Образование и фэн-шуй

Образование всегда считалось одним из лучших способов восхождения по общественной и иерархической лестнице. В Древнем Китае к ученым испытывали особенное почтение. Большинство родителей мечтало иметь сыновей, которые бы прославили семью, обретая знания высочайшего уровня. Причина в том, что императорские советники и придворные должностные лица — могущественные мандарины, правители земель, — всегда отбирались из числа тех, кто выдержал императорские экзамены с отличием.

Поэтому всегда предполагалось, что Фэн-шуй включает в себя этот вид удачи для сыновей семьи. Эта удача редко заметна на протяжении жизни только одного поколения. Удача всегда определялась с точки зрения богатства, видного общественного положения и благоденствия, которым наслаждается семья из поколения в поколение. По этой причине от сыновей и преемников требовалось, чтобы они продолжали имя рода. Таким образом, удача потомков считалась ключевой проблемой, и жен, которые не могли родить сыновей, обычно изгоняли. Они должны были уступить место вторым женам или наложницам, способным на рождение сыновей.

Как только продолжение рода гарантировано, на повестку дня выходит следующий важный вид удачи — образовательная удача. В китайской семье, особенно от сыновей, всегда ждут хорошей учебы в школе. Предполагается, что они поступят в колледж или университет, станут учеными и блестяще выдержат экзамены. Такая социальная установка и уровень притязаний прочно укоренились в китайских семьях, и возможно это объясняет, почему второе поколение китайских иммигрантов в Америке особенно хорошо учится в университетах. Помимо того, что они воспитаны в традиции уважения к образованию, многие, вероятно, извлекают выгоду из хорошего образовательного Фэн-шуй, заложенного их родителями

Прохождение через “драконьи врата”

Живописным напоминанием о былых днях служит символ скромного карпа, проходящего “драконьи врата” {лунмэнь). Борясь со встречным течением на всем пути следования к “воротам” (речному порогу), скромный карп совершает один мощный скачок, подпрыгивает и, если ему удалось перескочить через порог, превращается в дракона! Карп, превращающийся в дракона, символизирует успешную сдачу молодым человеком императорских экзаменов. Китайские семьи, знакомые с этой легендой, вешают изображение карпа перед “драконьими вратами” над входными дверями. Считается, что это помогает успешному завершению образования для сыновей, а в наши дни — и для дочерей.

Пробуждение энергии северо-востока

Те, кто стремится к пробуждению энергии образовательной удачи для своих отпрысков, могут опробовать любой из нескольких методов Фэн-шуй. Эти методы можно практиковать поодиночке или в комбинации, чтобы повысить образовательную удачу своих детей. Теория Фэн-шуй указывает на северо-восток как на сектор, который несет образовательную удачу. Таким образом, пробуждение энергии этого угла повысит образовательную удачу у ваших детей. Наилучший способ для достижения этой удачи заключается в том, чтобы ввести в детские спальни — как девичьи, так и мальчишеские — все или любую из следующих черт.

Размещение стола вашего ребенка в северо-восточном углу детской спальни

Поставьте стол, за которым ваш ребенок делает уроки, в северо-восточном углу спальни. Обратите внимание, не расположены ли в северовосточном углу этой комнаты встроенные ванна или туалет, поскольку это может весьма негативно повлиять на учебу и дисциплину вашего ребенка. Если ванная комната расположена в северо-восточном углу спальни, постарайтесь переселить ребенка в другую комнату.

Пусть ваш ребенок сидит в направлении его личного развития

После того как стол установлен в “образовательном” углу, надо сделать следующий шаг и сориентировать стол так, чтобы ваш ребенок сидел лицом в направлении личного развития. Известное среди китайцев как фу вэй, это отличное направление, энергию которого необходимо пробуждать всем тем, кто учится. Если вы не в состоянии внести еще какие-нибудь изменения, то даже одного этого вполне достаточно, чтобы почувствовать разницу.

По сути говоря, это один из великолепнейших методов по превращению ваших детей в круглых отличников. Выясните различные благоприятные направления для вашего сына или дочери, учитывая дату рождения и пол. Как только вы узнали наилучшее направление для вашего ребенка, научите его (ее) тому, как пробуждать энергию этого направления для учебы, для выполнения заданий, для работы в классе и, если возможно, для сдачи экзаменов.

В максимально возможной степени попытайтесь сделать так, чтобы ребенок подключился к направлению его личного развития. Если это невозможно, то, по крайней мере, удостоверьтесь, что он сидит лицом к одному из остальных благоприятных направлений. Ни в коем случае не сажайте его в любом из четырех неблагоприятных направлений. Поэтому если у вас нет возможности прямо подключиться к направлению, к которому вы стремитесь в идеале, то всегда следите, чтобы случайно не расположиться в неблагоприятном направлении.

Кристалл в северо-восточном углу стола

В качестве третьего шага предлагается активизация энергий элемента, который ассоциируется с юго-востоком. Этим сектором управляет земля, и, как я выяснила, если вы хотите повысить образовательную удачу, лучшим объектом для использования считается кристалл натурального кварца. Положите его на стол в северо-восточном углу, а если получится, то под настольной лампой. Свет лампы будет укреплять и заряжать кристалл.

Считается, что кристаллы обладают колоссальной способностью удерживать и сохранять в памяти информацию. Их можно приобрести в магазинах, где продаются “эзотерические” книги и товары. Кристаллы можно использовать для создания хорошего Фэн-шуй. Помещая их в земном углу, вы задействуете повышающую технику подключения к хорошей энергии Фэн-шуй. Я с большим успехом передала этот метод огромному количеству моих юных друзей. Нет нужды говорить о том, что этот метод принес много пользы и моей собственной дочери.

Приобретите по одному кристаллу для каждого ребенка и внушите детям, что они должны относиться к кристаллам с большой аккуратностью. Когда дети работают за столом или выполняют домашнее задание, пусть на столе лежит кристалл. Находясь в классе или сидя на лекции, пусть они разместят в северо-восточном углу своего рабочего стола в классе или аудитории принесенный с собой кристалл. А когда они сдают экзамены, убедите их взять с собой кристалл и положить его в северо-восточном углу экзаменационного стола.

Я не гарантирую, что каждый, кто использует этот метод пробуждения энергии своего стола, станет в одночасье отличником. Но я утверждаю, что оценки ваших детей начнут неуклонно повышаться. Если все прочие виды удачи тоже благоприятны, то глубокие знания станут реальной возможностью.

Жизнь с видом на три вершины

Есть любопытная примета, связанная с получением образования для следующего поколения. Я узнала о ней во время одного из своих визитов в Китай. Огромная удача ожидает те семьи, которые живут в домах с видом на три отдаленные вершины. Три горные вершины сулят удачу в образовании и карьере сыновьям из этой семьи. Существует поверье, что из окон древнего родового поместья Дэн Сяопина как раз открывался вид на три отдаленные горы.

Внимательно отнеситесь к тому, что находится под лестницей

Главное табу Фэн-шуй, к которому следует отнестись с особым вниманием всем родителям, связано с объектами, расположенными под лестницей. Если там находится что-то вредное или опасное, то оно создает неприятности для следующего поколения. Наиболее опасно, когда под лестницей присутствует водная черта. Любая разновидность водных признаков под лестницей приносит огромные неприятности вашим детям. плохая учеба в школе - это лишь одна капля в море неприятностей, которые могут произойти.

Тае что никогда не размещайте под лестницей воду. Фонтанчик или аквариум - не важно, насколько искусно и красиво они устроены, - могут привести к фатальным последствиям, причем их губительный эффект самым непосредственным образом отразится на потомках семьи. Ситуация усугубляется, если лестница расположена в центре дома, ибо в этом случае поток неудач захлестнет всю семью. Вода под лестницей "подмывает" основу дома и уносит удачу потомков.

Но не менее плохо оставлять пространство под лестницей пустым. Превращение этой зоны в кладовую и хранение там вещей символически придаст прочный фундамент всему дому. Когда я решила стать писателем, то превратила пространство под моей лестницей (а лестница находилась в центре дома) в небольшое хранилище для моих книг. Вряд ли стоит говорить, что это сгенерировало огромную удачу в моей новой профессии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Образование и фэн-шуй

Гадание и карма Часть 3: Образование и карма рода

Однако логика государственных стратегов – это одно, а внутреннее содержание...
Магия

Образование и способы достижения понимания

Образование> образование - это способ получения умения и навыков, а...
Психология

Образование и православная церковь

Среди важнейших культурно-исторических достижений человечества едва ли не самое...
Журнал

Образование, культура, здоровье

Основной вопрос, который встает перед системой образования: как обеспечить...
Журнал

Образование Солнечной системы

Образование всей Солнечной системы произошло в то же время, когда возникла и...
Религия

Образование и трезвость ума в старости

Ученые доказали, что дополнительное образование, полученное в молодости...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля