Цинния

Интересные новости и статьи по теме Цинния из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Юаньсяо или праздник фонарей традиционно отмечается 15 числа первого месяца по лунному календарю. В этом году он прошёл 17 февраля, завершив длительные новогодние празднования в Китае.

В ночь праздника Юаньсяо первая полная луна в Новом году. Считается, что в этот день весна полностью вошла в свои права.

Традиционно в день праздника Юаньсяо принято зажигать и развешивать на улицах фонари, отсюда и его второе название «праздник фонарей». Кроме этого люди устраивают шествия на ходулях...

Исследователи из тайваньского Национального университета Цинь Хуа (NTHU) представили новую технологию изготовления гибкой электроники, в том числе дисплеев.

Учёные проводили исследования в течение двух лет и пришли к выводу, что при создании дисплеев пригодятся компоненты из материала, обычно применяющегося в текстильной промышленности.

Суть методики сводится к формированию мембран на основе «жидкого шёлка», играющих роль диэлектрика в тонкоплёночных транзисторах. Технология позволяет...

Китайские археологи обнаружили заброшенные развалины Великой стены. Примерно 20-километровый участок был обнаружен в северо-восточной провинции Ляонин, в горных районах уезда Суйчжун. В этом регионе стена перестраивалась во времена династии Мин (1368 - 1644), однако в настоящее время она практически полностью находится в руинах.

Фрагменты стены были разобраны или разрушились за долгие столетия небрежения.

Дошло до того, что местные жители забыли о том, что здесь раньше проходила Великая...

Хартленд, двадцать первый век

Есть у американского писателя Тома Клэнси такой роман — "The Bear and the Dragon", написанный в 2000 году. О том, как Китай, подвергнутый экономической блокаде за преследование христиан, пытается ослабить удавку путем отъема Сибири у бедной, но идущей верным демократическим путем России.

В романе все кончается хорошо — Россия подает заявление о приеме в NATO, и армия США, засучив рукава…

Даже не армия… У Клэнси — хватило одной дивизии и одного авиакрыла...

Осознавая однобокость простых схем, рискну все же утверждать, что политику определяют три фактора: экономический интерес, разум и страх. Если первые два из них вполне поддаются учету и контролю, то страх - это вообще нечто эфемерное, его никак не измеришь, о нем не пишут в договорах и исторических хрониках.

Но именно страх наиболее опасен тем, что он неуловим, непредсказуем, но может неумолимо расползаться по душам миллионов людей. Для него нет преград, для него не построишь линии обороны...

Китайский этнос создал особый тип культуры, отличающий его от культур других народов. Социальная этика и административная практика здесь всегда играли более значительную роль нежели мистика и индивидуалистические поиски спасения.

Здравомыслящий китаец никогда не задумывался над таинствами бытия и проблемами жизни и смерти, зато он всегда видел перед собой эталон высшей добродетели и считал своим священным долгом ему подражать. Величайшими и общепризнанными пророками здесь считались те, кто...

Алхи́мия (лат. alchimia, alchymia, от араб. خيمياء‎‎, предположительно от египетского «chemi» — черный, откуда также греческое название Египта, чернозёма и свинца — «черная земля»; другие возможные варианты: др.-греч.

χυμος — «сок», «эссенция», «влага», «вкус», др.-греч. χυμα — «сплав (металлов)», «литье», «поток», др.-греч. χυμευσις — «смешивание», др.-греч. Χιμαιρα — «Химера») — общее название существующих в различных культурах систем трансформации человека, основанных на метафоре...

БОРЬБА ЗА ИСТИНУ В КИТАЕ

По мере того, как салимские миссионеры продвигались по Азии, распространяя учения о Всевышнем Боге и спасении через веру, они впитывали многие аспекты философской и религиозной мысли различных стран.

Однако учители, посланные Мелхиседеком и его преемниками, не изменили своему долгу: они действительно достигли всех народов Евразии и в середине второго тысячелетия до Христа прибыли в Китай. В течение более ста лет, в своем центре в районе Си-Фука, посланники Салима...

В недалеком прошлом у нас в России было множество партий, призывающих двигаться вперед. У одних оно заключалось в создании общества либеральной демократии, у других – что-то похожее на конституционную демократию, у третьих – самодержавие, у четвертых – коммунистическое общество и т.д. и т.п. Если посмотреть внимательно, то это «вперед» означает не более чем форму управления обществом.

А куда движется человечество вообще? И где находится Россия (впереди, сзади, на обочине)? Возникшие вопросы...

Один участок мозга занимается информацией о родстве, другой — отношениями «ты мне — я тебе» (так называемыми реципрокными отношениями), третий участок отвечает за сопереживание и так далее. Религию можно рассматривать как результат сбоев в работе нескольких из этих модулей, например участка для формирования теорий о разуме других людей; участка для образования коалиций и участка для предпочтения одноплеменников чужакам. Любая из этих ментальных функций может выступать в роли человеческого...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цинния вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива