Соцветие

Интересные новости и статьи по теме Соцветие из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: греческое, означающее «белый или блестящий цветок»

Описание: родина – Мексика, остров Тринидад. Род включает 13 видов.

Многолетнее травянистое клубнелуковичное растение. Стебель прямостоячий, облиственный, высотой до 10 см. Листья широколинейные.

Цветки в виде воронок с шестилопастным отгибом, собраны в кистевое соцветие. Лепестки восковидные, белые. Семена многочисленные, плоские; плод — коробочка.

Тубероза — очень популярное в старину растение, сейчас, к сожалению...

Название: ''''Thymus'''' — старогреческое название растения, которое упоминается у Диоскорида и Теофраста. Вероятно происходит из древнего Египта, где использовалось как ритуальное. Русское название "богородская травка" - видимо, от духовитости, приятного запаха растения.

Описание: род насчитывает около 400 видов, распространенных в умеренном поясе Европы, Азии и Северной Африке.

Полукустарнички с лежачими или восходящими одревесневающими стеблями, приподнимающимися или прямостоячими...

Название: в честь Ахилла — мифологического героя Троянской войны, которому его наставник кентавр Хирон вылечил раны одним из этих растений.

Название «тысячелистник» кажется нам истинно русским. Ан нет! Это перевод видового латинского «millefolium», дословно и означающего «тысяча листьев».

На самом деле листьев на кусте значительно меньше, не дотянуть до тысячи, даже если пересчитать все мелкие узкие сегменты листа, а вот цветков может быть больше 20 тысяч. И в этом свете поэтическая...

Азинеума (Свободноцветка) сероватая - Asyneuma canescens (Waldst. & Kit.) Griseb. & Schenk = Podanthum canescens (Waldst. & Kit.) Boiss. = Phyteuma canescens Waldst. & Kit.

Редкий западнопричерноморский вид на восточной границе ареала.

Распространена на Украине в Причерноморье, в Ср. Европе, на севере Балканского п-ова, преимущественно в лесостепной зоне; на юго-востоке Украины отмечается как нередкий вид. Мезоксерофит, петрофит. Растет на каменистых склонах и в каменистых степях. Зона по...

Название: род получил за внешнее сходство растений с растениями рода Asphodelus.

Описание: род насчитывает по разным данным от 15 до 20 видов. Многолетние (реже двулетние) травянистые растения с короткими корневищами.

Произрастают на солнечных каменистых лугах и среди кустарников на сухих склонах на территории Средиземноморья, Крыма и Кавказа.

Соцветия – густая кисть на неразветвленном стебле, цветы белые или желтые. Доли околоцветника отогнуты в стороны, узколанцетные, тупые, с одной...

Название: от названия обезьян бабуинов, поедающих луковицы этих растений.

Описание: низкорослые многолетники с клубнелуковицей. Стебель простой или ветвистый, в соцветии слабый. Листья ребристые, складчатые и жесткие, в большинстве опушенные, иногда сужающиеся до черешка, по 3-5 на стебле.

Соцветие короткое, из 3-7 цветков, кистевидное. Цветки по одному в пазухе прицветников, преимущественно лиловые, но встречаются формы с розовыми, красными и желтыми цветками. Околоцветник со слабой...

Название: в переводе с гречиского дословно означает "многоцветник".

Описание: известно около 70 видов, произрастающих в Средней Европе, Африке и Америке. Невысокие многолетние растения с тонкими, круглыми, безлистными стеблями и короткими, мясистыми корневищами, Листья расположены в основании стебля, узкие, линейные.

Цветки звездчатые, белые, до 1,3 см в диаметре, собраны в ветвистые метельчатые соцветия. Плод — шаровидная или трехлопастная коробочка с крупными, угловатыми семенами...

Название: по имени профессора Франца Ксавьера, Фрайхерра фон Вулфена, ботаника и аббака Иезуитского ордена 18-ого века из Австрии.

Описание: маленький род многолетних растений из гор Центральной Европы и Азии.

Вульфения Балдаса — Wulfenia baldaccii Degen
Родина - затененные склоны гор Албании.

Многолетник 20-25 см высотой. Листья продолговато-овальные, ярко-зеленые, суженные к окончанию, с немногочисленными волосками, собраны в прикорневую розетку. Цветки узкие трубчатые сине...

Описание: в горах Новой Зеландии широко распространены некоторые виды из рода Cotula, которые успешно растут в открытом грунте. Есть и такие, что выращиваются с трудом. Несколько видов, встречающихся у нас, происходят из Южной Америки и Южной Африки.

Растпространены преимущественно ползучие растения, образующие небольшие коврики. Стебли облиствены, листья перисторассеченные, очередные. Цветки в основном скромные, собраны в полушаровидные соцветия на концах тонких цветоносов. Из южно...

Название:в честь герцога Тосканы Леопольда II, содействовавшего ботанику Парлаторе в организации Ботанического музея во Флоренции.

Описание: род включает 20 видов, из которых на территории СНГ произрастает 4 вида. Распространен с Средиземноморье, Средней Азии, Крыму, на Кавказе.

Многолетнее луковичное растение высотой до 40 см. Луковицы округлые, диаметром 4-5 см. Листья широкие, в приземном пучке. Цветки в кистевидных растениях, верхушечные бесплодны. Околоцветник у плодущих цветков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соцветие вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия