Рука зеркало человеческого организма

Учение о буграх (холмах) связанных с планетами-управителями пришло в хирологию из Европы. И, как показали изучения ауры (биоэнергетического поля) человека, проведённые мюнхенским университетом парапсихологии, бугры и впадины являются маленькими нервными центрами расположенными на кисти человека, каждый из которых излучает энергию для себя, но при этом все эти центры связаны между собой.
Рука  зеркало человеческого организма
На ладони оканчиваются тончайшие нервы и отражаются все потрясения и колебания, если на определённый мозговой или нервный центр оказывается действие, то на поверхности ладони возникает в определённом месте определённый соответствующий знак, так как каждая часть ладони находится в тесной взаимосвязи с определёнными органами тела и особенно с центрами мозга.

Знание принципов «дистанционного управления» и правильное их применение с помощью акупунктуры кисти и стопы представляют собой эффективное средство для охраны здоровья человека. Акупунктура кисти и стопы (Су Джок акупунктура) была завезена на Запад в ХХ веке президентом Су Джок акупунктуры Пак Дже Ву. Один из принципов этой необычной терапии гласит: ЕСЛИ ТЕЛА СХОДНЫ, ТО ИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕАКЦИИ ТОЖЕ БУДУТ СХОДНЫ. Иными словами: кисть и стопа представляют собой меньшее, но тем не менее верное зеркальное изображение всего тела.

В своём «Руководстве по Су Джок акупунктуре» Пак Дже Ву скурпулёзно описывает методы воздействия на физический организм через кисть и стопу, но не даёт ответа на немаловажный вопрос: как предугадать и предупредить некоторые болезни физического организма? Ответ на этот вопрос может дать хирология, если связать Су Джок с основами хиромантии. Для того, чтобы предупредить и даже предотвратить болезнь надо пользоваться основным правилом герметической философии: ТО, ЧТО НАХОДИТСЯ ВВЕРХУ, ПОДОБНО НАХОДЯЩЕМУСЯ ВНИЗУ.

Все знаки и отметины на ладони несут не только кармический (судьбоносный) характер, но и являются метками, обозначающими болезни, травмы и недостатки физического тела. Настоящий исследователь, для того чтобы докопаться до истины, не будет зацикливаться на каком ни будь одном учении, а попытается познать гораздо больше информации и, выбрав наиболее достоверную информацию, без труда определит характер, судьбу и болезни индивида.

Основываясь на личных наблюдениях и на эзотерических принципах соответствия, я вывел свою схему рассмотрения мелких линий и буров на ладони. В данном случае ладонь делится на девять участков, чётко обозначенных линиями ладони.

1 – ногтевая фаланга большого пальца – ОБЛАСТЬ ДУХА, НАЧАЛ И ПРИНЦИПОВ – говорит о развитии человеческой воли.

2 – вторая фаланга большого пальца – ОБЛАСТЬ РАЗУМА – говорит об интуиции, состоянии психики, а так же о интеллектуальных способностях человека.

3 – бугор Венеры – ОБЛАСТЬ МАТЕРИИ – говорит о материальных отношениях, физических отклонениях и работоспособности индивида.

4 – пространство между линией жизни и линией головы – ОБЛАСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ – говорит о возможностях индивида, способности к управлению и коммуникабельности субъекта.

5 – пространство между линией головы и линией сердца (центр ладони) – ОБЛАСТЬ ВДОХНОВЕНИЯ – говорит о творческих способностях и наклонностях, чем эта область больше, тем больше индивид может реализовать себя в искусстве.

: - пространство между линией сердца и «кольцами» пальцев – ОБЛАСТЬ ИСПЫТАНИЙ – говорит о неординарности натуры, а так же о болезнях и половых отклонениях.

7 – нижняя фаланга каждого из пальцев (кроме большого) – ОБЛАСТЬ МУДРОСТИ – говорит о способности накапливать информацию, здесь расположены знаки о личном опыте индивида.

8 – средняя фаланга пальцев – ОБЛАСТЬ РАВНОВЕСИЯ – говорит о гармоничности и является показателем плодовитости или детородности (если кисть принадлежит женщине).

9 – ногтевая фаланга пальцев – ОБЛАСТЬ ЗАВЕРШЕНИЯ – говорит об ограничениях, зацикленности и мистицизме индивида.

Этот способ рассмотрения ладони чрезвычайно прост, он даёт возможность правильно характеризовать значение мелких знаков на ладони. Сравнивая и сопоставляя размеры и пропорции этих ОБЛАСТЕЙ, можно более тонко проникнуть в суть человеческой натуры.

Не следует изучать руку сразу с линий. Это может лишь запутать хиролога. Многие линии на разных астротипах имеют разное, подчас противоречивое значение. Вначале следует исследовать форму руки (астротип), её рельеф (бугры), а затем переходить к рассмотрению линий. Только так можно поставить верный «диагноз».

Существует мнение, что линии связаны с гибкостью пальцев и являются чисто анатомическим проявлением. Это мнение ошибочно, как ошибочна и та гипотеза, согласно которой линии руки находятся в тесной взаимосвязи с линиями мышц и сухожилий.

Линии являются выражением степени жизнестойкости и динамичности организма, они взаимодействуют с центральной нервной системой и зачастую отображают психофизическое состояние индивида. Заметьте, что при небольших порезах или ожогах кожа восстанавливается, а вместе с кожей восстанавливаются и линии. Это происходит оттого, что линии ладони – это нервные окончания.

(R) М. Дзюба "Звёзды на руках" (отрывок)
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-2497.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рука зеркало человеческого организма

Сидхи. Возможности человеческого микрокосма

Беспредельное могущество человеческого духа не сказка, но огненная...
Магия

Рука воды - хиромантия

Ладонь воды - узкая (восприимчивость к внешнему влиянию, слабая энергетика...
Магия

Эшу - правая рука божественности

Эшу является фундаментальным Оришей и имеет большое значение не только на земле...
Магия

Буддийская астрология. Рука и лицо

Человек - продукт взаимодействия многочисленных bkemhi в природе и обществе...
Магия

Биоритмы организма

Все функции нашего организма проходят под влиянием того или иного ритма. Более...
Магия

Закаливание. Оздоровление организма

Закаливание—комплекс мероприятий по повышению устойчивости организма к...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение