Влияние планет

По положению Солнца в натальной карте можно определить с какой целью пришёл индивид в этот мир, и каков «окрас» его духа, то есть к чему он предрасположен и от каких принципов зависит его дальнейшая судьба. Натальное Солнце – это только отправная точка, т.к. есть и другие объекты гороскопа – Луна и планеты, которые, так или иначе, несут своё влияние на любого индивида.

Многие восточные народы (в основном арабы и евреи) живут по лунному календарю и делят год на синодические (лунные) месяцы. Этот месяц равен 29,5 суток. За это время Луна на небосводе «молодеет», «растёт» и «убывает» (стареет) для того, чтобы вновь «родиться». «Солнце – Отец, Луна – Мать», - сказано в Изумрудной скрижали Гермеса. Луна действительно мать и владычица воды, а потому влияние её на человека неоспоримо, т.к. человек является органической субстанцией и в основном состоит из воды.

В древнеегипетской девятеричной проекции человека Луна отражается во второй проекции, которая носит имя КА – абстрактная личность, или дух-двойник. КА – это тонкое тело (астрал), обладающее способностью независимого движения и продолжающее жить после смерти физического тела. КА бодрствует, когда мы спим, а потому во сне (в астральном мире) оно может путешествовать и общаться с КА других людей. Если БА (солнечная проекция) практически непостижима для индивида, то КА всегда вместе с ним, потому многие из нас часто общаются сами с собой.

В натальной карте положение Луны надо сопоставлять с позицией Солнца, тогда можно определить интеллектуальные способности и жизненные позиции индивида. Как всем известно, Луна имеет четыре фазы: 1 – новолуние; 2 – растущая Луна; 3 – полнолуние; 4 – убывающая Луна. По фазам Луны можно сделать выводы о том, как человек привык действовать.

Люди, рождённые в растущую Луну, обладают «живым умом» и с лёгкостью начинают любые дела. Они легки на подъем, но в жизни им не хватает терпения, поэтому их хорошие начинания зачастую не приносят никаких результатов.

Совсем иначе действует на людей убывающая Луна. Эти люди очень долго не могут начать, что-то делать. Для того, чтобы их заставить заниматься каким ни будь делом, нужно потратить много сил и времени. Зато таким людям легко заканчивать и доводить дела до общего знаменателя.

Люди, рождённые в полнолуние, очень подвержены транзитам Луны, особенно когда та полная. Среди подобных индивидов часто встречаются психи и энергетические вампиры. Но есть так же такие личности, для которых подобное положение Луны открывает их паро-нормальные способности (сновидение, пророчества, видения и т.д.).

Те, у кого Луна в натальной карте находится в пределах не более пяти градусов от Солнца, родились в новолуние. Это уникальные личности, особенно если они родились в период затмения Солнца. Конечно, подобная фаза может говорить о людских пороках и психических отклонениях, но такое бывает крайне редко, только если другие планеты указывают на какой то негатив.

Луна – ближайшая соседка Земли, мало того, она является вместе с нашей планетой единой системой: Земля – Луна. От новолуния до полнолуния происходит как бы вдох Земли, потому это время используют для посевов и любых начинаний. Время от полнолуния до новолуния (убывающая Луна) – это выдох нашей планеты, поэтому его хорошо использовать для сбора урожая и различных завершений.

Достоверную информацию о положении Солнца, Луны и других планет можно получить в эфемеридах – таблицах продвижения планет, а так же в астрологических программах и специализированных сайтах. Чем точнее известно время и место рождения индивида, тем точнее будет информация о положении светил в эклиптике. Именно место, дата и время рождения играют самую важную роль в составлении натальной карты (индивидуального гороскопа). Положение Солнца говорит о человеческих возможностях (перспективах индивида), а положения Луны указывает на умственные способности индивида. Но если вам известно положение других планет, то можно узнать о предрасположеностях индивида (его направленности), о его эмоциональном мире, возможностях в самореализации, критическом возрасте, болезнях и смерти.

Когда одна или несколько планет находятся в соединении с Солнцем. Здесь надо смотреть, где находится планета, перед Солнцем или за ним, а так же учитывать значение этой планеты. Крайне негативными можно назвать соединения Солнца с Нептуном, Ураном, Марсом и Сатурном.

Сатурн – планета судьбы и кармических обязанностей, а потому любые соединения с Сатурном указывают на некие способности приобретённые в прошлых воплощениях. Но если Сатурн находится в соединении с Марсом – это знак фатума, и большой опасности очутиться в могиле, либо в тюрьме. Марс в соединении с любой из планет всегда указывает на некие негативные – разрушительные особенности индивида и не непредсказуемость его бытия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Влияние планет

Влияние планет на человека

Солнце и Луна Двумя наиболее значительными небесными телами в витасфере являются...
Магия

Цвета планет и их влияние

Каждым днем недели правит определенная планета, и у каждой планеты есть свои...
Магия

Соединения планет

Соединения можно отнести к самым мощным аспектам натальной карты...
Магия

Символы планет

Исходя из этих трех знаков круга, полукруга и креста можно следующим образом...
Магия

Противостояния планет

Коды футарка могут помочь исследователю правильно истолковывать те или иные...
Магия

Астрология планет

Главное действующее лицо любой астрологической карты - планеты. Издавна планеты...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля