Зимостойкость

Интересные новости и статьи по теме Зимостойкость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — ''''daphne'''', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой...

Вольфия бескорневая - Wolffia arrhiza
Крошечное растеньице, его маленькие (около 1 мм длиной) овальные стебли-пластиночки плавают по поверхности, как ряска. Они образуют зеленые или коричневато-зеленые колонии - пятна на воде.

При этом они иногда еще и цветут, что невооруженным глазом разглядеть невозможно.

Посадка: пускают на воду в солнечном или затененном месте.

Уход: не требуется. Зимостойкость хорошая.

Размножение: происходит само собой.

Использование: для водоемов...

Название: в честь биолога Стефана Хале (S. Hale, 1677—1761), жившего с конца XVII до середины XVIII столетия. Появление крупных цветков колокольчатой формы особенно завораживает, поэтому халезию называют деревом серебряных колокольчиков (Silverbelltree), деревом снежных капель (Snowdroptree) или ландышевым деревом.

Описание: с ботанической точки зрения к роду халезия относятся четыре вида листопадных растений из семейства стираксовые. Три вида халезии обитают в восточной части Северной...

Название: в честь мэра Амстердама Иоганна ван Дейца.

Описание: род содержит около 50 видов, распространенных в Восточной Азии, Гималаях, Мексике.

Это красивоцветущие листопадные кустарники раскидистой или прямостоячей формы от 0,5 до 4 метров высотой.

Красивоцветущие листопадные кустарники с супротивными листьями и обильными белыми или розовыми цветками без запаха, собранными в верхушечные кистевидные соцветия. Цветут они на побегах прошлого года. Хорошо растут на любых типах почв и...

Название: в переводе с японского — “серебряный абрикос”, или “серебряный плод”. Так называют съедобные плоды этого замечательного реликтового растения из Западного Китая. "Живая окаменелость" именно так называл гинкго Чарлз Дарвин.

И действительно, более точное определение придумать трудно. Гинкго — одно из немногих древнейших древесных растений, которые до сих пор сохранились на земле.

Из истории: в культуре гингко известно с XI века. В Китае и в Японии его высаживали возле священных...

Гледичия трехколючковая - Gleditsia triacanthos L.

Родина – Восток Северной Америки.

Обычно в лиственных лесах в поймах крупных рек и на известняковых почвах, в основном на низменных участках, но иногда поднимается до высоты 1500 м над ур.

моря. Названа в честь ботаника И.Г.Гледича (1714-1786).

Раскидистое дерево с ажурной кроной, в природе достигает высоты 45 м, в культуре до 25 м. Ствол усеян крупными, до 30 см, колючками, как единичными, так и в скоплениях, образующими большие...

Описание: монотипный род. Необычное, похожее на ирис луковичное растение, цветет ранней весной. Оно некрупное и не особенно красочное, но по-своему замечательное. Гермодактилус переносит известковую почву, хорошо стоит в срезке.

Несмотря на репутацию нежного растения, он может отлично расти на альпийской горке, если на зиму почву над клубнями укрывать торфом или опавшими листьями. Летом листья отмирают, в это время растению полив не требуется.

Эти растения так похожи на ирисы, что раньше...

Калопанакс семилопастный или диморфант, или белый орех. — К. septemlobus (Thunb. ex A. Murray) Koidz.

Одним из самых редких и ценных представителей семейства аралиевых, растущих на крайнем юге Приморья, южном Сахалине и южных Курильских островах.

Свое последнее название он получил за очень красивую, ценную, легкую, мягкую и в то же время прочную, с красивым рисунком, почти белую или иногда с золотистым оттенком древесину, пригодную для фанерного и столярного производства, изготовления лож...

Название: происходит от греческого ''''klados'''' — ветвь, ''''thraustos'''' — хрупкий; что указывает на хрупкость его ветвей.

Описание: насчитывает 4 вида, встречающихся в Восточной Азии и Северной Америке. Один из них применяется в декоративном садоводстве России.

Кладрастас желтый, или Американская желтая акация (Виргилия) — Cladrastis lutea (Michx.) К. Koch

Растет в Северной Америки. На богатых хорошо дренированных известняковых почвах, по речным долинам, склонам вместе с другими...

Хеноринум душицелистный - Chaenorhinum origanifolium = Linaria origanifolia

Родина - Пиренеи. Зона выращивания по каталогам: 4-9.

Невысокий рост (15-20 см) и обильное цветение этого горного южно-европейского растения обеспечили ему заслуженную популярность.

Многолетнее растение, которое зацветает в год посева. Растение устойчиво к низким температурам, но с возрастом зимостойкость понижается. В умеренном климате это малолетнее растение, но оно легко восстанавливается самосевом и при...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зимостойкость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива