Завтрак

Интересные новости и статьи по теме Завтрак из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Здорове сердце — это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме

1. Овсянка

Овсяная каша — отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием.

В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зёрна, тем больше в них клетчатки. Много её и в...

В тибетской медицине из внутренних болезней главными считаются болезни желудка. Их причинами являются курение, пребывание в сырости и на холоде, употребление несовместимой пищи, чрезмерное переедание.

Половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой и четверть — газами, то есть свободна от пищи.

После принятия твердой пищи следует употреблять питье.

Сухощавые должны употреблять после еды вино (или воду перед едой), полные — после еды воду с медом (на 1 стакан...

Каждый день считаете калории, ощущая чувство голода, борясь с мыслями о еде и воспитывая силу воли... вот уже длительное время соблюдаете диету, а килограммы на месте.

Почему?

Видимо, дело не только в количестве еды.

Действительно, существует несколько причин фиксации веса на определенном уровне.

Первая из них - неверный качественный состав пищи.
"Худеюшие" часто исключают из рациона крупы, что в результате приводит лишь к увеличению калорийности рациона. Также еще одной весьма...

Глава 7 Модные цвета и перевоплощение

Если бы в древние времена существовал социологический опрос населения, и был бы поставлен вопрос: «какой цвет кожи вы хотели бы иметь?», – большинство бы ответило, что чёрный, и любой эксперт отметил бы высокий рейтинг чернокожей расы. Почему?

Чёрная кожа поглощает всё внешнее тепло и весь прямой и отражённый свет, что можно назвать своеобразным питанием. Такой громадный энергетический поток организм чернокожего человека усваивает с помощью заднего...

Недавно, например, британские медики заявили, что чрезвычайно полезными для сердца и сосудов являются фисташки. Учёные набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В основном рацион испытуемых составляли согласно одной из низкожировых диет, обычно рекомендуемых людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Но один раз к меню группы добавили ещё и фисташки. Половину нормы орешков люди съедали всухую, остальное добавлялось в пищу — в салаты, к мясу и так далее...

Представьте себе утро понедельника. На выходных у вас была крупная ссора с вашей девушкой или парнем (и вы оба до сих пор дуетесь), будильник звонит, вы собираетесь приготовить завтрак и обнаруживаете, что коробка хлопьев пуста, а молоко прокисло, а потом еще и машина не заводится.

Пока вы доберетесь до работы, вы уже измотаны. И тут приходит начальник и вываливает вам на стол срочный проект. У вас еще с прошлой недели куча неотвеченных электронных писем. Напряжение все возрастает, и вы...

«Чем сильнее родители настаивают на чистоте тарелок, тем больше, особенно мальчики, будут съедать за день сладких хлебобулочных изделий», - говорит автор исследования Брайен Вансвик.

Ученые опросили 63 матерей, имеющих детей дошкольного возраста, о том, как часто они заставляют ребенка доедать все подчистую.

Исследователи тогда спросили детей, сколько Фруктовых колец (разновидность сладкой закуски) они хотели бы на завтрак. Их попросили съесть нужное количество злаковых снеков, а потом...

...К сожалению, питание – это привычка, с которой трудно бороться. Да, мы привыкли питаться, а главное – вкусно питаться. А когда еда вкусная, хочется и того, и другого попробовать. Мало того, что мы привязываемся друг к другу, - мы привязываемся к пище. У нас есть любимые блюда, нелюбимые блюда. Даже когда мы знаем, что любимое блюдо уже плохо влияет на наше состояние, мы все равно не можем от него отказаться. А это означает утрату определенной свободы.

Реальность такова, что каждое из семи...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

Я был богат и раздавлен. Несколько раз зарабатывал неплохое состояние и затем терял его. Меня называли животным и обращались со мной как с животным. Тем не менее я встречался с президентами и лидерами стран, и они обращались со мной как с самым почетным гостем.

Просто я так проживаю свою жизнь и надеюсь, что люди примут меня таким, какой я есть. Со всеми моими взлетами и падениями.

Люди думают, что я родился таким умелым, каким был в ринге. Они не знают, чего мне стоило стать таким...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Завтрак вам оказалось не достаточно.