Заброшенный

Интересные новости и статьи по теме Заброшенный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. "Подснежником" представители рода названы за очень раннее цветение, происходящее буквально из-под снега. Англичане называют этот цветок снежной каплей или снежной сережкой, а немцы снежным колокольчиком.

Описание: род имеет свои биологические особенности и историю культуры. Условия произрастания подснежников и белоцветников схожи. Насчитывает около 18 видов, многие из которых представляют...

Название: рода происходит от латинского слова ''''calendae'''' — первый день каждого месяца и объясняется тем, что на родине цветет почти весь год, в том числе и в первые числа каждого месяца.

Описание: род насчитывает около 20 видов, распространенных главным образом в Средиземноморье, Иране, на Канарских островах.

Растения однолетние и многолетние, травянистые или полукустарниковые. Стебли ветвистые, прямостоячие, толстые, ребристые, опушенные. Листья расположены в очередном порядке...

Описание: однолетние невысокие травы без розеток, с очередными мелкими листьями и верхушечными или пазушными, синеватыми, розовыми или беловатыми, довольно мелкими цветками, распространенные преимущественно в Средиземноморской области.

Чашечка пятираздельная, с удлиненной, призматической или длинной, обратноконической трубкой. Венчик колесовидный или широко раскрытый, .несколько колокольчатый или воронковидный, пятилопастный, почти равный по длине зубцам чашечки или заметно короче их. Тычинок...

Погремок узколистный - Rhinanthus angustifolius
Не пытайтесь сеять семена погремка в цветнике с перекопанной почвой — они там не прорастут. Дело в том, что это растение, распространенное почти повсеместно, паразитирует на корнях злаков. Чтобы получить заросли погремка, разбросайте семена на заброшенном участке газона или любом другом месте, поросшем травой. Будет лучше, если такое место найдется в уголке «дикой природы» с полевыми травами. Если семена прорастут, а растения начнут развиваться...

Название: обязано глубоко-пальчато-разделенным с тонкими окончаниями подземным клубням. Иногда эти орхидеи называют ятрышниками, но у ятрышников (другой вид орхидей) мясистые корневища без "пальцев" - как маленькие яички или шарики-ядрышки.

Описание: распространена в холодном и умеренном поясах Европы, Азии и Северной Америки.

Род включает около 30 видов, в отечественной флоре встречаются около 20 видов. Один из самых распространенных видов орхидей. Орхидеи рода пальчатокоренник раньше...

Название: древнегреческое, означает «брови» и метафорически намекает на снисходительное отношение этих орхидей к другим растениям. Впервые это название упоминается в «Естественной истории» Плиния, написанной в I в. н. э. Так как установить, какое растение имел в виду автор, не удалось, то систематики решили присвоить это имя «высокомерным» орхидеям.

Линней включил в род офрис множество видов европейских орхидей, но полученные впоследствии данные заставили ученых выделить часть из них в...

Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД побеседовал с участниками экспедиции.

Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными...

Название: из-за формы клубней, которые выглядят как маленькие яички или шарики-ядрышки. Наверное, и назывались растения "ядрышники", а потом буква "д" поменялась на "т".

Описание: род включается около 100 видов, произрастающих и холодном, умеренном и субтропическом поясах Северного полушария.

Все виды чрезвычайно декоративны и перспективны для введения в культуру.

Ятрышник бледный — Orchis pallens L.
Растет в Крыму, в Западном и Восточном Закавказье, в Талыше, в Средней Европе...

«Бедный, бедный робинзон Крузо!» - то и дело причитал прирученный самым известным в мире отшельником попугай. Действительно, судьба моряка, заброшенного волею фантазии Даниеля Дефо на необитаемый остров, была незавидной. Вокруг - ни души, комфорта - ноль. Лишь в одном ему повезло: за безопасность своего скромного жилища Крузо мог не беспокоиться, потому что «бунгало» окружала живая изгородь - настолько идеально вписывающаяся в тропический пейзаж, насколько и надежная.

В настоящее время можно...

Во все времена водоем считался одним из главных элементов садово-парковой культуры. Словно обладая особым магнетизмом, вода притягивала к себе, ассоциируясь в подсознании с чем-то жизненно необходимым. С давних пор, когда искусство сада было доступно лишь немногим избранным, использование воды в ландшафте свидетельствовало о богатстве и значительности владельца.

В наши дни водоем на загородном участке – роскошь, доступная большинству. Необходимо лишь правильно выбрать его из того многообразия...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Заброшенный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки