Стерильный

Интересные новости и статьи по теме Стерильный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Остеоспермум, капская маргаритка - Osteospermum ecklonis

Многолетний полукустарник или кустарник высотой до 1 м, родом из Капской области Южной Африки, близкий родственник однолетней диморфотеки.

Остеоспермум не похож ни на одно другое растение из семейства сложноцветных. У других видов, например ромашек, краевые язычковые цветки соцветий-корзинок привлекают насекомых и направляют их к трубчатым цветкам, которые опыляются и завязывают семена. У остеоспермума же всё наоборот: трубчатые...

Описание: род папоротника, включающий множество тропических видов, но только один вид хорошо растет в умеренной зоне.

Оноклея чувствительная — Onoclea sensibilis
Этот древнейший папоротник растет только на болотах, лугах и в пойменных лесах Дальнего Востока и Северной Америки, где часто образует заросли.

Это является доказательством единства материков Азии и Северной Америки в прошлом.

Длиннокорневищный папоротник. Отличается относительно глубоко расположенным (8— 12 см) ветвящемся...

Название: происходит от греческих слов ''''oinos'''' — вино ''''ther'''' — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоенным на корне ослинника, становятся ручными.

Описание: род насчитывает 80 видов, распространенных главным образом в Америке и Европе.

Однолетние, двулетние и многолетние корневищные травянистые растения высотой от 30 до 120 см. Стебли прямые, бывают и стелющиеся, жесткоопушенные. Листья простые, овально-ланцетные, зубчатые...

Название: происходит от греческих слов ''''pente'''' — пять и ''''stemon'''' — тычиночная нить, по числу тычинок в цветке.

Описание: род насчитывает 250 видов, естественно произрастающих в основном в Северной и Центральной Америке.

Растения многолетние, корневищные, травянистые, до 100 см высотой. Стебли прочные, слабоветвистые от основания. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайные, ярко-зеленые, блестящие, расположены супротивно. Цветки многочисленные, различной величины и окраски...

Существуют тысячи рецептов приготовления банного пара. Очень популярны в народе квасной пар и пивной — в них чувствуется запах свежеиспеченного хлеба.

Для приготовления банного настоя можно использовать различные лекарственные травы, например липовый цвет, мяту, ромашку, чабрец, донник и т. д. Также используется настой, полученный на основе душистых сортов чая, хвои или березовых листьев. Для заваривания пара можно применять табак и листья хрена.

Смешиваются настои в тазу, а затем с...

Многие люди, страдающие от недостатков зрения, обрели надежду и уверенность, воплощение которых стали для них контактные линзы. Однако контактные линзы постигла печальная судьба всех новшеств и новинок - о них говорили совсем не то, что следовало.

Контактные линзы повсеместно заменили очки и служат гораздо лучше этого громоздкого монстра. Тот факт, что контактные линзы действительно повышают самооценку близоруких людей и придают им уверенность в себе (ведь им не нужно носить очки и тем самым...

Название: происходит от слова saura — «ящерица» — из-за пятнистого крыла.

Описание: известно 6 видов в субтропической и тропической зонах Африки и Азии.

Сауроматум пятнистый — S. guttatum (Wall.) Schott
В лесах Индии, Непала, Бирмы до высоты 1600 м над ур. м.

Многолетники с крупным, до 15 см в диам. округлым клубнем. Листья приземные, развиваются после цветения. Черешок листа до 50 см длиной и 2 см толщиной, в нижней части пятнистый. Пластинка листа в очертании округлая...

Название: по имени священнослужителя И. X. Урсинуса, составившего руководство по дендрологии, "Arboretum Biblicum". В Южной Африке урсинию называют “сокровищем полей”, и она вполне оправдывает это имя.

Описание: род насчитывает около 60 видов, распространенных в Южной Африке.

Однолетние и многолетние травянистые или полукустарниковые растения. Стебли голые или опушенные, пахучие. Листья расположены в очередном порядке, зубчатые, перисто-надрезанные или перисто-рассеченные. Соцветия...

Название: в память об итальянском естествоиспытателе С. Маттеучи. Его народное название определяется формой листа, напоминающей страусиные перья.

Описание: род объединяет 4 вида, распространенных в лесах умеренной зоны Северного полушария.

Папоротники с длинными, ползучими корневищами и крупными, продолговатыми вайями, иногда до 170 см длиной, собранными в пучки. Бесплодные, однажды или дважды перистые, на коротких черешках. Спороносные вайи бурые, перистые, с узкими перышками с...

Описание: около 60 видов, произрастающих в Евразии и Америке преимущественно в умеренных областях. Обитатели горных тундр, степных склонов и скал, а также сорные растения. Однолетники и многолетники.

Ярутка альпийская - Thlaspi alpinum Crantz

Горы Европы: Альпы.

Многолетнее растение 5-10 см высотой. Листья темно-зеленые, почти овальные, зубчатые по краю, с заостренным или тупым кончиком. Цветет летом белыми цветочками.

Высаживают на восточную часть альпинария в расщелины между...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Стерильный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива