Расшифровка буквенного кода имени

Необходимый союз идей и знаков, освящение глубин реальности примитивными буквами, Триединство Слов, Букв и Чисел, философия простая, как алфавит, глубокая и бесконечная как Слово, Божественный Мир, который умещается в ладони: десять цифр и двадцать две буквы, треугольник, квадрат и окружность - вот и все составляющие каббалы. Они являются начальными принципами написанного Слова, отражениями того Слова, которое сотворило мир".

Однако, несмотря на кажущуюся простоту этого учения, по-настоящему проникнуть в его смысл удается немногим. Каббалу применяли и изучали в строгом секрете, каббалистические писания щедро насыщены изощренной символикой и сложными таблицами. Так же как тайные знания пифагорейской философии, основные оккультные принципы каббалы тщательно шифровали и передавали только посвященным.

Собственно, между пифагорейской философией и каббалой существует большое сходство, древнегреческий алфавит тоже использовал числовые символы букв, но практические руководства по сопоставлению букв и цифр пришли в современный оккультизм именно из древнееврейского учения.

Первоначально каббала, как и пифагорейская философия, не ставила себе сугубо утилитарных задач вычисления кодов имен и составления прогнозов для ежедневного использования. Их цели были другие, более масштабные - сохранить в чистоте и недоступности для непосвященных Тайное Знание, которое являлось ключом к пониманию мира и было способно давать неограниченную власть над физической реальностью.

Происхождение каббалы до сих пор является предметом значительных споров, первые посвященные в это учение верили, что ее принципы были переданы Богом ангелам еще до падения человека. Ангелы позднее передали их Адаму, от Адама знания каббалы перешли к Ною, затем к Аврааму и с ним попали в Египет. Моисей впервые познакомился с каббалистическими принципами у египетских магов, но по-настоящему стал сведущ в этой науке во время скитаний по пустыне, и, согласно некоторым легендам, он до конца постиг суть этого знания во время своего третьего восхождения на гору Синай. Впоследствии Моисей посвятил в свое учение семьдесят старейшин, и они передавали его из уст в уста. Наиболее знающими в этой цепи традиций были цари Давид и Соломон.

Вплоть до 120 года н. э. тайное учение каббала передавалась лишь устно, первая книга была написана раввином Акибой, хотя некоторые исследователи утверждают, что существует более древняя книга, написанная еще Авраамом. Основных книг всего три - Книга Творения, Книга Величия и Книга Откровения, или Апокалипсис.

Как уже говорилось, основная задача каббалы - постижение тайн Божественной жизни и участие в ней. В древних текстах зашифрованы 72 имени Бога располагая их в правильном порядке и приводя в соответствие с планетами и знаками зодиака, возможно получить доступ к 72 силам Бога. До наших дней достаточно хорошо сохранились тексты Великих Книг, где описываются основные характеристики 22 букв еврейского алфавита.

Каждая буква и группы букв обладают собственными свойствами. Расположенные поодиночке или в заданной последовательности, они создают определенные вибрации. Считалось, что, будучи написанными, а тем более произнесенными, некоторые имена и заклинания обладают огромной разрушительной силой и с ними нужно быть осторожнее.

Впоследствии эти знания выделились в самостоятельное течение каббалы - гематрию, древнееврейскую версию пифагорейской математики и геометрии, которая в основном и занимается практическими аспектами численно-буквенных соответствий, а также составлением магических фигур и заклинаний.

В принципе, чтобы получить числовой код имени согласно вышеизложенным принципам, нужно записать свое имя буквами древнееврейского алфавита и только потом приступать к анализу. Однако средневековые западные оккультисты после тщательного анализа провели аналогии между буквами латинского и еврейского алфавитов и широко использовали гематрию в своих целях. Ниже приводится таблица, где также устанавливается числовое соответствие цифр буквам русского алфавита. Это, безусловно, отчасти является адаптацией древнего учения к современным нуждам, почему и следует в качестве главного числа использовать все-таки число рождения, а не имени. Но подобное сопоставление букв различных алфавитов имеет право на жизнь. Дело в том, что буквам соответствуют определенные звуки. Согласно же теории вибрации, звуки способны оказывать несомненное воздействие, на психофизическую реальность, поэтому, проходя в обратном порядке: звуки - буквы - числа - можно привести в численно-буквенное соответствие различные алфавиты. Это, по большому счету, тоже отдельная теория, а сейчас лучше перейти к практике.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ж З И
К Л М Н О П Р С Т
У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я
Например, рассмотрим имя Лариса.

2+1+7 + 9 + 8+1= 28 2 + 8=1 - энергия Солнца

Сумма гласных 1+9+1 = 11 1 + 1=2 - энергия Луны

Сумма согласных 2 + 7 + 8=17 1+7 = 8 - энергия Сатурна

Число, полученное в результате сложения всех букв, будет определять основные цели, к которым человек стремится в жизни. Его хорошо сопоставить с числом рождения. Например, если число рождения 2,- а цель определяется числом 1, то такое сочетание вполне благоприятно. Энергии Луны не вступают в противоречие с энергиями Солнца, внешняя установка такого человека может быть направлена на преодоление неуверенности и раздвоенности, свойственных числу 2, и на приобретение некоторых качеств, характерных для числа 1.

Сумма гласных - внутренние устремления. В глубине души данного человека вполне устраивает его характер. Ему действительно свойственны качества, присущие числу 2, а цель, диктуемая энергией Солнца, нужна для повышения социальной адаптивности и более комфортных взаимоотношений с окружающими.

Сумма согласных - тайные желания. Мистические, временами фатальные энергии Сатурна привлекают такого человека возможностью проникнугь в тайны бытия. Стоит только отнестись к этому внимательнее: сочетание чисел 2 и 8 не всегда благоприятно. Увлечение оккультными науками не должно перекрывать энергий Солнца и мешать реальной жизни.

Далее рассмотрим сокращенный вариант имени - Л а р а

2+1+7+1 = 111 + 1=2

Сумма гласных 1 + 1=2

Сумма согласных 2 + 7 = 9

Число имени в данном примере полностью соответствует числу рождения. Соответственно цели и внутренние устремления человека находятся в полной гармонии, и только глубоко в душе хочется приобрести немного больше уверенности и решительности, свойственных числу 9.

В данном случае приемлемыми для человека являются оба варианта имени. Первый носит более внешне направленный характер, второй стоит оставить для друзей и близких знакомых. Этот сокращенный вариант имени более соответствует внутренним качествам человека с числом 2 в рождении, а проницательность, интуиция, умение слушать и сопереживать как нельзя лучше подходят для общения в узком кругу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Расшифровка буквенного кода имени

Перевоплощение душ. Расшифровка кода

Расшифровка кода - буквы иврита - передача энергии - память - бесполезные...
Магия

Расшифровка алфавита

Энерговес букв 1. Буквы Легкие 2. Буквы Средние 3. Буквы Тяжелые А А, первая...
Магия

Астрология имени. Звучание имени

Звукоряд, соответствующий психологическому содержанию знаков Зодиака, можно...
Магия

Астрология имени. Выбор имени

Но как найти имя, соответствующее человеку? Как можно по-новому подойти к...
Магия

Астрология имени. Определении имени

Помощь астрологии в определении имени, соответствующего характеру человека, это...
Магия

Код имени

Для нас, европейцев, Восток является источником многовековой истории, а так же...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля