Сладкий лёд

Интересные новости и статьи по теме Сладкий лёд из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь.

Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но...

Как известно, львиная доля усилий салонов красоты, клиник эстетической медицины и фитнесс-центров направлена на то, чтобы помочь их клиентам обрести идеальные фигуры и тела. К их услугам все достижения современной косметологии, пластической хирургии, диетологии и фитнесса.

Однако, часто все их усилия пропадают впустую. И временно постройневшая дама через несколько месяцев снова превращается в ту же бесформенную толстушку, которой и была. Увы, но психологам давно известно, что причины лишнего...

Если спросить человека, который курит, почему он не хочет бросать, в ответ можно услышать сотни оправданий — от «мне некогда» до «кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт».

Но чаще всего заядлые курильщики ссылаются на то, что боятся набрать вес.

И действительно: бросающие могут за месяц набрать до 10 килограммов. Хотя на фоне того, как плохо курение сказывается на коже, волосах, зубах — в общем, всём внешнем виде человека, — эта отговорка выглядит, мягко говоря, смешно. И тем не...

Напряженная интеллектуальная работа, особенно за компьютером, ускоряет обмен веществ, заставляя людей потреблять очень много энергии и худеть. Такой вывод сделали ученые из Университета Лаваля (Канада).

Руководитель исследования доктор Анджело Трамблей измерил обмен веществ 14 испытуемых после различных видов деятельности - отдыха, чтения и пересказа текста, работы за компьютером.

Оказалось, что за 1,5 часа заучивания текста организм студентов истратил на 200 ккал больше, чем за 90 минут...

1. Попкорн или в переводе с английского взрывающаяся, воздушная кукуруза это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

2. Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны.

Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

3. Тысячи лет назад люди уже лакомились...

Огромное количество людей заражаются кофеиносодержащими напитками каждый день: с утра, в течение дня и, возможно, вечером. Да, у кофеина есть и положительные стороны (главная - заряжает бодростью), но и не стоит забывать об отрицательных сторонах, тем более, если кофе потребляется чрезмерно много.

Многие уже могут ощутить на себе симптомы отвыкания, если вдруг один день проведут без кофе. Это уже зависимость. Симптомы могут быть следующими: головная боль, раздражительность или даже рвота. А...

По статистике, каждый второй мужчина мучается из-за проблем с желудком. В принципе в этом нет ничего удивительного. Частые трапезы с жареными сосисками, свиными ребрышками, копченой рыбкой и пивом могут дать о себе знать не только повисшим животиком и заунывным урчанием.

Научить мужа правильно питаться под силу только тебе. Сам он не сможет этого сделать по нескольким причинам. Во-первых, он уже привык к жирному и жареному. Остальная еда ему кажется пресной и несытной. Во-вторых, его...

Белое - хуже черного.

Ни в коем случае не пытайтесь “скрестить” шоколад и какое-либо молоко - сухое, цельное, обезжиренное. Запив плитку молоком или сделав в шоколаднице любое блюдо с молоком, вы нейтрализуете полезные свойства черного лакомства.

Молоко убийственно для полифенолов: они связываются молочными белками и теряют свою активность. Точно такая же нейтрализация происходит и в плитке молочного или белого шоколада. К тому же в таком шоколаде меньше какао, а значит, и меньше самих...

Ешьте побольше продуктов с высоким содержанием следующих компонентов:

Бета-каротин. Он содержится в темно-зеленых, желтых и оранжевых овощах. Старайтесь употреблять овощи ежедневно. Витамин С. Его много в зеленом сладком перце, капусте брокколи, кочанной капусте, листовой капусте и в цитрусовых, а также в плодах шиповника.

Рекомендуется съедать по одной порции любого из этих овощей или фруктов ежедневно. Витамин Е. Он содержится в зерновых и овощах, особенно много его в орехах, семечках...

В это трудно поверить, но до изобретения сильногазированных напитков в пластиковых бутылках в России никто не умирал от жажды. Наши предки знали множество интересных рецептов. В стародавние времена на Руси не было сахара.

Но сладкой жизни это не мешало - «белую смерть» заменял мед. Его добавляли в кушанья, из него делали меды, которые упоминаются еще в старейших славянских летописях, рассказывающих, как князья приказывают варить этот напиток бочками. В те времена даже профессия была - медовар...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сладкий лёд вам оказалось не достаточно.