Жизнь Джона Леннона

1 декабря 2005 года в точке новолуния Солнце и Луна соединились со звездой Антарес в замкнутом трине с Сатурном и Восходящим лунным узлом. Звезда Антарес – Страж Запада, Великая Огненная звезда, символ величайшего взлета, власти, триумфа.
Жизнь Джона Леннона
Но именно с Антарес связывают понятие оси катастроф – искушение сверхвозможностями часто заканчивается полным крахом. На этот лунный месяц выпала памятная дата - день гибели Джона Леннона – 25 лет назад, 8.12.80 г.

В тот день Меркурий в знаке Стрельца сформировал в трин к Плутону, управителю 8-го дома, в карте Леннона. И в карте Марка Чепмена, его убийцы, Меркурий тоже на оси катастроф – в соединении со звездой Альдебаран в 9-м Близнецов в оппозиции к Лилит в Стрельце. На редкость символичная конфигурация. Как и столкновение двух судеб, и пример, как можно из безызвестности в один день заставить весь мир заговорить о себе.

Когда в декабре 80-го транзитный Меркурий вышел на ось катастроф, в центральном парке Нью-Йорка в глухом трауре стояли 100 тыс. поклонников Леннона и 20 тыс. на площади Святого Джорджа в Ливерпуле. В колеблющемся свете свечей много часов звучал знаменитый рефрен «Дайте миру шанс».

Сложно говорить о гороскопе, если сама судьба человека не укладывается ни в какие рамки. Особенно, если этот человек – восходящий Овен, а Солнце в противоположном знаке Весов вблизи десцендета и в соединении с Восходящим лунным узлом. Леннон родился 9 октября 1940 г. в 18-30 в Ливерпуле через 8 дней после полного солнечного затмения. Положением Солнца, линии узлов и осей гороскопа был заложен разрушительный внутренний конфликт «Я – Мы», который заставлял его любой ценой быть первым - восходящий Овен с Лилит в соединении с Кету на асценденте со стороны 12-го дома.

В послесловии к «Осколкам неба» - хронике блистательно взлета - автор пишет о мистических событиях, которые определенной схемой накладываются на историю Битлз. И одним из первых описан случай, произошедший с десятилетним Ленноном. Его остановил на улице нищий и, посмотрев сквозь мальчика, сказал: «Ты – первый». Еще более емкими и астрологически содержательными становятся эти же слова, услышанные Ленноном во сне в ночь после встречи: «Ты – первый. Вспомни свое будущее…» - Лилит с Кету в соединении с асцендентом.

Уже позже, после знакомства с Полом, Джон скажет: «Запомни. Каким - бы виртуозом ты ни был, ты – второй. Понял? Второй!»…

До того, как Леннон осознал, что музыка даст ему возможность быть первым, он был главным действующим лицом всех скандальных историй. Со слов директора школы в Довдейле, где учился Джон: «Он может все, но только если захочет. Ничего обязательного он делать не желает!» Из воспоминаний его друзей детства: «Драка – это основное состояние Джона». Он был предводителем банды подростков, которая готова была избить любого, кто не признавал первенство Джона. Он прекрасно рисовал и часто развлекал на уроках своих друзей рисунками порнографического содержания или такими же стихами. – Меркурий в Скорпионе в оппозиции к соединению Юпитера и Сатурна.

Пораженный Сатурн в гороскопе, если речь к тому же идет о восходящем Овне, это проблема воспитания. Дефицит любви и дисциплины в детстве позже сказывается отсутствием внутреннего стержня, системы ценностей и главное – точки опоры.

Тетушки, воспитавшие Джона в один голос твердят о том, что Джон был «душа нараспашку», солнечная натура. Сам Джон утверждал, что все детство его сопровождало чувство одиночества и все свои горести он загнал глубоко вовнутрь. – Дважды брошенный – сначала отцом, потом матерью, которая живя в нескольких десятках миль от Джона, никогда его не навещала. Луна в гороскопе Джона в Водолее в оппозиции к соединению Плутона с Хироном. Не обошлось без странностей – когда Джону исполнилось 14 лет, мать появилась в его жизни - прогрессивная Луна шла по знаку Рака и 4-му дому в карте Джона. В своей семье Джулия была изгоем, и она быстро завоевала симпатии Джона и его друзей, поддерживая их бунтарские выходки и насмехаясь над всем, над чем смеялись они. Джулия показала Джону и первые несколько аккордов на банджо.

15 июня 1956 года, когда прогрессивный Меркурий стал в оппозицию к натальному Урану, Джон познакомился с Полом Маккартни – и с этого дня все закрутилось.

В гороскопах харизматичных личностей, а Леннон несомненно был харизматичен, фиксированные звезды дают тот срез, который открывает тайну – откуда человек черпал силы. В гороскопе Леннона Уран в соединении со звездой Алголь. Упрямство было главной чертой Джона. С его амбициями и неуправляемой энергией ему бы больше подошла роль мотогонщика или фанатичного вождя религиозной секты.

Не только заходящее Солнце на оси Углов гороскопа и Лунных узлов требовало постоянной подпитки тщеславия и популярности любой ценой, но и изгнанный в Весах Марс в секстиле с Плутоном - так часто слабость планеты требует гиперкомпенсации. Столько лет было потрачено на то, чтобы доказывать всем и каждому, что он – первый, но почти никто не воспринимал его всерьез. Но уже во время выступлений в Гамбурге в «Кайзеркеллере» Леннон почувствовал мощный прилив энергии, который шел от зрителей и делал его сильным - прогрессивные Луна и Марс вошли в соединение с натальным Солнцем, а личное новолуние всегда означает начало нового витка в жизни. В это же время и прогрессивная Венера соединилась с натальным Нептуном – Джон осознал свое призвание.

Решающей датой, с которой началось восхождение Битлз, было 27 декабря 1960 года - выступление Битлз в "Литерлэнд-Таун-холл". Транзитные Солнце и Юпитер в Зените гороскопа Леннона. Но главное - повторилось натальное соединение Юпитера с Сатурном. Юпитер соединяется с Сатурном раз в двадцать лет, Леннону как раз в ту пору было двадцать. Сатурн вошел в знак своей обители – Козерог. Золотой аспект, аспект Мессии (в гороскопе Леннона соединение Юпитера с Сатурном - точное – в 14-м градусе Тельца) - много лет спустя в наркотическом угаре Леннон скажет, что он популярнее Иисуса Христа. А тогда Битлз взорвали опостылевшую, выхолощенную безжизненной музыкой сцену – и устроили рок-н-рольную революцию ритма, звука и того, что они называли - «делать шоу», наполнив все это удивительной личной магией. Транзитный Уран в гороскопе Леннона прошел четверть круга и стал в точную квадратуру к своему натальному положению и звезде Алголь…

На старинных звездных картах Персей изображен в воинственной позе. В правой руке он держит высоко занесенный меч, а в левой – голову Медузы Горгоны. Наблюдая небо, арабы в средние века заметили, что один глаз Медузы застыл и неподвижен, а второй время от времени подмигивает. Эту звезду они назвали «дьяволом» или по-арабски Алголем. На пути человека, в гороскопе которого Алголь попадает в соединение со значимыми элементами, возникают зловещие события-спутники, личного возвышения.

Мистические события с трагической окраской с характерным постоянством сопровождали качественные изменения в составе Битлз. Мать Пола Маккартни умерла вскоре после его знакомства с Ленноном, мать Джона погибла в автокатастрофе после появления в группе Харрисона, приход в группу Ринго Старра предопределил смерть юного Стюарта Сатклиффа (первого басиста Битлз), а объявление пятым битлом Йоко Оно мистическим образом убило Брайана Эпштейна. Сам Леннон завершил трагический список, когда Уран стал в оппозицию к своему натальному положению и звезде Алголь.

Блистательный взлет Битлз начался, когда прогрессивный Меркурий в гороскопе Леннона сделал петлю и перешел к попятному движению. «Быть гением - это пытка» - скажет потом Леннон. Ему так и не удалось дождаться периода перехода Меркурия к прямому движению. Одной из особенностей проявления ретроградного Меркурия в жизни Леннона стало его увлечение восточным мистицизмом.

Когда Меркурий меняет направление в прогрессивной карте, в личности человека происходят глубокие психологические изменения, из экстраверта он постепенно превращается в интроверта, что произошло и с Ленноном.

Его жизнь условно можно разделить на два совершенно непохожих периода. Второй начался после знакомства с японкой Йоко Оно.

Произошло знакомство в конце 1966 года, когда прогрессивный Марс, диспозитор гороскопа Леннона, соединился с десцендентом, а прогресивная Венера сформировала аспекты с Марсом, Плутоном и Луной в карте Леннона – перемены в партнерстве были неизбежны. А участие двух женских планет и соединение прогрессивной Венеры с натальным Марсом предопределило их характер – к Леннону пришла его единственная в жизни любовь.

Йоко Оно стала регулярно появляться в студии Битлз, нарушив неписанное правило – до этого к процессу записи посторонние не допускались. А Йоко Оно не только присутствовала, но и участвовала в процессе, давала советы. Появляется песня Леннона «Джулия», посвященная Йоко - Ocean child calls me - "Дитя океана зовет меня". Имя Йоко и означет «дитя океана».

В их синастрии Венера Леннона в соединении с Нептуном Йоко. Неосознанное, медленно очаровывающее влечение постепенно связывало партнеров нитями прочной зависимости. Сначала это была любовь на расстоянии, когда еще женатый на Синтии Джон, каждый день вставал ранним утром и шел на почту, чтобы получить открытку от Йоко, где могло быть одно интригующее слово : «Танцуй», «Дыши», «Смотри на огни до рассвета».

Леннон встретил женщину, которая захватила его воображение. В ней соединились два проявления анимы – женщина, загадывающая загадки, эксцентричная и раскованная (во многом она повторяла мать Джона, которая могла выйти на улицу, надев на голову мужские брюки в виде тюрбана) – и это вполне в духе Луны в Водолее в гороскопе Леннона). Но Йоко была практична, предусмотрительна и деловита ( это уже напоминает тетушку Мими, вырастившую его), к тому же, одним из первых решений супругов стало размещение капиталов там, где это не могло нанести вред природе – Венера Леннона в знаке Девы.

Йоко Оно родилась 18 февраля 1933 года в Токио в семье аристократическими корнями. Но Йоко – солнечный Водолей, и из них с Ленноном получилась идеальная пара. Солнце в гороскопе Леннона вблизи десцендента – больше всего он хотел оставаться самим собой, но прогрессивный Марс на десценденте активизировал подсознательное стремление - Леннону нужен был человек, за которым он мог бы пойти. Увлечение трансцендентальными медитациями и индусом Махариши быстро себя исчерпали. Йоко сочетала в себе восточную рассудительность с железной хваткой ко всему, что она считала для себя подходящим.

Овнам нужна Муза, и Леннон встретил ее живое воплощение. С Йоко он ощущал полное духовное, физическое и творческое слияние. Синастрически это проявилось двумя заполненными знаками – Девы и Рыб. Между ними установился глубокий психоэмоциональный контакт с потребностью Джона полностью раствориться в этих отношениях.

Последней совместной работой Битлз был альбом «Abbey Road» («Let it be», хотя и выйдет позже, но будет сборником старых, не вошедших в прежние альбомы песен). Главным вкладом Леннона были мрачные и жесткие «I Want You», «Come Together». И неожиданно на этом фоне - мелодичная, с текстом, напоминающим восточные хокку – «Because». Идея написания этой песни пришла, когда он слушал, как Йоко играет на пианино «Лунную сонату Бетховена» и попросил ее сыграть эти же аккорды задом наперед. «Лунная соната» явственно ощущается.

Свой брак Леннон и Йоко Оно зарегистрировали 20 марта 1969 года. Если учесть, что женитьба на Йоко Оно стала для Леннона поворотной точкой в судьбе, то карта брака несет в себе печать фатальной предопределенности. И именно в этой карте явственно обозначилась еще одна звезда, сыгравшая роковую роль в судьбе Леннона, - Антарес.

20 марта 1969 года Солнце и Восходящий Лунный узел замкнули кармическое кольцо – Солнце было в последнем градусе знака Рыб, Восходящий лунный узел – в 1-м градусе знака Овна. Бракосочетание состоялось через два дня после полного солнечного затмения. Леннон родился через 8 дней, а Йоко оно – за 6 дней до полного солнечного затмения. Это характерная особенность – и притяжение людей с затмением вблизи дня рождения, и важные вехи их жизни – все сопровождается затмениями. Но в марте 1969-го года затмение произошло вблизи 0 Овна, и точка затмения задействована в разрушительном тау-квадрате с Плутоном и Лилит.

Для Леннона это наложилось еще и крайне негативными транзитами на его натальную карту. Тройное соединение Юпитера, Урана и Нижнего луного узла попало на Марс в гороскопе Леннона, сединение Марса с Ураном было точным. И в оппозиции к этой мощной связке – тройное соединение на границе Рыб и Овна - Солнца, Верхнего лунного узла и Хирона.

Повторилось натальное соединение Солнца с Восходящим лунным узлом и трижды обозначились в этот день Точки Овна – для Леннона начался второй, совершенно отличающийся от предыдущего, этап жизни. До этого он был парнем с ливерпульского дна, который вытащил счастливый билет, «сделал шоу» и наслаждался вниманием публики и коммерческим успехом. Теперь Йоко заменила ему всех тех, кого он потерял и кого ему не хватало в жизни. Начался путь их совместного творчества, арт-акций и проблем с ФБР. Леннон решил, что должен спасти мир.

Еще один штрих - Марс в день заключения брака с Йоко Оно был в соединении со звездой Антарес.

Позже Йоко Оно начнет консультироваться с астрологами, и однажды при возвращении из Японии в Нью-Йорк полетит прямым путем одна, а Леннон с сыном совершат кругосветный перелет. В гороскопе Шона, сына, Леннона, Лилит в точке Овна в квадратуре с Марсом и Нептун в соединении со звездой Антарес.

Альбом «Abbey Road» вышел 26.09.69г. В этот день было возвращение Венеры Леннона и ее трин к транзитному Марсу. Солнце в соединении с Ураном на натальном Марсе Леннона. Плутон в трине к Урану натальному и звезде Алголь. Последняя конфигурация включает в себя и натальный Нептун. - Финальный аккорд в совместной работе Битлз. Альбом расходился миллионными тиражами.

После рождения сына по обоюдному согласию с Йоко Леннон занялся домашним хозяйством, а она взяла на себя коммерческую деятельность. Наконец-то Леннон был свободен от всех контрактов и занимался тем, чем хотел – воспитывал ребенка, вел здоровый образ жизни (он придерживался вегетарианства, сам пек хлеб – Венера в знаке Девы)- в 39 лет он был в прекрасной физической форме и полон планов. В августе 1980-го года семья отправилась на яхте на Бермудские острова. В поездке Леннон снова начинает писать песни. В заделе были два долгоиграющих диска. Одна из песен во время путешествия на Бермуды - Just Like Starting Over - "Как Будто Начиная Снова".

Луна в гороскопе Леннона в соединении со звездой Окулус. Эта звезда имеет природу Венеры и Сатурна. Звезда ясновидения, проницательности, духовного возвышения. Дает счастье вдали от дома, в путешествиях. В 80-м, когда прогрессивная Луна проходила через точку Надира в гороскопе Леннона в знаке Рака, он путешествовал по Бермудам. На следующий год планировал пересечь на своей яхте Атлантический океан и выступить с коротким турне в Великобритании и трех крупных городах Америки. Леннон был готов использовать рок-н рол для выражения своего нового, повзрослевшего «Я» и новых устоявшихся взглядов:

«Люди стоят на пороге неведомого. И боясь изведать, что оно такое, суетятся в погоне за мечтой, иллюзией, войной, миром, любовью, чем угодно – все это обман зрения. Признайте неизведанное, и попутного ветра. Когда есть что-то неизвестное, вам и карты в руки. Все еще впереди».

Леннон чувствовал, что прошел период закукливания, и вот кокон лопнул, и он готов расправить крылья и взлететь.

8 декабря 1980-го года Джон Леннон был убит маньяком Марком Чепменом. Прогрессивное Солнце в это время будет уже в расходящейся оппозиции с Ураном натальным и звездой Алголь. Но третий раз в жизни Леннона сформируется транзитное соединение Юпитера и Сатурна, повторяя натальный вариант. И теперь Сатурн попал прямо в точку солнечного затмения, которое когда-то отметило появление на свет Джона Леннона – 9-й градус знака Весов – градус опасности насильственной смерти и катастроф. Прогрессивная Луна сформировала квадратуру к точке натального затмения и прогрессивному Восходящему лунному узлу. У Леннона было много показателей фатальной судьбы, но револьвер выстрелил, когда Леннон был готов к очередному повороту в своей жизни. - «Судьба – это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы».
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-1092.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь Джона Леннона

Синдром Джона

Если обратиться к определению, то совпадением мы называем два или более не...
Магия

Жизнь с другими

Если вы часто болеете, знайте, что не все болезни вызваны внутренними причинами...
Магия

Жизнь как ритуал

Всё, чего мы достигаем в этой жизни, благодаря чему живём - всё это результат...
Магия

Астрология и жизнь

Каким образом состояние неба в момент рождения человека определяет его характер...
Магия

Аборт или жизнь?

Помогите! Мне 37, ему 29, живем полгода, в данный момент я беременна. Мч...
Магия

Жизнь - это работа

Сильвия и я постоянно говорим людям: не думайте, что жизнь должна быть легкой и...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде