Вред микробов

Интересные новости и статьи по теме Вред микробов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сигнальная молекула, произведенная организмом человека, которая активизирует иммунитет, может играть важное значение при ревматоидном артрите. Авторы нового исследования сообщили, что если удастся заблокировать этот сигнал, появится возможность для создания новых, более эффективных методов лечения артрита.

Ревматоидный артрит — наиболее распространенная аутоиммунная болезнь, которая встречается приблизительно у 1 из 100 человек. Она сопровождается болезненным отеком суставов, что может...

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных...

Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу - навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Но ещё больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать софтдринки литрами.

Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите...

Яичница, ягодное мороженое, картофельное пюре - эти привычные блюда считаются вполне безобидными. Однако основные компоненты этой кулинарии попадают в первую десятку списка наиболее опасных продуктов питания за последние 20 лет.

В США представлен доклад Научного центра общественных интересов (Center for Science in the Public Interest), посвященный выборке вредных пищевых продуктов, из-за которых в последние два десятилетия пострадало наибольшее количество американцев.

Эта заливная рыба...

Ви́рус (от лат. virus — яд; мн.ч. vira) — микроскопическая частица, состоящая из белков и нуклеиновых кислот и способная инфицировать клетки живых организмов. Вирусы можно рассматривать просто как мобильные наборы генетической информации.

Вирусы содержат генетическую информацию, но не могут самостоятельно реализовать ее, не обладая собственным механизмом синтеза белка, т.е лишены некоторых ферментов, необходимых для репродукции — следовательно они не способны размножаться вне клетки. Симптомы...

Английские ученые из Университета Кингстона нашли в кожуре граната свойства для лечения устойчивого к антибиотикам стафилококка и других распространенных инфекций.

При объединении с двумя другими натуральными продуктами — соли металлов и витамином С, — эффективность компонентов из граната против инфекций значительно возросла.

Медики разработали мазь из такого состава, которая, по их словам, способна успешно атаковать спектр лекарственно устойчивых микробов.

Лабораторные тестирования...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

А можно мясо изготовлять на фабрике или заводе так же, как мебель, одежду, бумагу и разные другие вещи? Понятно, что колбасу, ветчину, полуфабрикаты и многое другое производят на мясоперерабатывающих заводах и колбасных фабриках, превращая животное сырье в привычную для нас готовую продукцию…

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? Оказывается, можно.

И не только можно, но и нужно, и даже необходимо...

Если врачи обеспокоены состоянием ваших почек, то нужно вести себя достаточно осторожно, чтобы не ухудшить ситуацию и не стать хроническим «почечником»

Для этого нужно знать, что помогает почкам работать и что мешает их благополучию.

Враг 1. Высокое давление

Почки вырабатывают вещества, регулирующие артериальное давление. Поэтому любое их хроническое заболевание сопровождается повышением артериального давления. Поэтому, если вы хотите помочь своим почкам, не отказывайтесь от постоянного...

В Германии молоко и молочные продукты – на первом месте по популярности и объемам продаж - после пива, конечно. И вот группа диетологов из Мюнхенского университета решила систематизировать самые разные данные о том, как же реально этот напиток действует на организм человека.

1. Натуральное молоко (особенно козье) содержит антибактериальные вещества, которые подавляют размножение опасных микробов - стафилококков и стрептококков.

2. Также молочные кислоты участвуют в выработке клеток...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вред микробов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Нейтронные звезды и черные дыры
Раскол