбу". Мать отвечает: "Ну, это был только сон".

Будьте очень осторожны, когда говорите, что все это сон. Дети могли быть в гостях на Другой Стороне. Многие души путешествуют туда и обратно; вот почему младенцы непрерывно двигаются. Вам никогда не приходилось наблюдать, как младенец дышит и производит разнообразные движения? Они очень быстро входят и выходят из своего тела. Как будто душа поудобнее устраивается в теле, приспосабливаясь к нему.

Глаза младенцев закатываются назад, младенцы издают смешные звуки - двигаясь, подпрыгивая и покачиваясь. Для молодой матери это выглядит пугающе. Малыши постанывают, кувыркаются. Очень трудно душе вновь приспособиться к телу.

Что является причиной смерти младенцев?

Младенческая смерть случается тогда, когда сущности входят в тело, а потом решают, что не хотят там оставаться, и уходят. Они оставляют тело и решают, что больше не вернутся. То же самое при выкидыше. Это ранние формы отказа. Сущности считают, что чем раньше они это сделают, тем лучше для всех, к кому это имеет непосредственное отношение. В этих случаях душа не входит в зародыш.

Вы можете спросить, что здесь является определяющим - карма или вина матери. Все переплетено. Ребенок сам выбрал прийти в жизнь и отвергнуть эту жизнь. Причина в условиях, которые не подходят для совершенствования души, или в ценности опыта, который является предметом урока для семьи.

Знать и испытать на собственном опыте - совершенно разные вещи. Большинство из вас предпочитают воплощаться несколько раз подряд с короткими промежутками между воплощениями. Это хорошо, но ужасно утомительно. Душа сильно изматывается.

Даже на нашей Стороне у нас есть различные мнения об этом. Пожалуйста, не думайте, что мы здесь все неисправимые оптимисты. Мы не обладаем эго в том виде, в каком вы его представляете. На самом деле мы сосредоточены внутри своего "Я есть". Тем не менее и у нас бывают конфликты, ссоры, симпатии и антипатии.

Мне трудно представить себе что-либо более обременительное, чем жить вашей жизнью со всеми вашими индивидуальными различиями - целями, привязанностями, вашим темпераментом... Когда вы переходите на Другую Сторону, вы теряете все эти отличительные особенности. Вы не перестаете быть самим собой, но становитесь свободным от всего наносного, от земной шелухи.

На моей Стороне мы тоже видим вспышки темпераментов; видим, как вспыхивают ауры. На дискуссионных лекциях я наблюдала, как ссорились люди и загорались их ауры. У нас не бывает двух одинаковых мнений, но нет кулачных боев и драк. Существуют разногласия и обсуждения, но нет победителей и побежденных.

Сильвия, например, не поддерживала со мной тесного контакта на Другой Стороне. Она не была со мной в одной группе, мы подружились в этой жизни. Вообще-то, было время, когда Сильвия считала меня холодной и равнодушной. Возможно, она права. Я в свою очередь считала, что она излишне восторженная, ну прямо как щенок. Поэтому ваши позиции могут быть различными, но они дополняют друг друга и помогают выполнить поставленную задачу.

По поведению людей вы можете судить, как много в их жизни поведенческих шаблонов, свойственных экстраверту и интраверту. Есть много "тихих" интравертов, сосредоточенных на своем внутреннем мире и совершенно не закомплексованных. Им больше подходит определение застенчивый. Другой тип - закомплексованные, равнодушные, враждебные и высокомерные интраверты. Это, скорее, даже не интравертное поведение, а закомплексованность.

На Другой Стороне мы позволяем каждому просто быть. Вот почему на вашем плане есть трудности с эго. Вы помните, где вам было хорошо, когда присутствовал грандиозный интеллектуальный энтузиазм, вершина эйфории и великолепное чувство: "Чем дальше, тем замечательнее!". Это беспредельное наслаждение теми, кого вы любите, и самим собой.

В земной жизни вы должны бороться за любое удовольствие. Вам кажется, что вас никто не понимает и вы их тоже не понимаете. Вас невозможно убедить в том, что существуют надежные взаимоотношения. Требуется слишком много слов для передачи ваших мыслей.

Даже в тех словах, которые я сейчас произношу, существует много уровней, на которых вы можете меня понять, много уровней понимания. Вот почему вы так запутываетесь. Я часто спрашиваю себя: как вы все преодолеваете?

Если у вас все в порядке с мотивом, не придавайте большого значения словам, которые вы произносите. Подумайте вот над чем: почему иногда некоторые слова выводят вас из себя, а в другое время вы над ними смеетесь?.. Это зависит от того, как вы их воспринимаете. Я видела - одни реагируют правильно, а другие нет. Например, когда кто-то говорит что-то плохое в ваш адрес, вы просто улыбаетесь и уходите. Друг может схватить вас и сказать: "Ты это слышал?" Вы улыбаетесь или меняете тему, но ваш "озабоченный" приятель возмущается: "Если бы это сказали мне, я бы просто взбесился". Потом он продолжает объяснять вам, почему вы должны беситься.

Будьте верны своей собственной правде, а не чужому мнению. В противном случае вами будут манипулировать и заставлять что-то делать. Люди очень часто поступают подобным образом со своими супругами и друзьями. В семейных парах нередки объяснения по поводу того, кто в доме хозяин. Тем не менее истинный хозяин никогда об этом и слова не скажет. Чем сильнее человек уверяет вас, что он весьма значительная персона, тем больше вероятность того, что он не такой. Когда женщина уверяет, что муж у нее под каблуком, она показывает шаткость своего положения.

В действительности никто никем целиком и полностью не управляет. Окружающие люди воздействуют на различные отдельные стороны человека. Никто не должен кем-то командовать; вместо этого будьте партнерами.

Если конфликт между двумя людьми все-таки имеет место, тогда один из них говорит повелительно, а другой играет роль покорного. Но никто не может управлять другим. У господина может быть огромная власть, но раб знает, что никто не может подчинить его душу. Это одна из истин, которую пытался довести до сознания людей Моисей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наши корни

Астрологические корни в современной астрономии

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ КОРНИ В СОВРЕМЕННОЙ АСТРОНОМИИ Современная научная мысль...
Магия

Наши наставники

Тот, кто глубже проникает в Законы Жизни и Законы Космоса, знает о существовании...
Магия

Наши руки

В процессе тренировок вырабатываются способность чувствовать поля и умение...
Магия

Что такое наши сны?

Материя. В основе моих представлений о мире лежит постулат о том, что всё есть...
Магия

Наши питомцы

Поэтому хотя наши животные и живут в одном с нами мире, они чувствуют и...
Магия

Фазы Луны и наши Сны

В пятнадцатый лунный день наша эмоциональная составляющая набирает силу...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля