Что такое сон

Несколько вопросов и субъективных ответов, касающихся снов.

Вопрос. Что такое сон?
Ответ. Сон это явление, проникающее в мир, в котором живёт разум, когда объективные чувства отдыхают или находятся в состоянии сна.
Что такое сон
Тогда духовный человек живёт исключительно в будущем или же видит в перёд объективной жизни, а следовательно, в начале живёт будущим, создавая такие условия, которые позволили бы ему формировать действия при помощи предупреждений, чтобы сделать жизнь совершенным бытиём.

Вопрос. Какие связи создаются между обыкновенным человеком и его снами.?

Ответ. Для человека, не уделяющего должного внимания ночным видениям, сон ничего не значит в его объективной жизни. Человек же, который полагается на сны, лучше ориентируется в удовольствиях, страданиях и продвижении на более низком, или материальном, уровне.

Вопрос. Тогда почему же человек не всегда может правильно объяснить свои сны?

Ответ. Так же как слова порой не могут объяснить идеи, так и идеи иногда не могут посредством образов выразить предстоящие события.

Вопрос. Если сны связаны с будущим, почему же нам так часто снится прошлое?

Ответ. Когда человеку снятся события из прошлого, они предвещают добро или зло; иногда они так сильно отпечатываются в субъективном разуме, что при малейшем обращении к прошлому бодрствующий разум посылает на помощь спящему разуму картину из прошлого.

Вопрос. Почему окружающее нас настоящее влияет на наши сны?

Ответ.
Потому что будущее человека обычно обуславливается настоящим. Поэтому если настоящее омрачено умышленно совершённым злом или же озарено правильным образом жизни, то это обязательно скажется на снах, поскольку они предвещают будущее.

Вопрос. Что такое видение?
Ответ. Это хранящаяся в субъективном разуме мудрость, полученная из будущего.

Её напряжённые усилия предостеречь настоящее, материальное тело, о поджидающих опасностях, воплощающихся в образе близкого человека.

Вопрос. Как субъективность соотносится со временем?

Ответ. Для субъективности не существует не прошлого, не будущего. Существует лишь одно настоящее.

Вопрос. Если это так, почему вы не можете с уверенностью предугадать наше будущее, подобно тому, как вы угадываете наше прошлое?

Ответ. Потому что одно событие сменяет другое. Иногда они случаются одновременно и затеняют субъективный разум.

Вопрос. Вот пример: человек уснув, или закрыв глаза, видит лицо, лоб которого хорошо правильно сформулирован, но нижняя часть искажена. Объясните это явление?

Ответ. Он находится в состоянии, отличном от глубокого сна или бодрствования. Лицо человека было лишь сочетанием выражения его истинных мыслей и состояния его дел. У него были здоровые и позитивные мысли, но дело его увядало, поэтому дух не был точной копией его души, поскольку для воспроизведения абсолютной духовной копии смертного человека необходима каждая частица его земной сущности. При благоприятных условиях он бы увидел свой собственный образ. Человек знает, когда абсолютное целое- это его часть. Умейте создавать гармоничное окружение. Жизнь- это единственная форма бытия, которая протекает гладко, когда условия сбалансированы.

Вопрос. Как выработать способность видеть сны?

Ответ. Освобождайте разум, от забот о материальном, насколько это возможно, и ложитесь спать, ни о чем, не думая. Этому, естественно, необходимо научится. Если человек захочет, он сможет расслаблять разум и тело до состояния восприимчивости, необходимого, что бы сны стали подлинным объяснением будущих событий. Если вам снится, что вы разговариваете с умершим родственником и что-то обещаете ему, то это предвещает грядущее разочарование. Если вы хорошо рассматриваете черты лица, глаза, умершего родственника во сне, то это предвещает грядущие неприятности. Если вы находитесь в рукопожатии с умершим родственником во сне, чувствуете его, её, ладонь, то это предвещает грядущие, те или иные беды. Если вы слышите голос умершего родственника, это к тем или иным вашим переживаниям в вашей жизни.

Негативных последствий снов можно избегать, если разум воспользуется внутренними силами и зрением высшей или духовной сущности. Нужно научится различать во снах, плохое от хорошего. Анализировать свои видения, произошедшие во сне, своё будущее мы определяем сами. Всегда, прежде чем совершить поступок, материальный, или даже в слове, которое вы хотите сказать, подумать, какие могут быть варианты последствий в будущем, после совершения этого действия. Мы можем контролировать наши негативные качества, такие, как например; гордость, самоуверенность, тщеславие, которые, часто нас приводят в будущем к воплощению в материальную нашу реальность, наших снов приснившихся нам в прошедшем прошлом.

Ушедшие в другой мир наши родные и близкие, на самом деле приходят к нам в наших снах не часто. И всегда когда такое случается то для нас живых, это добрые советы предостережения, подсказки нам, как поступить правильно в наших будущих днях и временах. В других случаях описанных выше, это всего лишь высшая сущность, принявшая обличье близкого вам человека, чтобы проникнуть в разум, который расположен на материальном уровне. Между материальными сущностями так мало общего, что для полного удовлетворения и удовольствия человек должен больше полагаться на свою субъективность.

Вопрос. Преувеличенные образы во сне?
Ответ. Во время сна воля подавлена, поэтому спящий разум более подвержен волнениям, нежели разум бодрствующий. Когда во сне появляются образы, они, как правило чудовищно искажаются, что наполняет их страхом и волнением.

Вопрос. Сны-противоположности?
Ответ. Мысли и идеи, наполняющие разум в субъективном плане, искажают формы снов, тем самым, направляя их по каналам, совершенно противоположным реальности. Но часто человек, видевший такие сны, не может отличить их от реальности, а, просыпаясь, не ощущает восстановления физических и душевных сил.

Вопрос. Когда сны менее всего обладают способностью предвидеть будущее?

Ответ. Когда физическое здоровье нарушено, человек утрачивает способность воспринимать сны с пророческим значением, если только они не предназначены для того, чтобы предупредить о расстройстве организма. Например; сны о расстройстве организма можно подразделить условно на три категории. Первая, мы во сне видим какие либо изъяны своего тела, органов, видим например, выпадение собственных зубов, или зуба, их расшатывание, то это к незначительным болезням организма. Второе, копание ямы, траншеи руками или лопатой, подручным инструментом земли, песка, вы находитесь в этой траншее, это к каким то более затяжным болезням организма, после которых вы пойдёте на поправку. Третье, например, если вы, первым, сами целуете некую сущность с накрытой капюшоном головой, то вы перенесёте серьёзное испытание, но с вами потом будет всё в порядке.

Вопрос. Сны вообще?
Ответ. Это символы, которые субъективность использует, чтобы наполнить объективный или материальный разум чувством предстоящего добра или зла.

Вопрос. Субъективность?
Ответ. Это духовная сфера человека.

Вопрос. Что есть душа?
Ответ. Это то, что находится не только вне приземлённого материального тела, но и занимает большую его часть. Все мысли и желания сначала проникают в душу, или материальный разум, а затем воздействуют на дух. Часто душа настолько переполняется материальными или насущными идеями, что они вытесняют духовные символы, вследствие чего сны получают противоположное значение.

Вопрос. Что такое материальная субъективность?

Ответ. Это все мысли или идеи, исходящие из материальных источников. Разум выбирает лучшие идеи из этой сферы и подчиняет их более широкой и все охватывающей силе, которая сдерживает человека в его суждении. Из более тонкой составляющей формируется духовная субъективность, или высший элемент разума человека. По мере того как мы признаём или не признаём её фактором, обусловливающим бытиё, она становится сильнее или слабее. Процесс духовного развития похож на те, которые происходят в царстве растений и животных. Деревья на краю леса лучше переносят ветер, чем растущие в середине, потому что они поле подвержены штормам; корни с двойной силой проникают в землю, а ветви покрыты грубой корой и тщательно переплетёнными волокнами. То же можно сказать и о царстве животных. Разум, как и тело, требует постоянной тренировки. Чем лучше он развивается, насыщаясь от низших созданий в макрокосме, тем больше знаний или силы он получает. Поэтому, если человек имитирует в мыслях и действиях обезьяну, тигра, козла или ягнёнка, он перенимает их черты и становится подвержен таким влияниям, как враждебность, кротость, алчность и корыстолюбие.

Что бы это проиллюстрировать, представьте, что если человек хитрый, то он в свой микрокосм привносит черты лесы и в мыслях и действии становится похожим на это животное. Если побеждает эгоизм, в микрокосме начинает преобладать принцип свиньи, и человеком начинают руководить материальные интересы. Подобным же образом может восприниматься и духовное. Законы природы и их бесчисленные и запутанные ответвления просты в своём гармоничном влиянии на физическое и эстетическое развитие человека. Тот, кто озабочен материальным, не обладает способностью к внутреннему совершенствованию или расширению. Если он настолько увлечён материальными страстями, что убивает в зародыше всё духовное в себе, его высшие побуждения станут незначительными и в конце концов исчезнут, отняв таким образом у субъективной духовности её полноправную собственность.

При появлении на свет человека с нарушениями или отсутствием слуха, природа нечаянно потеряла звук, сделав новорождённого несовершенным существом; но к звуку, чуждому его сущности, он может лишь приблизится во сне при помощи звуков. Субъективность использует силы природы, в то время как обычный человек задействует сны, чтобы работать над бодрствующем сознанием. Поскольку невозможно действенно использовать тот фактор, которым человек не обладает, глухому человеку очень редко снятся звуки, как и слепому свет.

Вопрос. Два сна никогда не будут одинаковы, как и два цветка!?

Ответ. Каким бы не был символ, возникший в сознании человека во сне, он необходим для того, что бы предупреждать о предстоящих событиях. Поскольку два человека ни когда не находятся в одном и то же состоянии в одно и то же время, вряд ли одинаковые символы оставят тождественные впечатления. Восприятие снов отличается по эмоциональной окраске, как отличаются впечатления в состоянии бодрствования. Даже аромат розы имеет разные оттенки для человека в зависимости от его эмоционального состояния в тот или иной момент. Поэтому и для выражения одной идеи разным людям, скорее всего, будут сниться разные сны.

Творец, уверенный в своей способности доводить до совершенства свои произведения, будет избегать монотонности, которая неизбежна, если восприятие человеком, например лепестков и запаха цветка, будет создаваться на основе общепринятых представлений о разуме, красоте или удовольствии. Разнообразие свойственно всем творениям. Вы думаете, что вам часто снится один и тот же сон, нет, всегда есть какое то отличие, даже если сразу оно и не заметно. Природа не ленится, всегда меняет составляющие, поэтому перемены должны отражаться даже в мельчайших деталях сна. Но они не повлияют на общее толкование сна для разных людей, а потому одни и те же сны будут достоверны для всех.

Люди с похожими темпераментами получают более сходные впечатления от некоторых снов, чем люди с противоположными темпераментами; и хотя сон не может быть одним и тем же в деталях, всё же в целом его форма будет сохраняться. Если молодая женщина двадцати пяти лет и девушка пятнадцати лет увидят сон, в котором каждая выходит замуж, то для обеих подойдёт одно и то же толкование. Подсознательно на них будут влиять разные обстоятельства, хотя внешнее проявление будет одним и тем же. В мире есть люди, которым не хватает субъективной силы, духовной или материальной, поэтому им не удаётся запоминать сны, ведь они не обладают способностью, удерживать образы.

Для подобных потерь, существует множество причин, например, приземлённость, не развитая память, физическая слабость, происходящая от чрезмерной нервозности, а так же полное отсутствие веры в возможность сна предостерегать или открывать скрытое, при помощи спящего сознания. Когда ночью вы видите сон, а на следующий день он сбывается в реальности, это не несёт аллегорического смысла. Это случается когда высшее духовное чувство проживает или запоминает непосредственное будущее до того, как о нём узнает физический разум. Духовное тело всегда первым вступает в контакт, с приближающимся будущим. Нет причин для того, что бы человек не запоминал приближающиеся события, просто он не развивает внутреннее видение подобно внешним своим чувствам. Аллегории используются, потому что человек ослабляет духовные силы, обращая чрезмерное внимание на внешние чувства. Он стремится к наслаждениям и зову материального мира, что приводит к исчезновению духовности.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4037.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что такое сон

Что такое зависть?

Завистливых людей видно сразу! И естественно они не вызывают у нас симпатии...
Магия

Что такое магия?

Слово «Магия» в современном обществе приобрело множество различных смыслов, в...
Магия

Что такое карма

Одной из самых сложных разновидностей кармических структур является проклятье...
Магия

Что такое Рэйки

Рэйки это – универсальная жизненная энергия, система естественного исцеления...
Магия

Что такое биополе

Эфирное тело Первое поле, или энергетическое тело, окутывающее физическое тело...
Магия

Что такое наши сны?

Материя. В основе моих представлений о мире лежит постулат о том, что всё есть...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование