Зимовка

Интересные новости и статьи по теме Зимовка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: род роскоя, назван в честь основателя Ливерпульского ботанического сада Уильяма Роскоу (1753-1831).

Описание: включает около 15 видов, распространенных в Гималаях, Юго-западном Китае и в Северном Вьетнаме.

В природе эти растения встречаются в горных лесах или на луговых склонах, поднимаются в горы до 4000 м над уровнем моря. Это многолетние травы с коротким корневищем и толстыми клубневидными корнями, служащими хранилищами питательных веществ. Листья у них ланцетные или...

Название: от греческого ''''sympherin'''' — "собирать вместе" и ''''karpos'''' — "плод"; назван за скученное расположение плодов. А вот уже более лирическое имя — снежноягодник, под которым он повсюду известен, возникло благодаря белому цвету плодов, будто снегом укрывающих кусты.

Правда, название “снежноягодник” распространилось даже на те виды рода Symphoricarpos, которые имеют плоды не снежно-белого, а красного цвета.

Описание: включает до 15 видов листопадных кустарников...

Название: национальное американское название - пасхальная маргаритка подразумевает, что виды рода Townsendia имеют подобные маргаритке цветы и начинают цветение в период Пасхи. Панэйоти Келэйдис (1998) написал, что "Тоунсендии занимают фактически каждый солнечный экологический рюш на большом американском Западе, который является частью самой прекрасной страны в мире."

Описание: окраска цветков изменяется от разновидности к разновидности с желтыми сердцевинками и белыми, розовыми, багрянистыми...

Название: от латинского слова crassus - толстый.
Описание: крупный род, который насчитывает от 150 до 300 представителей. Наиболее широко распространен в Африке, главным образом, в Южной и Восточной.

Суккулентные однолетние или многолетние травы, кустарнички или кустарники с мягко древесными ветвями, реже клубневые многолетники.

Широко распространены в комнатной культуре, в открытом грунте можно попытаться вырастить только несколько видов:

Толстянка Милфорда - Crassula milfordiae...

Описание: содержит всего один вид. В Америке это дерево называют зонтиковидной сосной за своеобразное расположение ветвей и хвои.

Сциадопитис мутовчатый - Sciadopitys verticillata

Родина - Япония, горные леса острова Хонсю. Он сохранился здесь в глухих ущельях и на защищенных от ветра склонах, а также в священных рощах вокруг храмов. Остатки сциадопитиса найдены в меловых отложениях Гренландии, Норвегии, России (Урал, Якутия) и Японии. Они встречаются в третичных слоях Евразии и вплоть...

Название: в честь немецкого профессора медицины и ботаники J.H. von Heucher. Часто, задолго до ботаников, растение открывают и начинают использовать в медицине и кулинарии простые люди. И гейхера не исключение. Американский вариант английского названия гейхеры - герань пятнистая.

В старину ее использовали как лекарственное средство. Индейцы, например, прикладывали измельченные отварные корни растения к ранам и язвам, отвар из них применяли при лихорадке и диарее.

Описание: род насчитывает...

Название: цветки шлемников имеют оригинальное строение, их верхняя часть шлемовидно изогнута. Поэтому раннее род имел научное название Cassida от латинского слова «cassis» - шлем. В дальнейшем род был переименован от слова ''''scutellum'''' — маленький щит, или щиток и дано за форму придатка чашечки.

На чашечке есть хитрый придаток в виде щитка. Он служит рычагом при рассеивании семян. Созревшие плоды шлемника при малейшем прикосновении выстреливают и разбрасывают семена.

Описание...

Описание: наземные папоротники с короткими корневищами и жесткими зимующими листьями, перисторассеченными на крупные острые доли. Сорусы разбросаны по листу, они хорошо заметные, круглые, прикрытые щитовидными покрывальцами.

Всего около 20 видов теплолюбивых папоротников, из которых один опробован в Средней полосе России в открытом грунте - Циртомиум форчуна (Cyrtomium fortuni). Легко и быстро размножается спорами. Укрывают листовым опадом и лапником. В остальном неприхотлив, растет в...

Самые экстремальные климатические условия на Земле встречаются в высокогорных районах, для которых характерны продолжиные периоды очень низких температур, суровые ветры, большое количество осадков, глубокий снежный покров, недостаток почвы для питания растений или даже полное ее отсутствие.

Несмотря на такие условия, здесь встречается много прекрасных дикорастущих цветов.

Альпийские цветы
Толстый слой снега, покрывающий высокие горы зимой, служит растениям защитой от самых суровых зимних...

Когда прошлой осенью на интернетовском форуме по цветоводству мои коллеги подводили итоги года, то предложили среди прочего ответить на вопрос, какое растение больше других порадовало, а какое, наоборот, огорчило. В моем альпинарии, как я называю свое сооружение из камня, где живет не одна сотня растений, такой выбор сделать крайне сложно.

Надо как на “Грэмми” или “Нике” присуждать премии по номинациям: “самый многообещающий новичок” или “самый стойкий ветеран”. Можно выбрать победителя по...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зимовка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном