Живший

Интересные новости и статьи по теме Живший из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ВВЕДЕНИЕ

Начнем с двух замечаний общего характера.

ПЕРВОЕ -- китайские исторические источники, вопреки распространенному мнению, чрезвычайно ХАОТИЧНЫ.

ВТОРОЕ -- современное китайское произношение исторических имен, названий и т. д. СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕЖНЕГО.

А когда мы обращаемся к прежним названиям, то сразу же начинаем улавливать в них знакомые нам имена и термины из ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ.

Райт: «Многие из этих АЗИАТСКИХ ХРИСТИАН НОСИЛИ ХРИСТИАНСКИЕ ИМЕНА, дошедшие до нас...

Развеем стереотипы, навязанные обществом

Миф 1. Мужчины получают от брака больше выгоды, чем женщины.

Факт: И мужчины, и женщины извлекают одинаковую пользу от брака, хотя это происходит по-разному. Большинство мужчин и женщин имеют более продолжительную, счастливую и полноценную жизни, если они женаты.

Мужчины приобретают больше пользы в плане здоровья, а женщины - больше в финансовом отношении.

Миф 2. Дети обычно сближают супругов и наполняют семейную жизнь счастьем.

Факт...

Часто, особенно от людей пожилого возраста, можно услышать: "Опять забыл. Проклятый склероз!" Те, кто помоложе, обычно говорят это в шутку. Люди в возрасте, как правило, относятся к своей забывчивости озабоченно. Куда денешься!

Неужели ухудшение памяти — процесс неизбежный? И что такое склероз?

Кому неизвестно, что со временем сосуды претерпевают возрастные изменения. И не только сосуды мозга, но и всех остальных органов и тканей: их стенки становятся жёсткими, теряют эластичность. Эти...

Ученые установили, что величина популяции предков человека современного типа, живших более 1,2 миллиона лет назад, составляла около 26 тысяч особей, что удивительным образом не помешало им развиваться и расселяться по различным континентам.

Авторы исследования под руководством Линна Уорда (Lynn Jorde) из Университета Юты в Солт Лейк Сити в США полагают, что при максимально возможной популяции в 26 тысяч человек, количество наших в предков в это время в действительности составляло около 18,5...

Находки, сделанные на берегу Панского озера в северо-западном Крыму, для специалистов неожиданностью в общем-то не были. В том числе и для научного сотрудника Ленинградского отделения Института археологии АН СССР кандидата исторических наук А. Н. Щеглова.

О тамошних курганах знали и раньше, однако особого интереса они не вызывали. И все же именно эти раскопки оказались особой вехой в работе, если не в жизни, ученого. Его многолетние исследования Тарханкута привели к пересмотру многих...

2. О допустимости альтернативных толкований в рамках «здравого смысла».

А вот теперь поговорим об альтернативном взгляде на суть происходящих в мире процессов. Нет, я отнюдь не собираюсь игнорировать или отрицать значение очевидных внешних материальных фактов. Без этих вещей говорить о какой бы то ни было науке вообще не приходится и отрицая значение того, что можно увидеть, услышать и как-то определенно соизмерить с другими такими же данными, мы впадаем в абсолютный субъективизм, где мнений...

20.11.2003г.
«Русские люди появились во II-ом тысячелетии до нового времени. Их придумал сам Бог для того, чтобы иметь в будущем надежную замену народам, выполнившим свое предназначение.

Они должны быть светловолосыми и голубоглазыми. Они должны были жить в тиши и умножаться. Они не были дикарями, они умели: строить жилища, растить скот, шить одежду, а также петь, плясать, красиво отдыхать.

Они были в безопасности, пока слух о них не распространился далеко по Земле: красивые, богатые...

Совпадения в названиях рек, ведущие к размышлениям

Будучи жителем Поволжья, не веря своим глазам, я смотрю на карту России. В районе Волги читаю названия больших и малых российских рек: Кама, Арья, Мокша, Шивская, Кумаревка.

Шанкини, Кубджа, Нара, оз. Рама, Сить, Равань и т.д. Вспоминаю, что где-то читал о том, что речку в устье Оки местные жители до сих пор называют «Кала», и не могу отделаться от мыслей, что на моих глазах происходит что-то невероятное, то, о чем я даже не мог и...

Мифологические представления кельтов (группы индоевропейских народов), континентальных и островных. Исходный момент ее формирования относится к жизни кельтов в первоначальной области их расселения в Центральной Европе (к северу от Альп).

Последующее ее развитие происходило в условиях расселения кельтских племен во 2-ой половине 1-ого тысячелетия до н.э. на Европейском континенте и Британских островах и соприкосновения с автохтонным населением. Относительной устойчивости и однородности...

Результаты опытов, проведенных канадским ученым Пенфилдом, доказывают, что человек обладает абсолютной памятью. Это значит, что она хранит все, что человек когда-то видел, слышал или переживал. В обычных условиях мы часто многое забываем, и создается впечатление, что память не хранит полученную информацию.

Но при определенных условиях все забытое может восстанавливаться.

Чтобы доказать гипотезу, Пенфилд воздействовал на определенные участки коры головного мозга электрическими зарядами...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Живший вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия