Соцветие

Интересные новости и статьи по теме Соцветие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Род объединяет около 150 видов, произрастающих в Мексике, Аргентине и Бразилии как эпифиты или наземные растения. Эхмея - широко распространенный вид, типичный представитель бромелиевых. Это почти бесстебельные, среднерослые, травянистые виды, обитатели влажных субтропиков.

Длинные жесткие листья собраны в розетку и настолько плотно заходят один за другой, что образуют водонепроницаемый резервуар. В природе вода, скапливающаяся в воронках бромелий, со временем смешивается с различным падающим...

Из истории: растение, известное еще в древности. Его называли копьем короля и оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.

Его корни использовали в медицине и для приготовления клея. И сейчас в некоторых странах измельченные корнеклубни добавляют при производстве так называемого асфодельного хлеба.

В основном культивировалось в ботанических и регулярных садах и парках.

Описание: многолетние и однолетние растения с короткими корневищами и сочными...

Название: происходит от греческих слов 'acidos' — острый и 'anthos' — цветок, дано по форме заостренных долей околоцветника.

Описание: род объединяет около 40 видов, распространенных в тропической Африке. Клубнелуковичные многолетники, напоминающие внешним видом гладиолусы.

Стебли прямостоячие, слабооблиственные. Листья линейные или узкомечевидные, темно-зеленые. Цветки крупные, 7-9 см в диаметре, очень изящные, с тонким ароматом, белые, розовые, желтоватые или светло-пурпуровые, с...

Название: перевод на древнегреческий японского названия «змеиная борода».

Описание: произрастают в тропической и субтропической зонах Восточной Азии и в Гималаях. В роде около 20 видов.

Многолетние растения с короткими утолщенными и длинными тонкими корневищами, перевитыми мочковатыми корнями с корнешишками.

Листья прикорневые, собранные в пучки, тонкие. Соцветие — кисть. Цветков по 3—8 в пучке, они на коротких цветоножках; околоцветник внизу сросшийся, образует короткую трубку; доли...

Описание: род близок к роду Валериана (Valeriana) и некоторыми ботаниками не считается самостоятельным.

Ключ к определению рода:

1. Цветки желтые, тычинок 4(5), плод с крылаткой ..... 1. Патриния - Patrinia

2. Цветки сиреневые или белые, тычинок 3, плод с летучкой из перистых волосков..... 2. Валериана - Valeriana

Ключ к определению видов:

1. Растение 5-20 см высотой с розеткой прикорневых листьев. Стебли с двумя продольными рядами волосков, безлистные или с 1-2 парами...

Название: латинское название рода происходит от греческих слов «химас» — ремень и «глосса» — язык, что объясняется ремневидной формой средней лопасти губы.

Описание: в род ремнелепестник включено 6 видов, произрастающих в Европе, Северной Америке, на Кавказе и в Передней Азии.

Корневые клубни небольшие, цельные. Стебель мощный и высокий. Листья б. ч. приземные, стеблевых мало или их нет. Соцветие — кисть. Прицветники пленчатые. Цветки крупные; чашелистики и лепестки сложены шлемообразно...

Название: от греческого symplokos - переплетенный и carpos - плод.

Описание: это один из интереснейших представителей семейства ароидные. Систематики не могут определиться, считать этот род монотипным или стоит выделить три разновидности: Symplocarpus foetidus (L.) Nutt., Symplocarpus nipponicus Makino, Symplocarpus renifolius Schott, очень схожие между собой.

Одна эндем в Северной Америки, другие две растут в Восточной Азии. В нашей стране встречается:

Симплокарпус вонючий...

Описание: произрастают в Средиземноморской области. В роде около 10 видов, в России — один вид.

Клубни цельные, яйцевидные или шаровидные. Стебель облиственный. Листья приземные и стеблевые, очередные, линейно-ланцетные или узколанцетные, зеленые. Соцветие обычно немногоцветковое. Прицветники перепончатые, окрашенные. Цветки крупные, со шлемом, образованным сросшимися чашелистиками; 2 свободных лепестка скрыты в шлеме. Губа разделена на 2 доли: передняя, ланцетная и длинная, согнута вниз под...

Название: в честь австрийского аптекаря и ботаника первой половины XIX в. Траунштейнера, изучавшего растения Тироля.

Описание: в род Траунштейнера включено 2 вида, живущих в Европе, на Кавказе и в Малой Азии.

Растения 25—65 см выcотой. Клубни цельные, яйцевидные или овальные. Стебель с 2 перепончатыми влагалищами у основания, с 2—3 очередными листьями и 1—2 листовидными влагалищами. Листья продолговато-ланцетные, с коротким острием и замкнутым влагалищем. Соцветие 1.2—5 см дл. и 2—3 см...

Описание: в род скрученник включают около 100 видов, распространенных как в умеренном поясе Северного полушария, так и в тропических районах.

Небольшие надземные орхидеи с клубневидно-утолщенными цилиндрическими корнями, небольшими листьями, часто в прикорневой розетке, и мелкими белыми или розовыми цветками, собранными в одностороннюю кисть со спирально скрученной осью.

Скрученник летний — S. aestivalis (Poiret) L. С. Rich. = Ophrys aestivalis Lam. = О. aestiva Balb. = Neottia aestivalis...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соцветие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия