Сложность

Интересные новости и статьи по теме Сложность из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Наиболее влиятельные мифы уходящего века можно, пожалуй, объединить под названием мифов освобождения: преодоления некоторого неподлинного, ложного состояния, насильственного по отношению к человеку, искажающего самую его природу, — как бы оно ни понималось!

То, что мы здесь в угоду сложившемуся в нашем столетии словоупотреблению и для краткости называем „мифами“, — это скорее самые общие установки, совокупности ориентаций, воплощённые в образах, переживаемые эмоционально, очень буквально...

ШНОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

Октябрь традиционно проходит под эгидой Нобелевской премии. Однако до того, как будет присуждена престижнейшая научная премия, в Гарвардском университете вручают премию научную, но не столь серьезную. Разумеется, речь идет о Шнобелевской, она же Игнобелевская, она же Антинобелевская, премии.

Впервые эта премия была учреждена юмористическим научным журналом “Анналы невероятных исследований” и его редактором Марком Абрахамсом еще в 1991 году и с тех...

Грядущие климатические изменения будут настолько быстрыми по биологическим меркам, что большинство видов животных просто не успеет к ним приспособиться. Единственный способ сохранения популяций в подобных ситуациях американские биологи видят в контролируемом переселении животных.

Подобная работа может оказаться непростой. Необходимо не только переместить целые группы представителей животного мира в подходящую для них среду, но и проконтролировать, чтобы и животные, и их новые места обитания...

Большинство морских млекопитающих обладает достаточно большим головным мозгом, а сложность и полноценность нервной системы ставит их на один уровень развития с человеком. Морские биологи уверены, что дельфины и их ближайшие родственники обладают рядом талантов, о многих из которых мы даже не мечтаем.

Доказательством тому является множество фактов, демонстрирующих способность китообразных принимать решения и строить планы на будущее.

Критики этой теории неоднократно заявляли, что если...

Ученые из Иллинойского университета сообщили о завершении расшифровки генома домашней свиньи. Рыжий боров породы Дьюрок из подсобного хозяйства университета пополнил растущий список животных, чей геном стал достоянием научного сообщества.

Собеседник "Правды.ру" доктор биологических наук Олег Кропоткинский считает, что это открытие позволит решить ряд проблем в медицине, сельском хозяйстве и теории эволюции.

"Свинья – уникальное животное. Она является не только источником пропитания для...

Интернет-цензура – это контроль или запрещение материалов, которые кто-либо может публиковать в Интернете или скачивать из него. Интернет-цензура имеет ту же юридическую основу, что и цензура печати. Основное же ее отличие заключается в том, что национальные границы Сети размыты: жители страны, в которой та или иная информация запрещена (если она не фильтруется), могут найти ее на web-сайтах, расположенных на серверах в других странах.

Полностью подвергнуть Интернет цензуре очень сложно в...

Ученые выяснили, что прирученные волки способны понимать жесты человека не хуже собак, из чего следует, что эта способность является особенностью всего вида, а не появилась в результате одомашнивания.

Собака - это волк, одомашненный человеком около 15 тысяч лет назад.

Считается, что сначала эти животные служили помощниками при охоте, а затем стали и охранять жилище человека. Собака и волк считаются подвидами одного биологического вида. Так как в процессе одомашнивания происходит...

Как известно, плоскость Лапласа, перпендикулярная вектору суммарного орбитального момента всех планет и вращательному моменту Солнца. Ориентация плоскости должна оставаться неизменной вследствие закона сохранения момента Солнечной системы, ввиду её изолированности от удалённых звёзд.

Однако, опыт показывает, что плоскость Лапласа прецессирует с периодом около 36000 лет, что возможно только в том случае, если в расчёте полного момента Солнечной системы не учтён вклад орбитального момента...

Как и осенью прошлого года, вновь в средствах массовой информации громко и шумно звучит имя адмирала Колчака. Он и красавец, он и талант, и новатор, и герой войн, и завидный любовник… Да, был адмирал-полярник, был адмирал – новатор минного дела, но был и неудавшийся командующий Черноморским флотом, адмирал – каратель на просторах Сибири, позорный наймит Антанты и марионетка в их руках.

Но о том создатели книг, фильма и многосерийного телефильма умалчивают, будто бы и не знают...

Весной...

Популярность того или иного автора обычно принято объяснять многими обстоятельствами. Круто закрученной интригой, красивым слогом, экспрессией, харизмой самого автора, наконец. Но все это вторично, считает кандидат медицинских наук, действительный член Европейской академии естественных наук и один из основателей психологической службы Вооруженных Сил РФ Алексей Биркин.

Главное, по его мнению, это то, из каких букв состоят книги писателя или авторские статьи.

Задача - выжить

Необычную...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сложность вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки