Зимостойкость

Интересные новости и статьи по теме Зимостойкость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Название: происходит от греческих слов ''''men'''' — луна и ''''sperma'''' — семя.

Описание: в роде 2 вида, один растет в Северной Америке, другой в Восточной Азии.

Вьющиеся, листопадные полукустарники с длинночерешковыми, щитовидными, более или менее лопастными или цельными листьями, зелеными сверху и более светлыми снизу.

Цветки мелкие, двудомные, белые или зеленоватые, в повислых кистях или метелках. Плод — сборная костянка из 2-3 долей. Косточки сжатые с боков, полулунной или...

Хамедафна (Мирт, Кассандра) болотная - Chamaedaphne calyculata (L.) Moench = Cassandra calyculata D.Don = Andromeda calyculata L.

Распространен в полосе от Арктики до лесной зоны Северного полушария. В России произрастает в северной половине европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Часто встречается в нечернозёмных областях Средней России, южнее редко. Растёт преимущественно на сфагновых болотах и в светлых заболоченных лесах. Наибольшего обилия достигает на особо бедных...

Название: происходит от греческих слов ''''mischos'''' — ножка и ''''anthos'''' — цветок, и связано со способом прикрепления колосков.

Описание: около 40 видов этого рода распространено в тродической, субтропической и теплоумеренной зонах Азии, Африки и Австралии; в России — 2 вида, и оба очень хороши для сухих букетов и посева пятнами в парках на юге России.

Многолетники 80—200 см высотой, обычно образующие крупные, довольно рыхлые дерновины с ползучими корневищами; основания побегов...

Описание: эндемичный род хвойных растений, содержащий всего 1 вид.

Микробиота перекрестнопарная — М. decussata Кот.
Эндем флоры России, занесена в Красную книгу России. Микробиота - реликт, переживший ледниковый период, открытый для науки сравнительно недавно - в 1921 г., во время Сучанской ботанической экспедиции дальневосточным ботаником И.К Шишкиным.

Ее ботаническое описание было дано академиком В. Л. Комаровым в 1923 году, но поскольку проводилось по гербарным сборам из мест...

Красивое мощное растение Пусторебрышник обнаженный, или Фишера (Cenolophium denudatum = С. fischeri) -житель средней России.

Фотография Ковиной Алевтины

Корень толстый и длинный. Многочисленные ветвистые стебли и прикорневые листья образуют пышный свежий куст округлой формы.

Листья трижды рассечены, их коленчато изогнутые стержни несут узкие доли. Многочисленные крупные зонтики типичны для зонтичных, с белыми цветками. Плоды яйцевидные, ребристые. Осенью листья краснеют. Цветет в июне...

Малина арктическая, княженика, поляника - Rubus arcticus L.

Произрастает в сырых хвойных и лиственных лесах, около болот, у берегов рек и озер. Встречается в северной и средней зонах России, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и на Кавказе.

В настоящее время в результате вырубки лесов растение постепенно исчезает из природных мест обитания. Поляника вводится в культуру как ценное высокозимостойкое и декоративное растение, имеющее вкусные и целебные плоды. Полянику не случайно еще...

Описание: растения данного рода распространены по всей тундровой и лесной зонах северного полушария. Иногда они проникают далеко к югу по горным ущельям и торфяным болотам. Подбел ядовит.

Подбел многолистный — Andromeda polifolia L.

Родина - Европа, Сибирь, Дальний Восток, Сев. Америка. Растет в таежной зоне, лесотундре и гипарктической полосе тундровой зоны - на сфагновых и гипновых болотах, в ерниковой осоково-кустарниковой тундре, в сырых моховых редколесьях. В горах поднимается до...

Описание: можно легко достать и вырастить Омежник водный (Oenanthe aquatica) - малолетнее, часто двулетнее растение, которое в первый год образует розетку мелко и многократно рассеченных листьев.

На второй год толстый корень выдает одиночный, сильноветвистый толстый стебель до 120 см высотой, в верхней части гладкий и с перетяжками в узлах - местах отхождения листьев и ветвей. Подводные листья с тонкими нитевидными дольками, надводные - с продолговатыми, а ось листа коленчато изогнута книзу...

Описание: многолетнее глубоководное растение. Отличается абсолютной неприхотливостью, даже агрессивностью и высокой декоративностью.

Нимфейник щитолистный, или вилларсия Беннетта, или лимнантемум кувшинковидый - Nymphoides peltata = Villarsia bennettii = Limnanthemum nymphoides

Этот вид довольно широко распространен в нашей стране, он растет не только на Дальнем Востоке, но и в Западной и Восточной Сибири, на Кавказе, на юге европейской части России.

Миниатюрные, часто с волнистыми...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зимостойкость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива