Не судите

Сильвия: Многие говорили мне о том, что окружающие люди враждебно относятся к их вере, гностическому христианству. Мы поговорим об этом подробнее, как публично, так и в частных беседах. Вы должны быть сильными. Вспомните буддистов: когда они только начинали, их забивали до смерти, а христиан загоняли в клетки со львами.

Каждый должен пройти испытание огнем для проверки своей веры. Скажите мне честно, разве в своем сердце вы не проходили через все это перед тем, как родить ребенка?.. Или выйти замуж?.. Или начать новое дело?.. Это все мелочи по сравнению с нашими духовными верованиями. Мы должны стоять крепко.

Приходилось ли вам когда-нибудь ранним утром от нечего делать переключать каналы телевизора и слушать различных проповедников? Это поразительно. Однажды утром я слушала, как телепроповедник говорил о том, что приближается День Благодарения и что нам не за что особенно быть благодарными, потому что все мы были "грешниками". Вопиющая ложь.

Я начала размышлять над словом грешники. Позвольте мне кое-что сказать об этом, а затем мы перейдем к более серьезным вещам. Станете ли вы лгать умирающему, когда знаете, что он не сможет вынести правду? Или если кто-то придет в кричащем, вульгарном наряде - но ему это нравится и он чувствует себя комфортно, - разве вы скажете, что он выглядит чудовищно? Нет.

Затем я подумала: "Я когда-нибудь убивала?.." Нет, ни одного человека. Но, возможно, где-то на пути я случайно нанесла душевную рану человеку, не подозревая об этом. Возможно, я неосознанно сделала кому-то больно - но я не могу взять на себя вину за это, потому что не хотела так поступить. Если бы я действительно в глубине своего сердца хотела причинить кому-то боль, я, безусловно, была бы в этом виновата.

Давайте теперь рассмотрим крайний случай. Допустим, маньяк набрасывается на моих детей. Поверьте мне на слово - я знаю это в своем сердце, - я бы схватила ружье или нож и прикончила бы этого человека.

Я когда-нибудь крала?.. Не знаю за собой такого. Но если бы моя семья голодала, то будьте уверены - я бы сделала это. Я могла бы лгать, обманывать и красть, если бы это делалось для спасения моих любимых. Как всегда, мотив является доминирующим при оценке "хороших" или "плохих" действий.

Я терпеть не могу, когда люди говорят: "Я бы никогда не сделал того или этого". Я перестала так говорить. Не знаю, как у вас, но во мне Бог поместил кнопку "мгновенной кармы": стоит мне произнести "Я никогда не сделаю...", я тут же проглатываю эти слова. И замолкаю. Без всякого промедления. Поэтому не будьте самодовольным. Будьте благодарны за то, что вы человек, что вы - это дух в человеческой форме со всеми свойствами, которыми вас наделил Бог.

В обществе Novus Spiritus мы верим: не существует осуждения чьей-либо души. Проходя через сердечную боль и жизненные испытания, люди приобретают знания. Если на то пошло, у кого не было мыслей о мести? Мы боимся пожелать, чтобы кто-то упал замертво и оставил нас в покое, не так ли? Как будто мы обладаем силой такое совершить.

Кто-то на днях сказал: "Я хочу купить новый дом, но давайте не будем об этом говорить, чтобы не сглазить". Я тут же вмешалась: "Что за ерунда! Разве Бог способен на такое: "Я это услышал - и теперь у вас ничего не получится"?"

Когда мы закончим обучение на этой планете, мы будем прыгать от радости. Мы будем гордиться своими достижениями! Ведь только храбрецы приходят сюда, потому что это вселенский сумасшедший дом. Вы можете не поверить мне, но посмотрите, что творится вокруг! - И вы убедитесь, что я говорю вам истинную правду.

Нам необходимо создать оплот силы, могущества и благодарности. Не заставляйте себя быть благодарным за все. Просто скажите: "Я благодарен за то, что пришел в то время, когда смог повлиять на перемены благодаря своим верованиям".

Те, кто не желает с вами остаться, - пусть уходят. Вам нужно пройти очень много дорог.

У нас длинный путь, но я обещаю вам, что вы никогда не соскучитесь. Может быть глупо, может быть смешно, может быть трагично, но скучно не будет никогда. Скука - это настоящий убийца. Моя бабушка однажды меня спросила: "Что с тобой?" Я была тогда маленькой девочкой и сказала: "Мне скучно". И она ответила: "Скучно бывает только глупым". Я сказала так один-единственный раз. Вы знаете меня: если я и скучаю, то не показываю этого. Когда мне бывает скучно, я вспоминаю то, что беспокоит меня, - и скуки как не бывало. Если вы действительно умны, вы всегда найдете, чем заняться. Будьте благодарны за то, что вы нашли свою духовность. Это еще не конец пути, но вы, безусловно, на правильной дороге.

Я помню тот день, когда Франсина сказала, что мне предстоит основать религию. Она спросила меня, когда я собираюсь заняться этим делом и открыть двери. Когда движению Novus Spiritus исполнился год, она сказала: "Твоя религия побуждает Бога расширяться. Она заставляет Его улыбаться". Этого для меня было достаточно. Бог больше не ограничен догмами, которые придумали люди.

Будете ли вы испытывать ненависть к тому, кто вас цитирует и говорит за вас? Люди постоянно со мной это проделывают. Какая несправедливость...

Мы позволяем Божественной Матери и Божественному Отцу говорить за Самих Себя, потому что они являются любовью. Любовь постоянно говорит вместе с милостью и всепрощением. Она не начинается со слов: "Вам надо руководствоваться следующими правилами..."

Моисей спустился с горы с большим списком правил. Я думаю, что он сам их написал, когда находился на вершине горы. У меня нет доказательств, но я чувствую это сердцем. Подумайте, как долго он отсутствовал. Поскольку Бог всесовершенен и могуществен, Он бы написал все заповеди мгновенно. Моисей сам сделал это для того, чтобы управлять своим народом. Конечно, каждый в душе знает, что не нужно воровать, убивать и лжесвидетельствовать. Но эти десять заповедей явились первыми из многих "не делай", которые были использованы для управления народом.

У меня есть друг детства по имени Уоррен, к нему я ходила на свидание, когда мы были подростками в Канзас-Сити в штате Миссури. В течение многих лет мы не теряли друг друга из вида. Я позвонила ему в день рождения совсем недавно, и мы немного поболтали. Прошло лет двенадцать с тех пор, как мы разговаривали с ним в последний раз. Он сказал, что недавно на какой-то встрече кто-то упомянул мое имя. Люди хотели знать, почему я основала новое религиозное течение.

Он им сказал: "Мы с Сильвией давно знаем друг друга. Послушайте одну историю. Нам было по 15 лет, и мы гуляли по Гиллумскому парку в Канзас-Сити". И он рассказал, как мы говорили о том, почему он не верит в Бога, и как меня тогда охватила ярость. (Знаю, вы не поверите, что я на это способна.)

Я ему говорила тогда: "Это нелепо и глупо. Ты должен верить", и все рассказывала и рассказывала о Боге. "Все хорошее в этом мире идет от Бога и с Небес". Я простерла руки в своей обычной манере, и птичка "сделала" мне на руку. И Уоррен, и я почувствовали, что наши позиции были подтверждены.

В том телефонном разговоре он мне сказал: "Я удивлен - помня ту страсть, с которой ты отстаивала свою правоту, - что ты не основала новую религию еще много лет назад". Потребовалось большое мужество, чтобы продемонстрировать миру, что я обладаю психическими способностями, но в два раза больше мужества потребовалось для того, чтобы основать мою церковь.

Наша вера в себя постоянно подвергается проверке. В конечном счете это проверка нашей веры в Бога, хотя мы ее так не воспринимаем. Священник церкви Novus Spiritus однажды утром спросил меня: "Почему все так легко, когда мы вместе собираемся в церкви, и почему все становится таким сложным, когда мы отсюда выходим?" Мы собираемся вместе по воскресеньям и подключаемся для того, чтобы зарядить наши духовные аккумуляторы; после этого мы можем идти и сражаться в повседневных битвах.

Люди привыкли проводить всю свою жизнь в компании со знакомыми и хорошо известными "грехами" и "демонами". Знаете почему? Они удобны. Их легко предсказать и повторить, следовательно, Они известны нам. А то, чего мы не знаем, пугает нас.

Многие люди говорят: "Я следую правилам. Я страдаю, я чувствую свою неполноценность, склоняю голову, стою на коленях, потому что Бог пугающий и страшный".

Так вот: это не наш Бог. Не тот Божественный центр, который внутри каждого из нас. Поэтому для того, чтобы разрушить эту установку, вам придется устроить себе проверку. Мы делаем это не только для самих себя. Мы читаем книги, чтобы понять, как улучшить мир вокруг себя, затем передаем книги нашим друзьям.

Пытайтесь не повторять собственных ошибок. У вас всегда есть выбор, и нужно стараться, чтобы он был правильным.

Если ваш супруг сегодня гадкий, возможно, он или она будут еще хуже завтра или на следующей неделе. Но вы решаете остаться с этим человеком, потому что это вам знакомо. Вы вынуждены решать, какое количество страданий сможете выдержать. Означает ли это, что мы должны отказаться от своих прошлых страданий? Нет, но мы можем их от себя отодвинуть.

Зло порождает зло. Насилие порождает насилие. Негативность порождает негативность. Отодвиньте все это от себя. Не снабжайте энергией.

"Я должен придерживаться того-то, - говорите вы, - потому что это меня поддерживает. Это то, что мне нужно иметь перед собой". Вот на что похожа жизнь. Подпорки. Просто подпорки.

Продолжительность человеческой жизни по сравнению с вечностью - все равно что моргнуть глазом. Подумайте, как это прекрасно!

Не меньше вдохновляет знание о том, что вам ничего не нужно. Отсутствие всего, что может вас связывать, делает вас исключительно свободным. Аборигены говорят: "Чем больше вы знаете, тем меньше вам нужно". Они правы...

Я всегда была слишком озабочена тем, что могу что-то потерять. Я считала, что должна сохранять вещи, ради приобретения которых так много работала. Затем внезапно в один прекрасный день я просто это отпустила. И испытала такое счастье! Я уже не отождествляюсь со своим домом или машиной, или даже со своим священником или сыновьями.

Я отождествляюсь с собой!
Вы должны отождествиться со своим Божественным центром*. Затем разведите руки, разожмите пальцы - и отпустите все то, что считали своим. Пока вы не отпустите свою боль и страдание - все те вещи, которые привязаны к вам, - до тех пор вы не будете свободны и благополучны. Даже тогда, когда вы что-то приобретаете, все это временно. Вы должны раскрыть руки и с благословением отпустить все это. Будьте похожи на родителей, которые наблюдают за своими детьми, пока те не вырастут, - а потом отпускают их. Не повторяйте старые круги.

* "Кто отождествляет себя со своей собственной душой, тот не испытывает страха перед переселением души в смертный час и рассматривает его как смену одних одежд другими" (Пуйапада, Самадхишатака, 77).

Нужные вещи, которые вы отпустили, возвратятся обратно к вам. Если этого не случилось и у вас нет ничего, что могло бы поддержать вас, тогда у вас есть вы сами. Таковы условия игры. Бог хочет, чтобы мы здесь получали для Него опыт. Мы - чуткие пальцы Бога, которые двигаются в мире*.

* Мы - Его глаза и уши, Его органы восприятия, Его органы чувств, Его "подвижные пальцы".

Очень часто наши прихожане говорят мне: "Здесь, в вашей церкви я чувствую себя так, как будто пришел домой". Я слышу такие откровения постоянно. Это имеет для меня огромное значение. Мне хотелось бы показать вам письма, которые я получаю, в них рассказы о том, как людям помогли, как их вылечили. Моя душа переполняется благодарностью к Богу. Это должно продолжаться. И, конечно, так будет.

Люди думали, что для гностиков это будет слишком сложно, что они поднимут руки и капитулируют. Если вы знакомы со мной, тогда вы знаете: я никогда не сдамся. До тех пор пока я дышу, я буду заниматься делом, а потом мое знамя подхватят священники.

Бабушка постоянно говорила мне: "Внутри твоей слабости лежит твоя сила, и она спит". Никогда не сдавайтесь. Все приходит к тем, кто верит и ждет. Поверьте мне. Я живой пример. Те из вас, кто не способен ждать, слишком легко сдаются. Тогда вы теряете все.

Церковь должна быть общиной, сообществом людей, Находящихся вместе, чтобы помогать друг другу морально, ментально, физически, духовно - и материально, если возможно. В моей церкви Novus Spiritus не говорят о деньгах. Я даже не верю в церковную десятину. Мы делаем так: пускаем коробку по кругу - и если вам нужны деньги, вы берете из нее нужную сумму. У меня есть замечательные друзья, которые испытывают материальные трудности, но вы знаете, что они делают? Они предлагают нам свои таланты, свои способности, умение писать или печатать. Вот о чем речь. Если тебе нужна помощь, я помогу тебе, а ты принесешь мне сумку картошки. Мир постепенно становится таким. Поверьте тому, что я говорю вам. Грядет система взаимообмена.

В любом случае, каждый день все более интенсивно окружайте себя белым, пурпурным и золотым светом. Когда будет действительно трудно, раскройте руки. Вы не замечаете, как часто мы сжимаем кулаки? Раскройте руки и скажите: "Это все для Тебя, Господи, - все для великого блага, благодаря которому я живу". Вы - Сознание Бога. До тех пор пока вы не познаете себя, вы не найдете Бога.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Не судите

Суд и ГИБДД

Завсегдатаи столичных судов, томясь в очереди перед залом заседаний, любят...
Журнал

Суд трезво взглянул на сухой закон

Верховный суд отказался рассматривать жалобу юристов на принятие «сухого закона...
Журнал

Суд запретил распространение аудио и видеоматериалов церкви

Благовещенский суд на основании психиатрической экспертизы запретил...
Журнал

Судью будут судить за изнасилование

Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя Черемховского...
Журнал

Суд арестовал Юлию Тимошенко

Суд принял решение арестовать экс-премьера Юлию Тимошенко. Ранее на заседании...
Журнал

Суд отрицает, что мешает снять копии с дела по ДТП

Суд отрицает, что мешает снять копии с дела по ДТП с вице-президентом ЛУКойла...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней