Дни для брака

Люди выбирают дату или дата выбирает людей?
Выбрать время, значит сберечь время,
а что сделано несвоевременно, сделано понапрасну.
Ф.Бэкон

Подавляющее большинство людей продолжает выбирать дату для брака приурочивая её к каким-то удобным для себя событиям, времени года, а также и другим внешним благоприятным факторам. Это же большинство устраивает свадьбы в установленное их культурой и традицией время. Иногда людям везёт или они используют интуицию и у них получается выбрать лучший и адекватный для брака день. Но чаще, руководствуясь какими-то внешними факторами, люди выбирают не лучших для их брака день, как по энергетике дня, так и в плане адекватности их браку.

Но здесь хотелось бы сказать не об отсутствии культуры обращения к астрологу, а о феномене, согласно которого люди могут притягиваться ко дню, символически схожему с проблемами их союза. Иными словами, если выбор дня делался не осознанно, и день оказался не слишком удачным, то проблемы дня будут весьма похожи на потенциальных проблемы союза. Также проблемы и потенциал дня могут быть похожи на скрытые проблемы и потенциал одного из супругов: того, кто выбирал день или того, у которого сильнее энергетика.

Этот феномен, описанный К.Г.Юнгом в качестве синхронизма, позволяет людям бессознательно подстроить потребности и ресурсы своего брака под энергетику пространства. Однако, поскольку подобная спонтанность в выборе даты для брака не всегда является наилучшей, то и существует элективная и синастрическая астрология, позволяющие расширить выбор дней бракосочетания и осознанно подходить к потребностям брака.

Что такое потребности брака?

Брак не может быть счастливым,
если супруги до вступления в союз не узнали
в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга.

О.Бальзак

С точки зрения астрологии к этому высказыванию Бальзака нужно добавить ещё и знание о себе.

Существует общеизвестные потребности брака, которые распространяются на всех людей вступающих в союз добровольно. К этим потребностям относятся: сохранение любви, получение социальной безопасности, обретение отдельной жилплощади, создание домашнего очага, совместное накопление имущества, рождение и воспитание детей, взаимная поддержка.

Существуют также косвенные потребности брака, которые не менее известны людям: повышение социального статуса и вхождение в определённые круги, бегство из невыносимой психологической атмосферы в родительском доме, получение выгоды и приданного, приобретение чувства социальной адекватности (все поженились, а я нет - значит со мной что-то не так) и т.д.

Кроме этого в каждом человеке есть свои индивидуальные брачные потребности: во власти и доминировании, в получении заботы и поддержки, в обретении чувства безопасности и т.д. Описание индивидуальных брачных потребностей можно найти в личном гороскопе каждого человека. Там же написано каким он ожидает видеть своего партнёра по браку и какие отношения он склонен формировать. На основе неосознанных индивидуальных потребностей брака очень часто возникают супружеские проблемы, о которых также можно узнать из личного гороскопа. Допустим, соединение Венеры и Сатурна в 7 Доме формируют совершенно иные потребности, чем соединение Юпитера и Марса. То же, если даже не в большей степени, касается и управителя 7 дома.

Дни благоприятные и дни адекватные

В своё время Сократ мне как-то сказал: "Женись непременно.

Попадется хорошая жена - станешь счастливым,
попадется плохая - станешь философом."
из х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

К благоприятным дням можно отнести все дни, в которых Луна и Венера будут иметь преимущественно гармоничные сходящие аспекты с другими планетами. При этом, нежелательно иметь такие отягчающие факторы как новолуние, сожжение, затмение, соединения с Кету и ингрессии главных сигнификаторов брачного гороскопа.

К адекватным дням нужно отнести дни, содержание схожие астропаттерны с натальными картами супругов и их синастрии. В общем, то Луна в Овне, Луна в первом доме радикса и Луна в трине к Марсу представляет собой схожие астропаттерны. Соответственно, адекватные дни, в зависимости от аспектов, могут быть гармоничными и проблемно-обучающими. Не нужно также забывать, что проблемный день может давать хорошие аспекты к картам супругов, с соответствующим благоприятным воздействием.

Основной смысл адекватного дня для брака состоит в том, что он позволяет раскрыть суть, потенциал и духовное содержание брака, с наименьшим усилием и расходом моральных и душеных сил.

Соответственно, неудачным днём для брака может быть просто тяжёлый день, с "трудной" Луной или Венерой, а также день совершенно неадекватный потребностям пары. Допустим, пару объединяет астропаттерн квадратуры Венеры и Марса, а брак заключается на трине Венеры и Юпитера. И хотя чувства и счастье могут литься через край, люди могут чувствовать неудовлетворённость в браке, вследствие нереализованной потребности в личностной динамике и решать подобные потребности вне брака.

Если гороскопы сходятся по многим аспектам, то это будет означать, что людям удастся раскрыть в браке свою сущность в наибольшей мере. Если гороскоп дня бракосочетания гармоничный, то сущность пары раскроется легко и естественно, подобно бутону цветка. Если день проблемный, то в раскрытии брака будут препятствия и трудности, однако и удовлетворённость может быть выше. Если день был не только не адекватный потенциалу пары, но напряжённый, то в течении периода совместной жизни супруги будут проецировать друг на друга недовольство и разочарование.

По энергетическому наполнению гороскоп дня может быть удачным или неудачным, проблемным или лёгким, насыщенным или неинтересным, в зависимости от положения Луны и Венеры.

Духовные (обучающие) задачи пары и их реализация

Брак - это долгий разговор, прерываемый спорами.
Р.Стивенсон

На момент формирования брака в тонком мире формируется энергетическое поле брака, включающее в себя: менталитет, привычки семьи, синтез родовых традиций, базовые возможности и проблемы брака. Всё это будет насквозь пронизано, если не сказать - основано, энергетикой дня, в который заключился брак.

Кроме известных всем биологических и социальных задач брака существуют ещё и скрытые духовные задачи, которые могут так и не дойти до сознания супругов. По большому счёту, рождение и воспитание детей тоже нужно отнести к духовным задачам брака, тем более, если учесть что дети могут превосходить своих родителей и приносить в последствии пользу многим людям. Но даже в подобных случаях духовное воспитание и взаимовоспитание супругов нельзя игнорировать, поскольку он внутреннего микроклимата семьи зависит в последствии душевное здоровье ребёнка. В свою очередь, микроклимат семьи напрямую будет зависеть от того, насколько супругам удалось интуитивно проникнуть в духовные задачи их брака.

Исходя из символизма понятий кармы и дхармы, духовные задачи бывают двух видов: окончание старых незавершённых дел и формирование новых качеств. Понятие незавершённых дел можно понимать локально, в отношении данной жизни, и тотально - в контексте всех былых воплощений человека. Даже если не углубляться в идею перевоплощений, незавершённые дела в этой жизни часть представляют собой очень тяжеловесную кучу неприятностей, которые человек может приносить с собой в брак под общим названием "родовой генотип". Несмотря на то, что касалось бы сын за отца не отвечает, существуют тенденции, что в своих межличностных отношения молодые супруги наступают на те же грабли, что и их родители. Если родители не завершили свои прошлые дела, то присутствует вероятность, что над схожими делами будут работать их дети. Безусловно, нельзя винить исключительно родителей, поскольку дух перед рождением притягивается именно в ту семью, которая наиболее соответствует его собственной карме.

Одно из лучших средств для завершения старых дел является их осознание, а также прощение себя и всех тех, кто с ним связан.

С наработкой новых качеств, важной задачей брака, должно быть ещё более всё ясно. Супруги учатся не просто работать в команде, обучаются переносить недостатки друга и помогать друг другу в случае трудных жизненных обстоятельств. Хорошо известно, что супруги, прожившие долгое время вместе, становятся похожими друг на друга. Люди приобретают новые для себя качества и лучше чувствуют друг друга, поскольку их энергия находится в очень глубоком соприкосновении.

Удачный брак - это строение,
которое нужно каждый раз реконструировать.
А.Моруа

В браке также люди отзеркаливают проблемы и недостатки другу друга, потому чем сильнее человека раздражает то, что есть в другом, тем большая вероятность, что это есть и у него. Проявляя терпимость и принимая другого, таким, каков он есть, человек принимает себя и примиряется с самим собой.

Различные техники для элективного выбора благоприятного дня для брака.

Кроме убеждений, нужны знания, которые
можно приобрести, и методы, которые можно освоить.
Б.Брехт

Сама по себе техника выбора благоприятных дней для брака может быть простой или сложной в зависимости от глубины анализа дня, а также от индивидуального подхода к проблеме выбора времени для заключения брака. Далее мы рассмотрим эти техники по мере возрастания их сложности.

1. Солнце и Луна. Первичным и фундаментальным фактором для выбора времени для брака является хорошие сходящиеся аспекты между Луной и Солнцем. Важно для браков склонных равняться на предков, традиции и опыт предыдущих поколений, а также в том случае если в гороскопах супругов слабая Венера.

2. Луна и Венера. Эта техника, выполняемая на основе анализа положений Луны и Венеры, является базовой при выполнении этой рассылки. Она подходит для поиска благоприятного дня, без анализа индивидуального гороскопа. Венера в данном случае представляет энергетику, взаимные чувства, содержание и суть брака, а также особенности межличностных отношений. Луна расскажет о семейном микроклимате будущего союза, особенностях отношений с родителями и квартирном вопросе будущих супругов. Естественно, планеты, попадающие в Телец и Весы по-своему будут окрашивать Венеру, а находящиеся в Раке - Луну.

3. Солнце и Луна, Марс и Венера. Эта техника подобна предыдущей, но может дополнять анализом положения Марса или Солнца как естественных сигнификаторов мужчины. Но, даже в случае их анализа, упор делается на Луну и Венеру, по причинам указанным выше.

4. Точный электив. В этом случае выбирается не только качества дня, но и хороший аспект между управителями восходящего и заходящего знаков. Венере и Луне также особое внимание. В тоже время, вредители и нежелательные факторы "загоняются" в падающие дома.

5. Транзиты. Следующая техника представляет собой не просто выбор благоприятного дня в соответствии с указанными выше техниками, но и наложение выбранного дня на индивидуальных гороскоп. В данном случае преследуется цель достичь благоприятных транзитов и избежать поражения главных сигнификаторов брака в индивидуальном гороскопе.

6. Синхронизация паттернов. Данная техника может базироваться на тех, что описаны выше, но её смысл состоит в том, чтобы подобрать астрологические паттерны, означающие вписанность потребностей индивидуальных гороскопов в пространственно-временной континуум. Допустим, управитель 7 дома в индивидуальном гороскопе образует квадрат Венеры и Сатурна. Для такого человека будет естественным заключать браки на соотношении Венеры и Сатурна. Конечно, нужно учитывать и гороскоп супруга. Потому, лучше всего выбирать общие астропаттерны. Допустим, у одного квадрат Юпитера и Нептуна, а у другого Юпитер в Рыбах. Или, у одного Сатурна в Весах, а у другого в 7 Доме. Это является схожим астропаттерном, и если он имеет близкое отношения к брачным сигнификаторам, то его обязательно нужно учитывать при выбора дня для брака.

7. Предварительная синастрия. Самый сложный, с моральной точки зрения, уровень выбора дня для брака заключает в себе предшествующий синастрический анализ на предмет совместимости. Не приятно выбирать хороший день для брака при плохой совместимости и наличии больших проблем в межличностных отношениях. Но поскольку заказчик, как говорится, всегда прав, то следует использовать предыдущую технику, чтобы наиболее эффективно выполнить духовные задачи брака.

8. Выбор дня для раскрытия психодуховного потенциала союза. Строится композит или берутся значимые аспекты синастрии и выбирается день с соответствующими астропаттернами.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дни для брака

Линия брака

Счастливый брак. Одна четкая и прямая линия. Идеальная счастливая линия. Эта...
Магия

Секрет счастливого брака

Одним из наиболее подходящих периодов для создания семьи является год Луны (год...
Магия

Практические советы брака

Институт развода - устойчивость института брака - мысли во время половых...
Магия

Гороскоп брака. Влияние Меркурия

Так, при Меркурии в Овне супруги с легкостью ориентируются в окружающем...
Магия

Особенности национального знакомства для брака

Жила-была девушка. Жила… Была… А потом ей вдруг приспичило податься за тридевять...
Психология

Идеальный возраст для брака по Знаку Зодиака

Чтобы брак был удачным, важно ответственно выбрать время для создания семьи. У...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия