Перевоплощение душ. Космические супружеские пары

В наше время люди начинают понимать, что во Вселенной действуют мощные метафизические силы, неподвластные нам. Тот, кто прочел эту книгу, понял, что различные стороны жизни непосредственно связаны с заранее предопределенным процессом исправления. Тот, кто ищет истинные ответы, будет стремиться использовать как можно полнее законы и принципы метафизического мира, влияющие на его жизнь.

Вопрос в том, где найти ключ к истинному браку. Астрология, наука о космических влияниях, отмечает влияние космоса на все области человеческих переживаний, и особенно на область супружеской жизни. Она может рассказать многое о связи, которая возникает между двумя людьми, взвешивающими возможности вступить в брак. Декларации типа - "Родившемуся под знаком Льва не следует жениться на родившееся под знаком Рака" - просто глупость. Каббалистическая астрология не может сказать, кто с кем должен вступать в брак. Мы можем только предвидеть, что в определенных точках их исправления, паре будет трудно вместе, но в других областях обе стороны прекрасно подойдут друг другу. Астрология, как минимум, может осветить некоторые стороны личности человека, и, таким образом, оба смогут проверить с большой достоверностью свои искренние чувства перед тем, как встать под хупу.

Астрологические карты открывают многое о связи между парами. Можно надеяться, что любящая пара найдет в них более короткий и рациональный путь для раскрытия некоторых черт партнера, на обычное обнаружение которых могут понадобиться годы. В этой книге даются лишь в общих чертах советы о том, какой месяц или день с космической точки зрения благоприятен для брака. По Каббале, космическое воздействие в день свадьбы будет влиять в значительной степени на весь период супружества. Понимание этого вовсе не диктует - "поступай так, а не иначе", оно лишь пытается прояснить партнерам истину. В конечном итоге, пара сама решит, как повести себя.

Перед тем, как углубиться в изучение космических влияний на нашу жизнь, следует спросить: "Почему планеты солнечной системы, Солнце и Луна считаются в наших глазах единственным источником действующей разумной энергии, когда мы взвешиваем, подходит ли пара для совместной семейной жизни?" Зогар расширяет наши понятия о других космических телах и заставляет взглянуть на них, как на источники разумной энергии.

Согласно каббалистическому мировоззрению человеческий род, как и все остальные формы жизни, является частью единого целого. Разумность небесных тел, как и разумность человека, подтверждает, что и все единство тоже разумно. Человек представляет собой очевидное доказательство космического разума. В соответствии с семью формами сознания Вселенной, существуют семь небесных тел(Луна, Солнце, Сатурн, Юпитер, Марс, Венера и Меркурий), которые являются космическими каналами, передающими на землю семь типов разумной энергии Вселенной.

Астрологическая карта - это карта расположения планет, какой увидел ее новорожденный в час рождения. Как было уже замечено, человек и небесные тела являются частью единого целого. Космическое влияние планеты, господствующей в момент рождения человека, помогает познать внутреннюю суть личности. Общее космическое влияние в это время дает нам общую картину основ нашей личности.

Отсюда ясно, что тот, кто ищет свою истинную пару, должен не только иметь доступ к этим знаниям, но и владеть методами их использования. Несомненно также, что необходим одухотворенный подход к жизни. Одухотворенное сознание и понимание должны быть обязательны для мужчины, если он хочет удостоиться своей "лучшей половины".

Со дней праотца нашего Авраама, т.е. 3800лет назад в теории астрологии не произошло почти никаких изменений. Звезды сегодня, как и в самые древние времена, являются главными формами жизни во Вселенной. Наблюдение за их движением помогает лучшему пониманию бытия. С точки зрения каббалистической астрологии, у каждой планеты существует особая связь с одним из знаков Зодиака. Луна и солнце властвуют лишь над одним знаком. Остальные планеты господствуют над двумя знаками каждая.

И астрология и Каббала указывают на связь между человеком и Вселенной. Наша книга не ставит своею целью изучение вклада Каббалы в эту область. В настоящей главе я хочу сосредоточиться лишь на "Книге Творения" и ее комментаторах, на ее универсальных космических принципах, помогающих заключению успешных и счастливых браков. "Книга Творения" описывает те каналы, по которым силы космического разума "поступают" из внешнего мира во внутренний мир человека. Она объясняет, каким образом супружеская пара будет реагировать на происходящее, и какова будет их индивидуальная реакция. Все мы инстинктивно понимаем, что источник нашего побуждения в поведении всегда скрыты от глаз. Нет такого научного подхода, с помощью которого можно было бы доказать что-либо, касающееся внутренней сущности человека. Человеческая душа, ее цели, мотивы, все характерное, что движет ею ускользает от исследователя и наблюдателя.

И поэтому, когда такой выдающийся ум, как Саадия Гаон, пишет свои комментарии к "Книге Творения", раскрывая глубочайший взгляд на вселенную, то мы чувствуем, что здесь, возможно, лежит ключ к тайне космических сил разумной энергии. Значение работ Саадия Гаона, главным образом, заключается в том, что он первый раввин средневековья, который пытался соединить Тору с логикой с одной стороны, и со счастьем человека, с другой.

"Вот правило четырех Стихий. Огонь и земля ненавидят друг друга, огонь и воздух - любят друг друга. Огонь и вода - ненавидят, земля и вода - любят, земля и воздух - ненавидят, огонь и огонь - любят. Овен, Лев и Стрелец - мужские знаки огня. Близнецы, Весы и Водолеи - мужские знаки воздуха. Рак, Скорпион, Рыбы - женские знаки воды. Бык(Телец), Дева и Козерог - женские знаки земли."

Солнце всегда считалось самым сильным небесным телом. Оно столь живо выражает личность человека, что можно с поразительной точностью описать его личностные качества в зависимости от рождения, когда Солнце излучало свое космическое влияние по известному, а по словам Саади Гаона и предвиденному, каналу одного из знаков Зодиака.

Саадия Гаон писал:"Хотя та же буква иврита сотворила знак овна и месяц Нисан, но овен не господствует над всем месяцем. Знак Овна влияет на вселенную в начале весны(период Нисана) в течение 30 с лишним дней. За ним Бык и Близнецы влияют каждый по 30 дней, и все три знака вместе влияют в течение 91 дня и семи с половиной часов. Лето(период Таммуза) начинается знаком Рака, а за ним - Лев и Дева с равными промежутками времени. Так же и Весы, Скорпион, Стрелец начинаются осенью (период Тишрей). И завершает все Козерог, Водолей и Рыбы - зимой(период Тевета). Это не означает, что только знак солнца должен браться в расчет. Еврейские месяцы, основанные на лунно-солнечном календаре, также обладают своим космическим влиянием. Более детальное освещение этой темы можно найти в моей книге по астрологии.

Сейчас мы занимаемся изучением знаков Солнца лишь в связи с проблемой истинных супружеских пар. Только полная карта рождения, рассчитанная на точный час, может дать нам все необходимые данные. Солнце - не единственный фактор, влияющий на поведение человека, но несомненно, самый важный.

Что же такое зодиакальный знак Солнца? Это определенная область на окружности знаков Зодиака(Овен, Близнецы, Водолей и т.д.), в котором находится Солнце в тот миг, когда мы делаем первый вздох.

Рассмотрим в самом общем плане, кто же кому подходит? Прежде всего знаки огня чувствуют себя отлично в обществе друг друга, так же как и знаки земли со знаками воды, а знаки огня со знаками воздуха. Понять это легко, т.к. силы жизни на поверхности Земли свидетельствуют о том же. Земля нуждается в воде, чтобы обеспечить людей пищей. Ветер оживляет огонь и продлевает его существование. Одна разумная сила дополняет действие другой. Если одна из сил отсутствует, то другая ощущает недостаток и несовершенность. Одна нуждается в другой и каждая знает свою собственную ограниченность. Это и есть истинная пара!

Если в браке один из партнеров может обойтись без другого, если между супругами нет ничего общего в духовном плане или в делах, нет сомнения, что это не истинная пара. Здесь следует напомнить принцип перевоплощения душ, действующий в таком браке. Женская половина каждой космической пары не обязана возвращаться для помощи мужской половине. Женщины не обязаны возвращаться в новом воплощении. "Женщины :.могут войти в ад, искупить свои грехи и не должны перевоплощаться", говорит Гари. Если мужчина должен вернуться в еще одном цикле перевоплощения, чтобы завершить свое исправление, женская половина души может сделать свой выбор и остаться там, где находятся все души, исполнившие свой долг. Поэтому те из вас, кто не нашел свою истинную пару, не должен разочаровываться. Сегодняшнее ваше воплощение всегда соответствует общему плану исправлению.

Вернемся к космическим признакам, отличающим истинные пары: правила Саадия Гаона предельно ясны. Люди, родившиеся под знаком Овена, восторженны, щедры и улыбчивы. Но в сознании родившегося под знаком Овна существует только он сам. Он может обладать горячим темпераментом и быстрой реакцией, но он явно не дипломат, и в трудных ситуациях занят лишь собой. Собственные потребности для него прежде всего. Родившийся под знаком овна может быть до такой степени занят сам собой, что забывает даже о своих близких и друзьях.

Это, в самом приближенном виде, описание родившегося под знаком Овна. И вместе с тем, здесь легко увидеть противоречия. Если родившийся под знаком овна такой щедрый, то как можно сказать, что эгоизм является одной из его наиболее характерных черт? Ответ на и многие другие противоречия можно найти в моей книге по астрологии. Цель этой главы - предоставить читателю достаточно данных, чтобы он смог понять, является ли его брак - настоящий или будущий - истинным.

Знаки воды, по словам Саадия Гаона, не уживаются со Львом, Овном, Стрельцом. Согласно Зогару внутренняя сущность энергии воды, положительная по своей природе, стремиться уничтожить любую форму внутренней энергии огня. Отрицательная энергия огня, в свою очередь, тоже стремиться овладеть водой и иссушить ее.

Видимые глазу вода и огонь - лишь проявленное выражение их внутренней сущности, о которой мы говорили выше. Когда физическое выражение исчезает, силы внутренней сущности, теряет свою жизненную способность. Вода, сила положительной энергии, без сосуда возвращается к своему потенциальному пассивному состоянию. Без физического выражения в виде пламени, внутренняя отрицательная сущность огня также возвращается к своему первоначальному состояния покоя. Никакая разумная сущность в мире не исчезает, а исчезает только сосуд, позволяющий внефизическими сущностям проявиться в физической форме. Если вода не существует , то сила ее разумной внутренней сущности не может выразить себя. В этом заключается причина конфликта между, скажем, родившемся под знаком Льва и под знаком Рака. Их внутренние разумные сущности сталкиваются друг с другом и кто-то из двоих должен отказаться от самовыражения, иначе все обернется хаосом. Возможно, что они научатся но маловероятно, что они дополнят или "зажгут" один другого. Но это не истинная пара. В родившемся под знаком Льва нет ничего особенно сложного. Он просто царь и нуждается в благоприятных обстоятельствах, чтобы выразить свой мощный природный потенциал. Знаки же воды не обладают способностью разжигать огонь.

И напротив сочетание, Рака, Скорпиона, Рыб со знаками земли дает каждому из супругов наилучшую возможность выразить свою внутреннюю сущность. Вода была специально создана, чтобы помочь матери-земле приносить плоды и кормить мир. Земля дает внутренней разумной сущности воды, ее желанию влиять, возможность выразить себя.

Но попробуйте соединить родившегося под знаком Весов с Быком и увидите, что произойдет. Внутренняя разумная сущность Весов характеризуется средней линией. Благодаря этому они обладают возможностью примирять и связывать стороны и порождать гармонию. Родившиеся под знаком Весов всегда находятся посередине, колеблются между двумя возможностями. Они лишены покоя. Их попытки добиться равновесия - это длительный путь у балансу. Вначале одна сторона выше другой, затем наоборот. Колебание продолжается до тех пор, пока не будет достигнуто абсолютное равновесие.

Родившиеся под знаком Быка находятся в плену сил земли. Ткань, из которой создана их разумная сущность, это желание принять все, что происходит вокруг. Они любят быть частью пейзажа, постоянной и устойчивой структурой , избегающей движения. Сочетание Весов и Быка приводит к большой семейной буре. Родившийся под знаком Быка будет протестовать против того, чтобы его подгоняли, чем все время занят родившийся под знаком Весов. Стремление к накоплению и владению, а не к поиску, риску и дерзанию, является решающим фактором, определяющим характер Быка. Родившийся под знаком Весов не согласиться жить так. Жизнь с быком для него бедна и скучна. Дайте Весам раздуть огонь Льва, и увидите их обоих веселыми и радостными.

Именно в этом причина того, что родившиеся под знаками огня не являются истинными парами для родившихся под знаками земли. Родившийся под знаком Льва обладает широкой душой, он экспансивен и часто вторгается на чужую территорию. Родившиеся под знаком Быка предпочитает заботиться о своих сиюминутных нуждах. Он только хочет, чтобы его оставили в покое. Его внутренняя сила подобна силе земли: устойчива и непоколебима. Обладатель невероятной силы постоянства, он не соглашается сдвинуться со своего места. Бык просто не может плясать под дудку Льва.

Если вы думаете, что родившийся под знаком Водолея лучше уживется с Быком. То вас ждет разочарование. Если кто-то и может по-настоящему вывести Быка из состояния покоя, так это Водолей. Он дружелюбен, но предпочитает сохранять дистанцию. Он сверхпреданный, но абсолютно непредсказуемый. Личная независимость важна ему до такой степени, что ради нее он готов отвергнуть друзей и близких. Родившийся под знаком Водолея может создать большую суматоху при встрече с Быком.

Саадия Гаон дает нам дополнительную информацию о выборе спутника жизни. Это не означает, однако что любой, кто не соответствует описанным сочетаниям, должен тут же бежать в отдел разводов раввината. Если стоит что-либо сделать, так попытаться понять все положительные и отрицательные качества связи данной пары. Быть может, именно они дают вам возможность духовного роста и развития.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перевоплощение душ. Космические супружеские пары

Перевоплощение душ. Признаки истинной пары

Стоит ли вступать в брак именно сейчас? Как можно быть уверенным, что поступаешь...
Магия

Самые крепкие и счастливые пары по Знаку Зодиака

Одной из самых интересных тем для дискуссий в астрологии является совместимость...
Магия

Перевоплощение душ и зло

Несчастья и несправедливость - души "заряженные злом" - наследственность...
Магия

Перевоплощение душ и супружество

Брак как представление возможности - рост души - брак истинной пары - заслужить...
Магия

Перевоплощение душ. Племянник

Воображаемый враг религии - человеческий ребус - бессмертная душа человека...
Магия

Перевоплощение душ. Атлантида

Уровень развития сознания - Потоп - воссоздание истории - Вавилонская башня...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника