Практические советы брака

Институт развода - устойчивость института брака - мысли во время половых отношений - внебрачные связи - воспроизведение

В противовес некоторым другим религиям, иудаизм предоставляет возможность расторжения брака. С библейских времен пара могла освободиться и найти иную дорогу и другой брак, который будет более успешным.
Практические советы брака
Но по правилам развода, вначале должна быть сделана попытка достичь примирения. Роль советчика и примирителя дана раввину. Только после того, как все попытки не удались, он дает разрешение на развод. В прошлом эта система "работала" прекрасно, разводы были редки, и одна из центральных идей Торы - сохранение института брака - как правило, выполнялась.

Но сегодня, когда церемония освящения брака уже не в моде, и его место занимают "близкие связи", люди оправдывают разводы всякими мелкими предлогами. Доброжелательность, постоянство, стремление приспособиться друг к другу отходят на второй план вместе с одним из главных причин Торы сохранять брак и потомство им порожденное.

Два человека никогда не могут обладать одними и теми же вкусами и привычками. Когда они живут вместе, то различия во вкусах, взглядах и повелении быстро всплывают на поверхность. Иногда последствия этого весьма разрушительны и для пары, и для окружающих. В большинстве случаев расхождения бывают мелкими и незначительными.

Эти, лишенные веского основания трения, являются результатом потери духовности. В жизни пар с общими идеалами не может господствовать атмосфера споров и столкновений.

Законы брака, определенные в прошлом, включают в себя законы чистоты и скромности. Определенное место отведено физической и материальной сторонам, но главным должна быть духовность, поэтому заповеди скромности и семейной жизни освещают единство мужчины и женщины, и гарантируют, что их дети тоже будут наделены чистотой и здоровьем.

В нашем обществе, где в каждом выпуске новостей рассказывается об ужасах, ненависти, войнах и преступлениях, не трудно выделить души, которые возникли при совершенно иных обстоятельств. Зогар говорит, что мысли мужчины и женщины в момент зачатия определяют, какая душа войдет в тело ребенка. Когда требования чистоты супружеской жизни выполняются, брак становиться большой духовной силой, укрепляя взаимную самоотверженность и преданность , гарантируя сильное и здоровое потомство.

Идеи скромности и нравственности обязательно связываются в наших представлениях со счастливым браком. Без них не более, чем объединение двух людей, которые внешне любят друг друга, а на самом деле, быть может, боятся, ненавидят один другого до глубины души, до такой степени, что сами не отдают себе в этом отчета. Счастлив муж, жена которого наполняет семейную жизнь любовью и верностью, являясь для него женой и сестрой, матерью его детей, разделяя с ним все трудности, управляя домашним хозяйством с любовью и спокойствием.

К сожалению это не является нормой жизни для большинства семей. Гаари говорит, что если человек не понимает свою душу и душу женщины, которую любит, и если любовь эта не основана на понимании перевоплощения душ и глубоком взаимопонимании, то у такого брака нет прочного основания. Человек должен по-настоящему понять, почему он живет именно с этой женщиной. Из пустоты, образующейся при отсутствии такого понимания и возникают все проблемы внебрачных связей.

Если принять во внимание страдания и преграды, подстерегающие пару в семейно жизни, какой бы успешной она ни была, можно считать чудом сам факт, что кто-то еще выбирает для себя путь брака.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-3492.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Практические советы брака

Исполнение желаний. Практические советы

Желания, которые по сути есть Мыслеформы, часто повторяемые вами в образах...
Магия

Биолокация. Практические рекомендации при работе с рамкой

На сегодняшний день наиболее популярные, наилучшие для понимания, на мой взгляд...
Магия

Дни для брака

Люди выбирают дату или дата выбирает людей? Выбрать время, значит сберечь время...
Магия

Линия брака

Счастливый брак. Одна четкая и прямая линия. Идеальная счастливая линия. Эта...
Магия

Секрет счастливого брака

Одним из наиболее подходящих периодов для создания семьи является год Луны (год...
Магия

Гороскоп брака. Влияние Меркурия

Так, при Меркурии в Овне супруги с легкостью ориентируются в окружающем...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля