Спиральный

Интересные новости и статьи по теме Спиральный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Семейство имбирные. Родина - Юго-Восточная Азия.
Куркума - многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с овально-ланцетными или ланцетно-удлиненными листьями, внешне похожее на имбирь. Подземная часть - утолщенное округлое корневище, снаружи коричневое, внутри окрашенное в оранжевый цвет.

Произрастает куркума на высоте до 1500 м над уровнем моря при температуре 20–30 °С и среднегодовом количестве осадков более 1500 мм на почвах различных типов, однако предпочитает хорошо дренированные...

Nephrolepis bostoniensis hort.
Семейство даваллиевые

Растения класса папоротников, куда относится нефролепис, отличаются удивительным разнообразием: встречаются как очень мелкие, похожие на мох растения, так и весьма крупные, древовидные экземпляры.

В настоящее время насчитывается около 11000 видов папоротников, распространенных почти повсеместно, но больше всего во влажных тропических и субтропических областях обоих полушарий.

В жилых помещениях эти очень изящные декоративные растения...

Северный квартет.
Авторитет в области разработки и производства зимних шин, компания Nokian Tyres, предлагает поклонникам марки сразу четыре новинки! Первая из них - Nokian Hakka C Cargo, предназначена для установки на легкие грузовики.

Об этом говорит ненаправленный, как у всех грузовых шин, рисунок протектора и высокие индексы нагрузки. Особое внимание при разработке покрышек финские инженеры уделили плечевым зонам протектора, который получил так называемую "треугольную опору". Благодаря...

Наблюдения ученых показали, что ритмические процессы в живых организмах имеют много общих черт. Это обстоя­тельство навело на мысль о том, что в основе всех процессов лежит единый внутриклеточный механизм часов. Он управляет всеми биологическими часами, присутствую­щими как в простых одноклеточных, так и в сложных высокоорганизованных живых организмах.

Живому организму необходимо измерять промежутки времени самой различной продолжительности и для раз­ных целей. Так, каждое измерение скорости...

Описание: валлиснерии довольно схожи между собой, имеют много неназванных форм и гибридов. Это многолетники, образующие пучки прикорневых листьев разного размера, но одного фасона - в виде узких и длинных лент. Они цветут, но практически это трудно увидеть. Населяют теплые и тропические водоемы Евразии.

Валлиснерия спиральная - Vallisneria spiralis
Хорошо знакома держателям аквариумов. Многолетник с пучками ярко-зеленых мягких, несколько перекрученных листьев около 50 см длиной. Она...

Название: родовое название вида - от греческого слова botrychos - кисть, гроздь, что указывает на характерный вид спороносной части листа.

Описание: в составе семейства - наиболее древние и примитивные современные папоротники, преимущественно наземные травы с короткими нечешуйчатыми корневищами, обособленные по внешнему виду, внутреннему строению, биологическими особенностями.

Листья одиночные или немногочисленные, слегка мясистые, не скрученные спирально в молодом состоянии, цельные или...

Название: происходит от латинского слова ''''gladus'''' — шпага и дано за форму листьев. Ивритское название рода «сейфан» от «саиф» - рапира, меч.

Описание: родина — тропические и субтропические районы Африки и Средиземноморья, Средняя и Южная Европа, Средняя Азия, Западная Сибирь.

Известно около 200 видов. Растения многолетние, клубнелуковичные. Стебли вертикальные, неветвящиеся, одиночные, облиственные, 50-150 см высотой. Листья линейные или мечевидные 50-80 см длиной. Влагалища листьев...

Название: слово ''''Larix'''' как научное название было введено в литературу задолго до Карла Линнея, в начале 16 века.

Происхождение его не совсем ясно. Одни авторы полагают, что это галльское название смолы, или же производят его от кельтского ''''lar'''' — обильный, богатый (очень смолистый).

По мнению других, это слово происходит от латинского ''''laridum'''', ''''lardum'''' — жир, из-за большой смолистости деревьев. У Карла Линнея это видовой эпитет, который Миллер использовал в...

Название: от индо-германского ''''abh'''' - изобиловать, что можно связать с сильным ветвлением и охвоением ветвей.

Описание: род насчитывает около 50 видов, распространенных, главным образом, в умеренном поясе Северного полушария.

Мощные однодомные, вечнозеленые деревья с красивой конусовидной кроной, начинающейся от основания ствола, покрытого серой корой, у одних видов до старости тонкой и гладкой, у других — толстой и глубоко трещиноватой. Корневая система мощная, стержневая, глубоко...

Название: дано в честь английского ботаника XVIII в. Вильяма Уотсона (W. Watson).

Описание: известно около 60 видов в Южной Африке. Травянистые клубнелуковичные растения с простым или разветвленным стеблем. Очень похожи на гладиолус.

Отличаются от него нераздвоенными лопастями рыльца, более длинной и очень тонкой в нижней части трубкой и почти равными, заостренными долями околоцветника. Цветки сидячие, некрупные, в верхушечном простом или разветвленном у основания колосе, красные, розовые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Спиральный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки