Куда ставить елку или как встретить новый год

В действительности это не так. Наоборот, в традиционной китайской символике тигр олицетворяет отвагу и смелость. Его изображение вешали снаружи дома для защиты от злых духов. Кроме того, все достаточно индивидуально. Кому-то новый год принесет удачу, а кому-то усложнит положение.
Куда ставить елку или как встретить новый год
Все зависит от даты рождения, характера человека, его поступков. Если говорить обобщенно, то можно сказать следующее.

В наиболее уязвимом положении могут оказаться люди, родившиеся в года Обезьяны (1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004) и Змеи (1953, 1965, 1977, 1989, 2001). Людям, родившиеся в год Обезьяны рекомендуется по возможности воздержаться от переездов, крупных покупок, дальних путешествий на машине или поезде. Люди, родившиеся в год Змеи должны быть более внимательны к своему здоровью (проверить работу сердца, кровь) и воздержаться от обсуждения других людей, чтобы не создавать сплетней.

Людей, родившиеся в год Тигра (1950, 1962, 1974, 1986, 1993), могут также поджидать трудности, особенно если вам до еще не наступило 32 года. Однако необходимо расслабиться, не переживать, если наступят временные финансовые проблемы, а просто дождаться своего часа, который обязательно придет.

*Когда отмечать?

По сути, наступление нового года Тигра придется на 4 февраля 2010 года по солнечному календарю, но китайцы традиционно празднуют это событие по лунному календарю - этом году это будет 14 февраля (каждый год — это разные даты в зависимости от начала нового лунного месяца).

Таким образом, наш Новый год, который мы отмечаем в России в ночь с 31 декабря на 1 января не имеет никакого отношения к новому году Тигра, поскольку он еще не наступит :).

Однако соблюсти все же некоторые рекомендации по встрече Нового года с 31 декабря на 1 января все же следует.

* Что может испортить праздник?

Иногда встреча нового года сопровождается обновлениями в доме. Например, новую картину нужно повесить или вы телевизор новый приобрели и его необходимо повесить на стену и т.д. Однако сверление, забивание гвоздей равносильно разрушению стен в фэн-шуй, и если затронуть неблагоприятный сектор, можно вместо веселой встречи Нового года, заниматься починкой труб, электропроводки или грустить от внезапно возникших проблем с деньгами, вследствие кражи, понижения в должности или других причин.

Важно: не рекомендуется сверлить, забивать гвозди в декабре (до 04.01.2010) на востоке, северо-востоке, севере, северо-западе, юге. Лучше не шуметь на северо-западе и севере.

* Где встречать новый год?

Зачастую люди, встречают новый год не дома, а уезжают к друзьям, родственникам или за границу. В декабре и начале января не рекомендуется путешествовать на север (относительно города, в котором вы живете), северо-запад. Путешествия в эти направления могут испортить удачу на несколько лет.

* Обратите внимание на то, что мы используем не картографический север, а магнитный. То есть необходимо «провернуть» точку севера на несколько градусов (в Москве это около 10 градусов по часовой стрелке).

Кроме того, в декабре есть несколько неблагоприятных дат, путешествия в которые не настолько неблагоприятны, но также могут принести ряд неприятностей. Причем эти неприятности не обязательно могут случиться в самом путешествии, но и приходить после него, через месяц, два, три.

Неблагоприятные даты для путешествий – 23 декабря, 26-28 декабря, 4 января.

* Куда ставить елку?

На одной из передач в передаче Времечко ведущая задала мне такой вопрос «Куда ставить елку», на что другой ведущий заявил: «Боже мой, при чем здесь елка и фэн-шуй! Это же славянская традиция! К фэн-шуй это не имеет никакого отношения!» И он действительно прав — сама елка не имеет никакого отношения к фэн-шуй! Однако та активность (ян), которую создают, например, яркие переливающиеся гирлянды на елке, подключенные к электричеству, могут привести к воспламенению, и установленные в определенных секторах — к проблемам со здоровьем, кражам, ссорам, а в других, наоборот, — к выздоровлению, улучшению финансового состояния.

1. В период Нового года на юго-востоке вашего дома, квартиры благоприятно поставить елку и нарядить ее в красные, желтые, серебристые или золотые шары и украшения. Если в этом секторе елка не уместна — жгите здесь свечи (соблюдая, конечно, технику безопасности) или используйте гирлянды. Кстати горение свечей в этом месте поможет сгладить возникшие разногласия.

2. На севере, западе и северо-западе рекомендуется ставить елку с украшениями с металлическим блеском (подойдет также елка не зеленая, а серебристая) серебристого, золотого, синего цветов. Нельзя здесь зажигать свечи, гирлянды, использовать красный, желтый цвет, так как все это может привести к проблемам у мужчины в доме, ухудшению здоровья (аллергия, дыхание, легкие), проблемам с водой и огнем. Также не ставьте здесь предметы, связанные с водой и производящие движение — аквариумы, фонтаны, мобиле и другие. Металлические украшения же, напротив, сгладят негативное влияние (в особенности, если на северо-западе у вас входная дверь или фасад дома).

3. На северо-востоке благоприятно использовать зеленую елку без гирлянд.

4. На востоке — зеленую или серебристую елку без гирлянд с синими или зелеными украшениями.

5. На юге — благоприятное место для праздника, свечей. Можно поставить зеленую елку, украсив ее разноцветными гирляндами и шарами. В особенности здесь будет благоприятны красный, розовый, оранжевый, желтый цвета. Активность в этом месте может помочь в решении различных проблем — в особенности финансовых и служебных.

6. На юго-западе поставьте зеленую елку с синими или серебристыми, золотыми украшениями без гирлянд, но от свечей в этом секторе лучше воздержаться.

Но вернемся к моей клиентке.

Комната, в которую она хочет поставить елку находится на востоке (гостиная).

Следуя описаниям выше, на восток она может поставить там зеленую или серебристую елку без гирлянд с синими или зелеными украшениями. Однако нарушать целость стен здесь не рекомендуется, поэтому от идеи поменять карниз в декабре пришлось отказаться.

Удачи, любви и процветания в новом году!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4131.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Куда ставить елку или как встретить новый год

Куда ставить елку

Новый 2009 год уже не за горами. Шары, мишура, Дед Мороз на телеэкранах...
Магия

Как Встретить 2016 год Обезьяны

Обезьяну влечет к себе все яркое, необычное и блестящее. В год Огненной Обезьяны...
Магия

Куда же мы все-таки идем?

Для тех, кто эту книгу читает для того, чтобы научиться достигать поставленных...
Магия

Куда и как улетают ведьмы?

Правда, при ближайшем знакомстве с достижениями самых выдающихся, согласно...
Магия

Приметы на счастье: куда бросить монетку?

Порой для полноценного счастья нам не хватает лишь исполнения наших заветных...
Магия

Фен Шуй Новый Год

Как нас манит все таинственное, не понятное…Особенно актуальна в последнее время...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля