Двенадцатый дом

Двенадцатый дом - феномен нашего бытия. Это то, чем заканчивается день каждого человека. Вот он бодрствует, мыслит, наслаждается, играет, и после этого ему хочется отдыха. Двенадцатый дом - проблема расслабления, отдыха, сна, в который человек погружается, проблема освобождения как антитеза болезни и зависимости. Отсюда таинство, окружающее нас, непознанное, странное и загадочное, которое для человека является реальностью.

Мистерия жизни этого человека примерно такая же, как "Сон в летнюю ночь" Шекспира, где совершенно спокойно могут воплощаться любые бредовые желания, мечты, иллюзии, фантазии. У такого человека сон не отделяется от реальности. Жизнь его загадочна и иллюзорна, полуреальна, и в ней могут наблюдаться странные явления и обстоятельства.

В высшем смысле - это мистерия очищения и освобождения от того, что человека привязывает, притягивает к жизни, от того, что является проблемами шестого дома; они взаимодополняемы, но и противостоят друг другу, потому что двенадцатый дом максимально оторван от жизни. Как сон от реальности.

Поэтому худшая проблема двенадцатого дома, которую человек решает, это оторванность от своих грез, противопоставление болезненных фантазий, тайной жизни, выдуманной, иллюзорной, нереальной, реальным жизненным событиям. Как правило, это великий мистификатор. В его жизни играет роль отнюдь не то, что с ним случилось на самом деле, а то, что он себе придумал. Он живет в придуманном, иллюзорном мире, который ничуть не отличается от мира сновидений, но для него является более реальным, чем истинный.

Например, великий мистификатор Калиостро. Человек с сильно выраженным двенадцатым домом, придумавший себе всю свою жизнь. Кампанелла - это несколько другое. У него "качели". У него сильно выраженный крест и две группы планет в шестом и двенадцатом домах. Это победа над болезнью, то есть овладение ресурсами своего тела, и одновременно двенадцатый дом.

Раз такой человек не живет в реальной жизни, то проблема, которую он решает, это проблема изоляции, "подальше от грешной земли". И как раз Нептун, связанный с таинствами, управляет двенадцатым домом. На низком уровне эта мистерия может быть реализована как мистерия расщепления, изоляции, изгнания. Не случайно его называют еще карцером, темницей, тюрьмой.

Общество бессознательно отторгает людей, у которых сильно выражен двенадцатый дом, интуитивно понимая, что эти люди не от мира сего. Люди с таким домом, как правило, имеют магнит тюрьмы, магнит изоляции от общества, больницы, необитаемого острова. В лучшем случае - это познание тайн. Вся жизнь такого человека является загадкой для других, а для него загадок и тайн не существует. У знаменитого шпиона Абеля скопление планет в Раке в двенадцатом доме.

Вот вам двенадцать феноменов бытия. У каждого человека это имеется в незначительной степени. Вся наша жизнь на этом построена, и дома гороскопа раскрывают мистерию нашей жизни: кому какой выпадает жребий по домам, тот так и будет жить. Звезды, планеты, знаки Зодиака и дома гороскопа указывают на то, какие феномены бытия для вас решаемы в течение вашей жизни в этом воплощении. Вот и все.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Двенадцатый дом

Двенадцатый дом

Вступая в 12-й дом, мы приближаемся к окончанию данного цикла развития. У нас...
Магия

Дом в Болгарии

Каждому из нас, впервые приступая к поиску подходящей квартиры в Болгарии...
Журнал

Дома из соломы

Стоимость возведения такого дома составляет 60 тысяч фунтов стерлингов (85 тысяч...
Журнал

Дом на Покровке

Доходный дом крестьянина Якова Бабушкина (1897–1902 год) и мещанина Андрея...
Журнал

Дом Надежды

Третий Рейх выполнил свой план на отлично: в первые сутки войны фашистские...
Журнал

Дом цветов

Редкая квартира, не говоря уже о загородном доме, обходится без растений...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь