Японцы

Интересные новости и статьи по теме Японцы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Народное конфуцианство – это традиция, и она исходит из «Четверокнижия» (по-китайски «Сы шу» — свод конфуцианских канонических текстов, оказавших огромное влияние на духовную культуру Китая, Кореи, Вьетнама и Японии и считавшихся основой классического конфуцианского образования.

– Ред.) и других книг. Об этом я вам расскажу одну историю…

Это было в начале XX века. Жили два мальчика: один в Китае, а другой в Японии, обоим было по шести лет. Согласно традиции, с этого возраста нужно учить...

Массаж ассоциируется с медициной, косметологией, спортом, отдыхом, лаской, общением… И он действительно успешно применяется во всех этих областях и сферах. А когда-то эта процедура была еще и частью религиозного культа! Впрочем, для столь многогранного явления это не удивительно.

Интересно происхождение самого слова «массаж». Кто-то считает, что оно вышло из греческого языка и означает одновременно «нежно касаться» и «месить». Есть и другое мнение, согласно которому слово имеет арабские корни...

Если вы хотите найти правильное решение проблемы или просто отдохнуть и поразмыслить, отправляйтесь на лоно природы. Именно так и поступают мудрые жители Страны восходящего солнца. Они уверены, что природа - это идеал для подражания, в ней вся философия жизни, надо лишь понять ее.

Стремление приблизиться к природе и привело японцев много веков назад к созданию садов своеобразного стиля.

Японцы любят подолгу смотреть на камни и воду, которые, по их мнению, обладают магической силой...

В марте шестнадцать японистов из тринадцати стран собрались в Токио, чтобы внятно ответить Японскому фонду культуры на Главный Самурайский вопрос: Так почему же Харуки Мураками так популярен у вас за границей? Что в нем такого, чего мы пока не разглядели?

Симпозиум Охота на Харуки состоялся в университетах Токио, Кобэ и Саппоро на деньги японского МИДа. Сам Мураками в это время работал в Кембридже. На запрос его офиса, как он относится ко всей этой чехарде, мэтр пожал плечами и немного...

В современном мире воинские искусства Востока, до сих пор вызывают немало разноречивых толков и представлений. В тех странах, где дзю-до, карате, айки-до, Шао-линь-сыцюань, Тайцзи-цюань и прочие систематизированные традиционные формы рукопашного боя не прижились, о них судят главным образом по кинофильмам и случайным журнальным публикациям.

В США, Франции, ФРГ, Голландии, Англии, где история многочисленных школ боевых единоборств восточного происхождения насчитывает уже несколько десятилетий...

Внутри буддийского храма Комиодзи, находящегося в центральном Токио, открыто… модное кафе.

Комиодзи стал одним из храмов, предлагающих людям разнообразные мероприятия, курсы и т.д. Это могут быть концерты, дискотеки, классы йоги.

Таких храмов по всей Японии стало теперь немало. Они борются за то, чтобы сохранить влияние религии на общество, которое становится все более светским.

"Для японцев храмы когда-то были неотъемлемой частью повседневной жизни, – говорит 24-летний владелец кафе...

Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам: «Смотрите, я учился с ним в одном классе!» У людей вытягиваются лица. «Он учился с вами? Этот рыхлый, тяжелый, со старой кожей человек — ваш ровесник?»

Почему я не ем мяса? Да, я стараюсь не есть мяса и думаю, что другим стоит делать это реже. Надеюсь, я не буду категоричен в этом вопросе, так как специалистом по питанию не являюсь и, более того, знаю многих разумных людей, которые убеждены в пользе мясоедения...

Трудно представить себе, но поцелуй в его обычной форме долгое время не был известен полинезийцам, обитателям Мадагаскара, многим племенам в Африке, эскимосам, японцам, китайцам и многим другим народам.

Китайцы, например, издревле вместо поцелуев просто терлись носами.

Бирманцы и до сих пор не целуются, а лишь соприкасаются губами и носами - "вдыхают запах" друг друга. Японцы целуются очень скромно, не разжимая губ, поглядывая при этом по сторонам, чтобы никто не заметил - стесняются...

Рестораны стали неотъемлемой частью улиц любого города. Условно их можно поделить на два крупных типа: европейская кухня и азиатская. В каждом типе есть множество своих, но в данном случае мы остановимся на двух азиатских: китайской и японской.

Прискорбно, но я стал замечать, что многие не в курсе различий между этими двумя видами ресторанов. То, что и там и там едят палочками, никак не роднит их. Многие думают, что в китайском ресторане подают свежую рыбу и другие морепродукты. На самом деле...

Как же растут малыши в стране восходящего солнца?

Действительно, традиционная система воспитания позволяет ребенку абсолютно все до достижения им пяти-шести лет. Да, он может пинать маму ногами в магазине, чтобы купила понравившуюся игрушку, бросать песок в глаза товарища, играя с ним в песочнице, лазить ногами на сиденье в метро, пользоваться спичками, зажигая плиту.

Ему никто этого не запретит и никто не удивится такому поведению, никто не накажет. Но мать посмотрит с укором и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Японцы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки