Словарный

Интересные новости и статьи по теме Словарный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Независимо от того, отвечаете ли вы на сложный вопрос на экзамене, импровизируете ли на публике, анализируете сложные данные или выступаете с презентацией, способность быстро обрабатывать информацию — это жизненно важный навык.

Если вы прочли первое предложение без запинок и сразу поняли, о чем в нем говорится, тогда с вашей рабочей памятью относительный порядок.

В противном случае, нужно вооружиться некоторыми эффективными стратегиями и методиками, чтобы ее улучшить. Об этом и пойдет...

Многие из нас регулярно занимаются физическими упражнениями, чтобы поддерживать тело в тонусе. Но не только мышцы требуют периодического напряжения. Нейронные пути и связи в мозгу также должны иногда получать свою дозу работы, и сегодня мы расскажем о том, как это реализовать.

Итак, начнем с того, что у нас пять основных когнитивных функций:

- Память
- Внимание
- Язык
- Визуально-пространственные навыки
- Рассуждения

Для поддержания работоспособности мозга в оптимальной форме очень важно...

1

Мы все, все русские люди уверены, что знаем русский язык. Иногда совершенно уверены, что хорошо знаем Свой родной язык общения - русский язык. Нас учили родному русскому языку в школе. Да, это так. Но так не приятно слышать на улице или в общественно значимых местах нецензурную брань, откровенный мат, посыл и осознание, куда Макар телят не гонял, и куда этих телят гонять не следует.

Я не буду в строках этой статьи пересказывать учебники русского языка и родной речи, в этом нет смысла...

Может быть, наступит время, когда в мозг человека будут вживлять специальные «чипы», с помощью которых мы сами сможем свободно говорить на любом языке и понимать речь иностранного собеседника. Но есть еще одна проблема: скорость!

Только сверхчеловек, герой научно-фантастического романа, сможет справиться с переводом нескольких десятков страниц за одну минуту. В обычной жизни необходимо потратить немало часов или даже дней, чтобы освоиться с иноязычным текстом, и это при условии, что мы...

Был задан вопрос: «Какую привычку вы считаете самой плохой?». Наряду с курением, ленью, привычкой всегда опаздывать и грызть ногти одним из самых частых был ответ о том, что плохой является привычка употреблять в речи слова-паразиты.

Слова-паразиты – это слова-связки, накрепко закрепившиеся в лексиконе человека, намертво вошедшие в его разговорную речь, ставшие привычкой. Это совершенно пустые, сорные слова. Они сбивают ритм речи, мешают ее пониманию. Сам человек, имеющий в своей речи слова...

Один из примеров, который я часто цитирую: зачастую рекомендуется есть маложирную пищу с высоким содержанием углерода, хотя, с другой стороны, некоторые приводят доводы в пользу диеты с относительно низким содержанием углерода (и, возможно, с достаточно высоким содержанием жира).

Другой мой любимый пример - женщинам рекомендуют употреблять во время беременности рыбий жир, что якобы хорошо для развития мозга плода. С другой стороны, женщин предостерегают против употребления рыбы во время...

Слова-паразиты – это слова-связки, накрепко закрепившиеся в лексиконе человека, намертво вошедшие в его разговорную речь, ставшие привычкой. Это совершенно пустые, сорные слова. Они сбивают ритм речи, мешают ее пониманию.

Сам человек, имеющий в своей речи слова-паразиты, их не замечает. А слушатель устает, изнемогает.

Примеры этих слов проиллюстрированы веселым стихотворением Э.Мошковской:

Жил-был этот, как его,
Ну, значит, и того,
Жило это самое
Со своею мамою.
Был еще один чудак...

Эволюция сетевых технологий, по мнению Владимира Пахомова, занимающего пост главного редактора Грамота, привели к снижению уровня грамотности среди населения и возникновению совершенно нового письменного направления - разговорного.

Владение русским языком определяется не только качеством образования, но и повседневной жизнью человека. Как известно, чем выше уровень грамотности, тем чаще требуется обращение к словарным источникам, поскольку с глубинным изучением языка приходит осознание его...

Оба слова, вынесенные нами в заглавие, имеют схожий облик, и сходство их отнюдь не случайно. У них одно и то же — латинское — происхождение, единая этимологическая характеристика; и если их словарные значения к нашему времени разошлись довольно далеко, то у истоков значения эти неразличимы.

Auctor ("автор") — nomen agentis, т.е. обозначение субъекта действия; auctoritas ("авторитет") — обозначение некоего свойства этого субъекта. Само действие обозначается глаголом augeo,одним из, говоря по...

Этимология − наука о происхождении слов.
Etymon (греч.) − истина
Logos (греч.) − наука.

В «СЭС» это слово записано в 2-х значениях:
1. происхождение слова или морфемы;
2. раздел языкознания, занимающийся изучением первоначальной образовательной структуры слова и выявлением элементов его древнего значения.

В «Словаре русского языка» С.И. Ожегова:
1. отдел языкознания, изучающий происхождение слов;

2. происхождение того или иного слова, или выражения.

I. С Л О В О О Б Р А З О В...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Словарный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки