Варенье

Интересные новости и статьи по теме Варенье из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь они "родом" из Южной Африки.

Интересно, что наши прадеды не ели их сырыми, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями.

Но поскольку мы-то уж точно не будем улучшать вкус арбуза с помощью варки, нелишне будет узнать, как не прогадать и выбрать его правильно.

Какими бывают арбузы?

С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Поверхность коры арбуза обычно...

Издавна считалось, что для того, чтобы варить варенье, лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Нежелательно также пользоваться и шпоминиевыми кастрюлями и тазами.

Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в...

Недавно мне пришлось прочитать отчёт с какой-то из конференций, проводимой под эгидой ООН. В отчёте перечислялись проблемы стоящие перед человечеством и намечались пути их преодоления. Как будто всё разумно и правильно, но странное ощущение возникло у меня после прочтения этого отчёта.

И так как я особое внимание приделяю эмоциям, понимая их не случайность и особую роль, то и в данном случае я попытался разобраться, – что же за ощущение вызвал этот документ у меня.

Конечно, пересказывать...

Для бисквита:
мука 0,5 стакана
песок 1/4 стакана
желтки 5 шт.

Для меренг:

сахарный песок 1 стакан
5 яичных белков
ванилин
Для крема:
1 стакан сливок
1 ч. л пудры
Варенье 1 стакан
шоколад 50 г

Сначала сделать бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 С. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге 2 лепешки диаметром...

Обратите внимание
Новая лекция рава Ашера Кушнира: Тора, наука и тетя Бэлла

Почему определение еврейства устанавливается по матери?

Первый год
Материалы по недельной главе Торы

Глава «Кдошим» содержит пятьдесят одну заповедь и начинается предписанием: «Будьте святы, ибо свят Я, Г-сподь, ваш Б-г». Глава определяет также наказания за нарушение запретов, изложенных в главе «Ахарей мот».

Содержащиеся в главе заповеди охватывают как обязанности человека перед Богом (запреты...

Первый день

ОвощиЗавтрак: Питательная ценность завтрака не должна превышать 200 ккал. Съешьте вареное яйцо, тонкий кусочек отрубного хлеба. Выпейте немного минеральной воды или любого сока, например апельсинового. Если не хотите есть яйцо, можете заменить его яичницей, поджаренной на растительном масле.

Второй завтрак: Отварите какие-нибудь овощи и выпейте этот отвар. Съешьте тоненький кусочек хлеба. Можете также съесть небольшой кусочек нежирного сыра. Полдник завершите фруктами, например...

К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.

Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.

Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...

80-100 граммов — такова суточная доза сахара для здорового человека. Но если вы хотите похудеть, от сладости придётся отказаться

Сегодня в магазине можно найти уйму продуктов на замену «белой смерти». Многие из них позиционируются как диетические. Так ли это на самом деле?

1. Коричневый сахар

Кроме привычного нам рафинада и песка, в современных супермаркетах можно найти ещё как минимум 5 разновидностей сахара — тростниковый, пальмовый, из разных сортов патоки и т. п. Различаются они по...

С древних времен, знахари советовали делать напиток из шиповника, богатый витамином «С» - для здоровья и долголетия, укрепляющий и профилактический. Надо было сушеный шиповник заваривать кипятком и пить напиток после еды.

Шиповник использовался как средство для улучшения обмена, против кровотечения из десен и малокровия. Препараты шиповника обладают желчегонным, противоспалительным, мочегонным, противосклеротическим и кровоостанавливающим действием.

Из лепестков роз и шиповника также...

Сегодня (4.04) - Международный день моркови!
Да, есть такой день!
В мире много праздников, посвящённых еде, но не все полезные)), чего точно нельзя сказать про день моркови.

Похрустеть этим жизнерадостно оранжевым овощем очень полезно для вашего зрения, печени, кожи, волос, настроения, вообще вашего всего. Спросите любого кролика!))
В этот день по всему миру проводятся различные морковные вечеринки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МОРКОВИ

* Морковь во многом уникальна. Антиоксиданты можно обнаружить в тех...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варенье вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни