Пять элементов фэн-шуй

Пробуждение энергий пяти элементов
Теория пяти элементов лежит в основе всех ветвей китайской прорицательной практики. Начиная с астрологических прогнозов и заканчивая предсказаниями оракулов — везде знание о созидательных и разрушительных циклах пяти элементов, взаимодействии элементов друг с дру-гом, порождающем положительную благоприятную энергию или отрицательную неблагоприят-ную энергию, придавало силу этой практике.

В Фэн-шуй атрибуты элементов влияют на каждый из восьми секторов компаса. Каждому из четырех кардинальных и четырех дополнительных направлений соответствует определенный элемент. Поэтому простейший метод создания хорошего Фэн-шуй заключается в пробуждении энергии элементов, управляющих каждым из секторов компаса. Понимание атрибутов элементов — требование обязательное.

Теория Фэн-шуй утверждает, что все во Вселенной обладает неуловимыми энергиями, кото-рые имеют элементальную природу. У времен года, цветов, форм, направлений энергетических потоков и даже у чисел есть свои элементальные эквиваленты. Атрибуты и ассоциации элементов следует выучить наизусть, ибо за многими предлагаемыми методами диагностики Фэн-шуй и рекомендуемыми в данной книге “средствами” Фэн-шуй скрывается применение тео-рии элементов. В основе ряда продвинутых техник Фэн-шуй тоже лежат пять элементов, которые по-китайски называются у син.

Использование элементальной терапии в Фэн-шуй весьма эффективно. Но эта терапия дели-катная, а количество любого представленного элемента вносит свою лепту в тонкое равновесие. Никогда не забывайте, что Фэн-шуй строится на балансе и гармонии и избыток любого отдельно-го элемента неблагоприятен. Независимо от всего прочего избыток воды всегда топит, а избыток огня всегда сжигает.

Пять элементов

При использовании элементов в Фэн-шуй необходимо проявить большую искусность. По-мимо пропорций и размеров, представленных элементов надо принимать в расчет разнообразные другие факторы. Время года, сезон, цвета комнаты, формы, присутствующие в окружающем про-странстве. При анализе Фэн-шуй это всегда необходимо учитывать.

Огонь
Высший янский элемент. Это чрезвычайно могущественный элемент, но сам по себе он не существует. Его необходимо создать. В отличие от других элементов огнем нельзя запастись. Огненная энергия наделяет успехом в общественной жизни, приносит славу, признание и блестящие достижения тем, кто успешно ее активизи-рует. Но огонь всегда надо держать под контролем. Избыток огнен-ной энергии может стать фатальным. Огонь ассоциируется с югом.

Вода
Это энергия богатства в Фэн-шуй. Подобно огню, вода — неве-роятно могущественный элемент, способный выйти из-под контро-ля. Энергия воды движется вниз, поэтому, когда вода переливается через край, то это приводит к неисчислимым бедствиям и потерям. Водная энергия приносит процветание. Если вы пробуждаете эту энергию правильно и пропорционально энергиям других элементов, достигая при этом благоприятного равновесия, энергия воды принесет вам такое богатство, на которое вы даже не рассчитывали. Вода отождествляется с севером.

Земля
Фундаментальная энергия, в ней кроется сердце Фэн-шуй. Подключение к земной удаче приносит гармонию и большое семей-ное счастье, которое обычно ассоциируется с усилиями хозяйки-родительницы. Элемент земли господствует на юго-западе, северо-востоке и в центральном секторе дома.

Дерево
Эта энергия несет рост, расширение и продвижение. Дерево — это направление востока и юго-востока. Его энергии приносят удачу и успех в материальном плане. Подобно ветвям дерева, удача все в большей степени разрастается наружу, поскольку дерево — это единственный живой элемент. Энергия дерева также наделяет великолепной удачей потомков семей и особенно благотворна для сыновей.

Металл
Эта энергия приносит удачу влиятельным и полезным для об-щества людям, которых китайцы называют небесными людьми. Ме-талл — это элемент запада и северо-запада. Он символизирует силу небес и власть хозяина-отца. Металл всегда ассоциируется с золо-том и серебром, у него плотная энергия, которая течет внутрь. Если вы удачно подключились к благоприятной энергии металла, то ста-нете могущественным и очень влиятельным человеком. Если вы хотите пробудить энергию удачи полезных людей, один из самых действенных методов — подвесить миниатюрный золотой колокольчик в северо-западном углу вашего дома.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пять элементов фэн-шуй

Пять элементов

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ФЭН-ШУЙ ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ Более трех тысяч лет назад китайцы уже...
Магия

Еда и пять элементов

Если инь и ян являются "родителями" фэн-шуй и традиционной китайской медицины...
Магия

Пять элементов. Сочетаемость в браке

1. Оба "огонь" - повышенная склонность к несчастным случаям, один из партнеров...
Магия

Буддийская астрология. Пять элементов

Изучая влияние природных факторов на человека, жители стран Дальнего Востока...
Магия

Пять элементов и 60 летний календарный цикл

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ФЭН-ШУЙПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ И 60-ЛЕТНИЙ КАЛЕНДАРНЫЙ ЦИКЛ Около тысячи...
Магия

Пять стихий

И все их можно классифицировать в виде пяти элементов. Чаще всего их называют...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника