Сладости

Интересные новости и статьи по теме Сладости из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Рождественские яства. По традиции праздник Рождества во всем мире отмечается особым угощением. В средневековой Англии кульминацией праздничного пира был момент, когда повар и слуги вносили на блюде голову кабана, а все присутствующие распевали песнь «Кабанью голову несу».

Другим излюбленным рождественским блюдом был жареный павлин. Традиционный рождественский напиток в Англии готовился из эля, печеных яблок, яиц, сахара, мускатного ореха, гвоздики и имбиря и подавался горячим. (В настоящее...

Любой родитель знает, как дети любят «налегать» на сладкое. Теперь генетики Университета Вашингтона и центра Монелла обнаружили биологическую основу таких вкусовых предпочтений: в условиях быстрого роста и развития детский организм требует увеличения калорийности пищи.

Большинству детей запрограммировано будут нравиться сладости, поскольку сладкий вкус кондитерских изделий заполняет биологическую необходимость их организма и "подталкивает" к потреблению источников энергии.В эксперименте...

ЗАЩИЩАЯ ЗУБЫ С ПОМОЩЬЮ ЖВАЧКИ, ПОМНИ О ЕЕ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ

Реклама приучила нас воспринимать жевательную резинку чуть ли не как лекарство. Чтобы сохранить зубы и избежать кариеса, нам каждый раз рекомендуют после еды пожевать пластинку или пару подушечек жвачки. Или вот еще один лечебный эффект, о котором узнали только что: ученые из Берлинского университета наблюдали двух человек, которым самая обычная жевательная резинка помогла похудеть, за год они сбросили 20% своего веса. Это неплохой...

Мы вознаграждаем себя сладким – боремся ли со стрессом, пытаемся ли подбодрить себя, поднять настроение или отпраздновать какое-то событие. Сахар – в форме сладких кристаллов или в составе замысловатых десертов – в буквальном смысле услаждает наши чувства.

Однако прочная репутация «вредного продукта» неминуемо отягощает нас беспокойством из-за веса и чувством вины. Откуда же у него этот чуть ли не демонический, соблазняюще-губительный характер? Чтобы понять, в чем причина человеческого...

О пользе и вреде шоколада ходит много разных мнений. Однако не требуется постигать все нюансы биохимических механизмов, чтобы решить для себя этот вопрос. Как говорит древняя мудрость, «все хорошо в меру», поэтому излишняя слабость к шоколаду - или показатель определенных нарушений обмена веществ, или запущенная привычка, превратившаяся в сильное пристрастие.

В любом случае такая страсть должна вызывать настороженность. Ведь развитие сахарного диабета для таких людей может стать настоящим...

Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, послеполуденного десерта и вечерней рюмочки? Хорошие новости: всё это, оказывается, не так вредно, как думали раньше.

Поп-корн
Воздушная кукуруза давно перестала быть лакомством и превратилась в почти обязательный атрибут любого киносеанса.

Это-то и подпортило её репутацию. Чтобы продать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным количеством сахара и жира, что увеличивает её калорийность в разы...

Вечеринки и праздники - давние враги здорового питания и диет. Вы помните о тех пяти килограммах, которые обнаружились после Нового года и Рождества? Верите вы в это или нет, все же есть возможность веселиться, как сумасшедшая, на Дне рожденья любимой подруги, и при этом не набрать лишних килограммов.

Ниже вы найдете несколько советов, следуя которым вы сможете повеселиться и при этом останетесь в форме.

1. Не приходите на вечеринку с пустым желудком. Если вы это сделаете, ваша...

В зарубежной литературе последних лет изучают влияние полноценного питания на склонность к алкоголизму. Так, в книге американских психиатров Е.Чераскина и У. Рингсдорфа “Психодиететика. Питание как ключ к эмоциональному здоровью” специальная глава посвящена роли рационального питания в профилактике и лечении алкоголизма.

Попытаемся изложить некоторые существенные положения, выдвинутые этими психиатрами.

Чераскин и Рингсдорф пишут: “Если нам удастся убедить многих людей питать клетки мозга...

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...

Наиболее известным и часто практикуемым методом борьбы с депрессией является употребление в пищу разнообразных сладостей. Подобная «диета» объясняется следующим образом: все дело в том, что сладости содержат большое количество углеводов, которые, попадая в организм, стимулируют выделение эндорфинов (гормонов радости).

С другой стороны, постоянное употребление сладких продуктов чревато развитием сахарного диабета.

Вполне очевидно поэтому, что депрессия и диабет – близнецы-братья...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладости вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти