Соединение

Интересные новости и статьи по теме Соединение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вакцинация

ОТКРЫТИЕ

Английский аптекарь и хирург Эдуард Дженнер обратил внимание на то, что доярки, переболевшие коровьей оспой, никогда не болеют оспой черной, на протяжении столетий косившей население Европы. 14 мая 1796 г. он привил коровью оспу восьмилетнему Джеймсу Фипсу.

Мальчик приобрел устойчивый иммунитет к черной оспе. Таким образом, была разработана первая в мире профилактическая прививка. Однако только спустя сто лет французскому микробиологу и химику Луи Пастеру удалось...

Ультрафиолетовые лучи. Они и полезны и несут смертельную угрозу одновременно. Тяжелые солнечные ожоги способны вызывать онкологические кожные заболевания. Любители "погреться" на солнце для своей защиты полагаются на множество присутствующих на рынке кремов, блокирующих солнечные лучи в той степени, как это указано на этикетке. На самом ли деле эти средства эффективны?

Увы, нет. Как показывает исследование, проведенное базирующейся в Вашингтоне Рабочей группой по окружающей среде (EWG), 80...

В настоящее время практически все население, ученые, врачи, физики очень обеспокоены данной проблемой - воздействием мобильного телефона на организм человека. Это связано с тем, что, во-первых, количество пользователей сотовой связью возрастает ежедневно и ежечасно в геометрической прогрессии, во-вторых, растет количество базовых станций, а они тоже являются непосредственным источником излучения.

И, наконец, близость трубки телефона к голове и регистрирующееся повышение случаев опухолей мозга...

Знойное лето. Настоящее лето. Мы радуемся летнему солнцу и выходим на улицу - навстречу палящим лучам. Неудивительно, что в стране, где полгода длится зима, так радуются лету. Но ещё больше рады жарким денькам производители всеми любимой «газировки», ведь жара пробуждает жажду, а жажда побуждает нас покупать софтдринки литрами.

Мы пьём их, подчас не задумываясь о том вреде, который они могут нанести нашему организму. А вред этот, тем не менее, довольно велик, о чём твердят общества по защите...

Основу большинства газированных напитков (softdrink или, транслитерируя, софтдринки) составляет вода с добавлением кислых и сладких компонентов, или, попросту, кислоты и сахара. В этом составе заключена суть идеи «газировки»: вещества, входящие в её состав, возбуждают наши вкусовые рецепторы, поэтому после каждого выпитого глотка хочется пить ещё и ещё.

Софтдринками невозможно напиться. Жажда приглушается на короткий срок, но возникает снова через некоторое время. Что же делать? Предлагает...

Наша планета очень богата кислородом. Видимо, эта доступность объясняет, почему животные не научились запасать его в достаточно больших количествах. Только очень немногие обитатели Земли способны делать существенные запасы кислорода, зато по мелочам запасают довольно часто.

Кровь находится в капиллярах альвеол всего две секунды, но этого вполне достаточно, чтобы установилось кислородное равновесие между воздухом альвеол и кровью. Однако какое ничтожное количество кислорода может при этом...

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой.

На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники...

"Большая часть женщин в ОАЭ периодически пользуются хной для окраски ногтей, рук, ступней и украшения узорами большой площади кожи на руках и ногах. А хна может быть причиной широкого распространения лейкемии среди женщин в Персидском заливе.

Во всем же мире от данного заболевания чаще страдают мужчины", - отмечает в своем исследовании, опубликованном в журнале Leukaemia and Lymphoma, группой специалистов из госпиталей ОАЭ.

На самом деле, проблема заключается не в самой хне, а в...

Основные проявления болезни Паркинсона — замедленность движений, дрожание конечностей, скованность мышц, неустойчивость равновесия, депрессия, тревога, раздражительность и безразличие к окружающим. Общее количество больных в мире — около 3,7 млн человек.

В возрасте от 60 до 80 лет паркинсонизм подтверждается у 1,5—1,8% пожилого населения, но последнее время количество более молодых пациентов с этим диагнозом увеличивается. Среди известных людей, ставших жертвами этой болезни, Папа Иоанн Павел...

Химики из Канады, Китая, Турции и Германии синтезировали соединение, не нарушающее фундаментальных правил образования химических связей и требований по валентности, но обладающее структурой, которая теоретически не должна быть стабильной.

Подобные соединения называют «невозможными». Чтобы получить их в эксперименте, нужно создать такие условия, в которых присущая им нестабильность будет подавлена. Хотя примеры синтеза «невозможных» материалов известны, раскрыть секрет многих соединений учёным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Соединение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки