Xviii

Интересные новости и статьи по теме Xviii из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

22 апреля считается днем отмыкания родников (народное название – Вадим-ключник). В России так много родников, что посчитать их точное количество не представляется возможным. Мы расскажем вам о семи святых источниках, которые при желании вы можете посетить в эти апрельские дни.

Источником, родником, или ключом обозначается небольшой водный поток, который бьет непосредственно из земных недр. Каждый родник – это уникальный естественный водоем. Не узнать вкус прохладной родниковой воды невозможно...

Трагедия произошла в 1905 году. Теплым июльским днем швейцарский фермер Джин Ландфрэй, опрокинув рюмку абсента, взялся за ружье и убил свою беременную жену и двух дочерей. Попытался застрелиться сам, но остался жив.

Его – спящего на заднем дворе дома и сжимающего в объятьях тело младшей дочери – нашли соседи. На другой день все газеты Швейцарии вышли с заголовками: «Абсент – это смерть!»

О КОШЕЛЬКАХ И ЗДОРОВЬЕ

Исторической справедливости ради следовало бы прочитать этот лозунг наоборот...

До Ч.Дарвина эволюции не было. Точнее, она, как и секс в СССР, вроде была, но упорно делали вид, что ее нет. Особенно постаралась церковь с ее догмами, в которых эволюции не было места. А церковь сравнительно недавно господствовала в людских умах...

Впрочем, в философском энциклопедическом словаре от 1983 г. эволюции опять не оказалось. Точнее, она объявлена там синонимом развития, так что само слово "эволюция" оказалось не у дел. А развитие (эволюция) "может вести к усложнению, дифференциации...

ЛЮДОВИК XIV - Король-Солнце.

Человек, которому принадлежит высказывание «Государство – это Я!», сделал для Франции то же, что Петр I – высочайшим указом одобрил кофей.

Время правления этого короля называют золотым веком кофе во Франции.

Буквально за полгода французская аристократия пристрастилась пить кофе по-турецки.
Правилам кофепития двор обучил турецкий дипломат Сулейман Мустафа Ага, посланец султана Мохаммеда IV, прибывавший в Париже с дипмиссей с декабря 1669 года по май 1670.

Яркие и...

Начало
ЧАСТЬ 3
ИСТОРИЯ ЭТО НАУКА ИЛИ СКАЗКИ О ПРОШЛОМ

Иногда возникает такой вопрос: "история это наука или обычная статистическое дополнение к естественным наукам". И в ответ на такой вопрос можно высказать что история это наука, когда она выполняет все требования предъявляемые научным институтам. Если же нет, то историк превращается в шарлатана или обычного мошенника. Вопрос этот возникает на фоне такого явления когда государственные учебные заведения ежегодно выпускают сотни молодых...

Не всегда Новый год отмечали с 1 января.

Март у древних римлян считался первым месяцем, потому что в это время начинались полевые работы. В 46 году до н.э. римский император Юлий Цезарь перенес начало года на 1 января.

Во Франции началом года (до 755 г.) считали с 25 декабря, потом с 1-го марта, в ХII веке со дня пасхи, а с 1564 года по указу короля Карла IX с 1 января.

В Германии стали праздновать Новый год 1 январе с XVI века, а в Англии с XVIII века.

А как же обстояло дело у нас...

Универсальный шарнир получил свое название по имени Джероламо Кардано (1501-1576), который не только не изобрел его, но даже и не претендовал на авторство: он описал это устройство в своей получившей широкую известность книге «De subtilitate rerum» («Хитроумное устройство вещей», 1550 г.).

Универсальный шарнир появился в Европе в IX в., а в Китае был изобретен еще во 2 в. до н. э.

Карданов механизм лежит в основе конструкции современных гироскопов, применяющихся в авиации. Цыганские...

Всем известно, как сегодня происходит образование слов: берется готовое слово, к нему добавляется готовый суффикс или приставка с определенным значением - и имеем что-то новенькое: экстаз - таз, бывший в употреблении. Понятно, что образование слов идет на базе уже наработанных понятий: древние слова "обрастают" суффиксами и приставками, меняя свое значение.

Но так же ясно и то, что самые первые слова образовывались иначе.

Каждая буква несет какое-то понятие. Например, с буквой "А...

В Неаполе, на протяжении множества столетий ежегодно происходит дивное явление, так называемое «чудо крови» святого Януария. Мученик сей за веру Христову пострадал в 305 году по Рождеству Христову. Как гласит предание, одна из благочестивых жен, присутствовавшая при казни, собрала в пузырек некоторое количество крови.

Этот сосуд она сохраняла дома в реликварии. С тех времен и берет начало этот необъяснимый феномен. А именно, свернувшийся сгусток вдруг «оживает» и переходит в жидкое состояние...

Иерихон, город 7-2-го тыс. до н. э. в Палестине (к северо-востоку от Иерусалима). Открыты остатки укрепленных поселений эпохи неолита и бронзы, руины города с мощными стенами XVIII-XVI вв. до н.э., гробницы и др. В конце 2-го тыс. до н. э. разрушен еврейскими племенами.

По библейскому преданию, стены Иерихона рухнули от звуков труб завоевателей («иерихонские трубы»).

После исхода из Египта и смерти Моисея израильтян возглавил Иисус Навин. Согласно воле Яхве, он повел их завоевывать Ханаан...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Xviii вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа