Многогранность хирологии

Хиродиагностика – вещь специфическая. Исследуя форму, рельеф и линии руки, никогда не следует делать скоропалительных выводов и полагаться на собственную интуицию. Ни одна рука никогда не будет абсолютно похожа на другую. Конечно же, ладони некоторых близнецов могут совпадать не только по форме и линиям, но даже по отпечаткам пальцев. Но близнецы, это исключение из правил.

О астротипах уже много говорилось в предыдущих главах, но хочется вновь напомнить: АСТРОТИП – КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЛИНИЙ И ЗНАКОВ ЛАДОНИ. Но есть и другие, не менее интересные, ключи хиродиагностики.

Вот, например ключ, о котором не знает его «создатель». Дело в том, что во второй половине ХХ века возрос спрос на нетрадиционную медицину. Профессору из Кореи Пак Дже Ву удалось создать «свою» систему акупунктуры (лечение иглоукалыванием) Су Джок (кисть и стопа), за что ему были присуждены престижные награды, за большой вклад в развитие медицины. На самом деле, профессор Пак ничего собственно нового и не открывал, т.к. иглоукалывание практиковалось в Корее ещё 5000 лет назад (3 000 лет до н.э.). Пак Дже Ву лишь применил старые знания на практике и научился воздействовать на человеческий организм сквозь нервные окончания, находящиеся на кисти и стопе. Иглоукалывание производится в определённые нервные окончания, благодаря этому снимаются физические боли и напряжения, и укрепляется физический организм. Сам того, не подозревая, Пак Дже Ву открыл физиологический ключ к хиромантии. Посудите сами, если кисть и стопа являются конечностями, и отражают самого человека, то значит, и линии отображают те недуги, с которыми может столкнуться личность, врождённые пороки и физические отклонения.

Для того чтобы не ошибиться, следует опираться на хирологические правила и включать собственную фантазию. Синтезируя триединство формы, рельефа и линий, можно получить достоверные сведения о самой личности и её жизни. Применяя же корейскую систему Су Джок в хирологии, можно определить те места ладони, где находятся определённые окончания различных внутренних органов человека. На рисунке 72 показаны важные точки соответствий внутренних органов к участкам ладони (более исчерпывающую информацию ищите в книге Пак Дже Ву «Руководство по Су Джок акупунктуре»).

Центр человека (пупок) как раз приходится на центр ладони (середина линии головы), а мочевой пузырь и половые органы находятся там, где обычно располагается Пояс Урана (который отвечает за половую активность и различные сексуальные извращения). Основание запястья, там, где начинаются Браслеты Нептуна – область основания надчревья, поэтому это место важно на женской руке в большей мере, чем на мужской. По знакам, находящимся у основания кисти (равнина Нептуна) можно судить о плодовитости женщины, абортах и выкидышах и пр. Хиролог должен предупреждать подобную женщину (девушку) о возможных проблемах с деторождением, но ни в коем случае не пугать, чтобы женщина вовсе потеряла надежду стать матерью.

По основанию большого пальца можно судить о болезнях горла, воспалениях гланд и аденоидов, раке горла и различных операциях. На все эти факторы указывает линия между вторым суставом большого пальца и бугром Венеры. В случае если эта линия ровная, то индивиду не грозят частые ангины и простуды. Если же линия эта разорвана или имеет странную форму, то индивид может страдать от воспалений гланд и аденоидов, в результате чего гланды или аденоиды могут вырезать хирурги, дабы облегчить жизнь человеку.

Пользуясь знаниями корейской акупунктуры можно разгадать любую странную линию на ладони и адаптировать её к физиологическому рассмотрению руки. Достаточно просто включить образное мышление и правильно ориентироваться в пространстве самой ладони. Всегда представляйте себе человека, у которого: Большой палец – голова и шея; палец Юпитера и палец Меркурия – руки; палец Сатурна и палец Солнца – ноги; ладонь – туловище. Таким образом, вы глубже сможете проникнуть в сущность индивида и увидеть не только внешние факторы (события и явления), но и внутренние особенности организма (болезни и травмы).

Соотнося линии и знаки с физическими органами индивида можно открыть для себя неисчерпаемый кладезь знаний. Су Джок + ХИРОЛОГИЯ – это мощный потенциал медицины и мантики, в одном лице. Су Джок просто подтверждает реальность и достоверность хирологии, науки, которая пытается связать человеческую руку не только с самим индивидом, но и с самим Космосом.

Учёные-хирологи из мюнхенского университета парапсихологии выдвигают теорию, что бугры ладони имеют прямую взаимосвязь не только с планетами Солнечной системы, но и с самими зодиакальными знаками. Но теория немецких парапсихологов несколько нелогична, непонятно почему бугор Венеры становится областью Девы, а бугор Юпитера - областью Рака. Лично я связал бы бугор Венеры с зодиакальным знаком Телец, а бугор Юпитера со знаком Овен, это более логично. Таким образом, можно достоверно определить зодиакальное значение каждого из бугров.

Когда-то, в кругах хиромантов был принят негласный закон, рассматривать руку, как триединство духа, разума и материи ), но при этом рассмотрении вовсе не учитывались пальцы. Если присовокупить к старой хирологической теории пальцы, то мы получим полное триединство индивидуальности, где большой палец характеризует душу (Эго) индивида и разум (интеллект), ладонь – это непосредственно жизнь индивида и его характерные особенности, планетарные пальцы – это показатель физических (животных) качеств, манеры поведения, это бессознательные качества индивида. Такая троичная теория рассмотрения кисти более логичная, применяя её на практике можно заметить, что большой палец очень хорошо характеризует врождённые качества индивида, присущие только ему одному. Ладонь чётко характеризует жизненные позиции, а пальцы – животные инстинкты и привычки (заметьте, что у многих млекопитающих нет большого пальца, но есть только четыре «планетарных»).

Невозможно превозмочь недостатки характера или физического организма, человек с ними рождается. Рука лишь подтверждает характерные особенности индивида. Это уникальный инструмент, без которого человек не был бы человеком, без рук он не создал бы произведения искусства, не смог добывать себе пищу и пр. Не имея этих конечностей человек, вовсе не смог бы быть HOMO SAPIENS, в полном понимании этого слова. Рука – это божественный дар, без которого для человека не может быть никакого полноценного творчества.

Мы часто посмеиваемся над необразованностью наших предков, которые жили предрассудками и суевериями. Но наши предки были не так уж глупы. В старину на Руси не было никаких календарей, и, тем не менее, славянские народы могли вычислить, не только на какой день недели приходится определённое число месяца текущего года, но и на какой день припадает еврейская и православная пасхи. Пользовались славяне хитроумной системой исчисления. Они буквально считали по пальцам дни и фазы Луны.

В человеческой ладони сокрыто множество загадок, отгадать которые можете только вы сами. Книги могут лишь направить ход ваших мыслей в нужное русло. Я буду очень рад, если моя книга станет для вас настольным справочником и путеводителем. Большое спасибо, если вы приобрели её для себя в домашнюю библиотеку. Если же вы просто взяли её почитать, и вам понравилась хирология, то тогда рекомендую завести общую тетрадь и законспектировать основные положения и законы, иначе вы всё забудете. Особо ленивые могут просто сделать копии с интересующих страниц.

Невозможно познать хирологию, просто прочитав одну или несколько книг. Я вас уверяю, чем больше вы будете читать «Звёзды на руках», тем больше нового вы будете находить для себя. Для того, чтобы научиться какому-то делу, следует научиться терпению и внимать словам учителя. Этот Учитель сидит в каждом из нас, именно Он заставил вас прочесть эту книгу, и Он будет наставлять вас и дальше, если вы сами этого захотите. Практикуйте то, что вы знаете, но не только на себе. Если вы почувствуете, что вы кое-что уже знаете и способны без книги делать профессиональный хиропрогноз, то не делайте это «за спасибо», пусть вам сопутствует удача и клиенты всегда «золотят вам ручку». Если же вы решили познать хирологию ради собственного самоусовершенствования, то не распостраняйтесь о своём увлечении всем и каждому. Некоторые вас могут «поднять на смех», другие «сесть на голову», а третьи «предать анафеме». Очень много талантливых учёных и изобретателей поплатились жизнью за свои знания.

Это маленькое эссе хочется закончить одним древнеегипетским высказыванием, пусть эти слова станут вашим этическим правилом:

«Избегай говорить со многими о своём знании. Не храни его корыстолюбиво для себя, но и не выставляй его на осмеяние толпы. Близкий человек поймёт истину твоих слов. Далёкий никогда не станет твоим другом. Да пребудут эти слова в ларце твоего тела и да удержат твой язык от пустословия».

М. Дзюба (Звёзды на руках)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Многогранность хирологии

Поговорим о хирологии. Что же это такое?

Название «хирология» пришло на смену термину «хиромантия», когда древнее...
Магия

Хиролог или шарлатан

Очень часто на практике приходится сталкиваться с людьми, которым уже однажды...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде